小白兔_三年级作文_小学作文
前几天,妈妈带回了一只小白兔,我高兴极了!我把它放在一个塑料笼子里,每天给它吃。
小白兔的头小小的,大约有一个桔子那么大,它那两只长长的耳朵,有时竖在脑袋上面,有时垂在身上。兔子眼睛是红的哦,如同两颗晶莹的红宝石。它那三瓣小嘴一拱一拱的,可爱极了!它的身体白白胖胖的,远看还真有点儿像小雪球呢!我给他取了一个名字叫小白。
妈妈刚带回来的那天,小白在家里面还不熟悉,只会到处拉屎撒尿,甚至还会吃掉一些植物,因此我才会把它放到笼子里。
自从我把它放进笼子里,它就开始绝食,我给它的东西它基本上都不吃。有一天,我放了几片树叶给它,然后走开了,心想:你爱吃不吃,反正又不是我饿。过了一个多小时,我路过笼子时,无意中发现它已经把叶子吃掉了。原来它是趁我不在的时候偷偷吃的。
每次我放学时,妈妈都会用绳子牵着它一起等我回家,它一看到我就会立刻跑到我的腿边,来蹭我的腿,最后我一路小跑,把它牵回家。
我爱我的小白兔。