小学春游作文
春天的颜色是五彩缤纷的。不信?你瞧!天空是湛蓝的,太阳是红彤彤的,云朵是雪白的,小草是嫩绿的,桃花是粉红的,油菜花是金黄的……难怪诗人爱吟咏春天,难怪画家爱描绘春天。因为春天是世界上一切美的融合、一切色彩的集合。阳春三月,一个星期天的上午,我和爸爸妈妈去郊外春游。
这天,春风拂面,我迎着春风蹦蹦跳跳地向前走,像一只欢快的小鸟。路旁的柳树上已经吐出了尖尖的嫩叶,小草也从地下羞答答地探出了头,小燕子正从南方飞回来。你听,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。你问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽……”
我们来到田间小路上,绿油油的麦苗铺满大地,像一张巨大的绿毯。不远处,农民伯伯正在浇水、施肥。一阵微风吹来,飘过一阵阵花香。我们紧跑一阵,来到果园前,迎着明媚的阳光,看着那桃花、杏花、樱桃花……红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金,一串串爬满枝头,把整个果园打扮得像一位美丽的小姑娘。
再向前走,一个个鱼塘展现在我们面前。水平如镜的塘面上,一只只小鸭子在水中愉快地嬉戏。鸭子游过的地方留下一条条水痕,在阳光的照耀下波光粼粼,好像许多银屑撒在塘面上,美丽极了。
在归途中,我心潮澎湃:春天,你犹如一个画者,以大地为纸、清风为笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,又将人们那辛勤的劳动和无私的奉献巧妙融合在一起。
是的,勤劳的人们在用自己的双手装扮着春天的美丽,装扮着自己的家乡。春游家乡的郊外,真美!