小白兔_三年级作文_小学作文
小兔白白长的非常可爱,可他就有一个坏习惯:挑食。
一天,白白背着书包,快乐地来到学校,山羊老师说:“今天下午,我们要举行一年一度的运动会,请问谁要参加?”白白听了想:“运动会嘛!我也参加吧!说不定还会拿第一呢!白白自信满满对山羊老师说:“山羊老师,我要参加。”“好呀!白白,那你就代表我们班去参赛吧!”
中午,兔妈妈嘱咐白白道:“白白多吃点,别忘了,今天下午的比赛。”“知道了。”妈妈大声说。可是白白却放下水果刀,对着萝卜发呆,正巧,白白的妹妹小白跑过来说:“哥哥,你怎么还不吃萝卜,可好吃啦!”白白说:“小白,你想吃吗?”小白连连点头,白白把萝卜递给小白,她不一会就吃完了。白白来到学校,山羊老师带着白白来到起跑的地方,说:“白白,你只要绕着操场跑5圈,先到的,就赢了。”白白点了点头,“准备,开始!”白白就努力地跑,跑着跑着,才跑了一半,白白就晕倒了,山羊老师急忙把白白送到医院又通知了兔妈妈,兔妈妈不一会就赶来了,熊猫医生说:“白白太挑食了,身体里营养不够,所以才晕倒的。”过了一会儿,白白醒了,兔妈妈说:“白白,以后你得好好吃饭哦!”
从此以后白白再也不挑食了,他的身体也越来越结实了,又到了一年一度的运动会了,这一届的冠军是白白,白白骄傲地笑了。