小学春游作文
星期四下午,老师告诉了我们一个好消息:星期五要去荷山寺春游了。我听了高兴极了!晚上,我激动地老睡不着觉。大清早,我早早地起来,整理好妈妈帮我买的食品,高高兴兴地来到学校。
九点30分,我们排着整整齐齐的队伍出发了。一路上,我们说说笑笑,不知不觉就到了荷山寺。
荷山寺周围绿树成阴、鲜花盛开。那些不知名的花朵,红得像火,粉的像霞,白的像雪。微风一吹,像美丽的仙女向我点头微笑,似乎在欢迎着我的到来。我轻轻地摘下一朵金色的小花,自言自语地说:"多么美丽的花儿啊!"这时,我听到身后好像有人在叫我,我转身一看,原来是我的老师。她和蔼的对我说:"花也是有生命的,它也会美化环境。不要破坏这些小生命好吗?"我听了不好意思地低下了头。