小学春游作文
一来到学校就看到同学们热火朝天地在聊天,看来,同学们昨天都肯定睡不着了。
我们一路坐车来到了目的地——八二三战地观光园。一走进去,我们就看到了许多垃圾桶,这里的垃圾桶十分特别,外格是深绿色的,上面有很多红叉叉和黄叉叉,十分奇特。老师带着我们来到了战地隧道,它两边的门打死我都不信有二点四吨。再往里走,有一辆大炮车,我目测了一下它的炮管,想必应该有三四米长吧,大炮车的后面有一辆小炮车,下面有只小轮子,比大炮车的轮子小多了。
走了一会儿,我们走进了一条长廊洞,听说好像是以前的一条地道,下面有钢板,走起来当当当地边摇边响,墙壁上有一些油灯,挺漂亮的!
走出了长洞,导游带着我们去看一个大喇叭,走到喇叭的大口前,哇!可真不愧是大喇叭啊!可好戏还没完呢,它的尾部象海螺一样一圈一圈的,漂亮极了!大喇叭的旁边是一片海,放眼一看,白茫茫的世界闪着金色的波纹,像鳞片一样,一层一层地向我们荡来。站在观看台上,一阵海风迎面扑来,吹走我们身上的热气,顿时感觉凉爽了许多。
接着,导游又带我们进了展示厅,里面是一些名人的油像和徽章,最多的xxx的徽章和证书了,最有特色的就是有xxx头像的小蝶子了,上面画得栩栩如生,我恨不得把它们买下,拿回家作纪念。
到了吃午饭的时间了,我们把一堆零食放在地布中间,不过一会儿,一座食山就堆积在我们眼前,我们放开肚皮大吃。吃完了午饭,我们又继续玩了,这次我们玩得可爽了,因为是自由组队的哦!
我们听说前面有四个秋千,就飞奔过去。我们一人一次轮流荡秋千,现得可高兴了。
十二点到了,我们赶到了大榕树旁集合,乘车回学校,开心地结束了今天的春游。