小白兔_三年级作文_小学作文
我家曾经养过一只小白兔,它全身雪白雪白的没有一点儿别的杂色,看上去就像洁白无暇的白玉雕成的,两颗红玛瑙似的眼睛嵌在小脸蛋上,它常常灵活的转着红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。它竖着一对长长的耳朵,里面稍有一点儿粉色,摸上去硬硬的,还有许多毛,只要听到一点儿声音,耳朵就会唰地竖起来,警惕地细听是不是不有敌人靠近。它的嘴三瓣,上面两瓣,下面一瓣,吃东西吃的很快,小白兔的嘴是“Y”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的牙。它的前肢短后肢长,强劲有力后肢轻轻一蹬,就能蹦得老远。它那短短的尾巴好像贴在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,一撅一撅的,好像在风中摇动着银铃。我把小兔捧在手里像一团棉花似的,热乎乎的,软绵绵的。
我的小白兔很胆小,有一次,我在喂它吃东西时,有位客人来了,它一看到陌生人就立刻丢掉嘴里的食物,以最快的速度跑到笼子里,半天才探出头来。
有一次,我帮小白兔洗澡,小白兔好像不情愿,我把它放在水边,它见了水,急忙退了回去,我硬把它拉下水,先把它用水冲过,再用洗澡的把它全身抹了个遍,最后把它冲干净,把在脸盆里,用毯子裹着它,它缩成一团,我赶紧用吹风机吹干它身上的水,我慌慌张张急急忙忙的,生怕把它冻死。终于,它的水弄干净了。我最喜欢看小白兔跳高了,起跳时,它后腿用力一蹬,前腿微收,下落时把腿一伸先着地,后腿才跟着落下来。
瞧,我的小白兔多可爱。