有趣的实验_300字
要让我在做过的众多实验中把其原理都说出来,那可真不容易。但有一次实验,让我永生难忘。
那是在科学大集上的一次实验。
这次科学大集,我很荣幸地被选为展示班级实验的代表,虽然在家里早有练习,但在现场还是慌慌张张。大集开始前,我便和其他同学练习了一下,以防在大集上丢人。
第一次,我们小心翼翼地把半袋淀粉倒入碗中,并加上了与它体积差不多的自来水。结果,做出来一陀粘粘的胶水,哪还有一点鼻涕胶的样子?正当大家愁眉苦脸之际,不知谁喊了一声:“有的班都下来啦!”大家赶紧把那盆做坏的鼻涕胶进行改善,有同学提议对照书本,看看哪里得以改进,这个方案得到了大家的一致赞同。“我觉得应该是水加多了!”“我觉得面粉少了!”“我觉得面粉加多了!”“我觉得……”
大家七嘴八舌地讨论起来,突然有人说:“我们似乎每一步都不是照着书上做的。”这时大家才想起来,应该加温水!我们终于明白了失败的原因,大家再也不敢马虎了。一步跟一步,眼睛紧盯着面粉,我们小心地加温水,稳稳地,水流轻轻倒下来,然后用力搅拌,终于成功了!大家欢呼起来。
通过这次实验,我明白了要认真做好每一件事,少了一个小细节,也许都会满盘皆输。