小白兔_三年级作文_小学作文
今天早上天气很晴朗,于是小白兔蹦蹦跳跳地来到了山坡上。
小白兔看到了在山顶上飞翔的老鹰,山腰上的蚂蚱,高兴极了。看完了蚂蚱,小白兔沿着山腰走到了一条小溪旁,看见了小鱼、小虾在玩捉迷藏呢!正当小白兔玩得高兴的时候,突然电闪雷鸣,轰隆隆,就下起了倾盆大雨。
这时,小白兔发现在不远处有一棵大树,于是小白兔匆匆忙忙地跑了过去,但是,小白兔马上想起了老师说过:“下雨天不要躲在大树下。”这时候,小白兔眼睛一亮,发现在牛伯伯家的菜地里有许多蘑菇,于是,小白兔一蹦一跳地跳到了牛伯伯的菜地里,拔了那一朵最大的蘑菇当雨伞,小白兔想:回家以后,把蘑菇煮来吃掉它,真是一举两得呀!于是小白兔撑着“雨伞”回到了家里。
小白兔有一个妹妹叫甜甜,有个弟弟叫点点。它们打算分工:点点去砍柴,甜甜来生火,小白兔来切蘑菇。过了三十分钟,蘑菇煮好了,小白兔说:“我干的活最多,所以,我该吃多一点。”点点和甜甜听了这话以后,觉得自己被“勒索”了。于是它们三兄妹吵得不可开交,就在这时小白兔的妈妈回到了家,一看,“这蘑菇好大呀。”妈妈说:“唉,这不是牛伯伯家的蘑菇吗?你们这个蘑菇去哪弄来的?”这时,甜甜和点点都指着小白兔。小白兔想:糟了,你们竟然出卖我,一会儿有你们好受的。
小白兔的妈妈狠狠的揍了小白兔一顿,还带着小白兔向牛伯伯道了歉,小白兔红着脸也向甜甜和点点道了歉,就更不用说揍甜甜和点点了。