我家的绿萝作文300字
今天早上,妈妈让我赶快做完作业后下午带我出去玩。我做了其他作业,想想还差日记没完成,正愁着日记写什么。偶然间,一株嫩芽似乎在向我招手,我走近一看,哦,我家的绿萝又有新芽长出来了,我灵机一动,心想今天我的日记内容有着落了,我得好好看看我家的绿萝,好让绿萝成为我日记的主角。
我家的绿萝叶子又绿又密,绿萝旁有一蕨菜盆景,蕨菜盆景像是喝酒似的在风中摇摇晃晃。绿萝比起蕨菜盆景精神多了,像战士一样有精神!
我家的绿萝又很多,形态各异。有的在玩摩天轮,有的像是在蹦极,有的像在架桥,还有的在划船,可开心了!
告诉你一个小秘密,这些绿萝不但可以装扮家里,最主要的是可以净化空气,本领可厉害了!所以人们都喜欢买几十盆摆在家里用于净化空气。另外绿萝特别耐旱,几个星期不浇水,绿萝照样长得绿油油的,可精神了!许多刚装修房子的人家很喜欢买绿萝用来吸收甲醛,防止甲醛危害人们的身体。
说了那么都绿萝的好处,当然,我家养了好几盆,它们像爬山虎一样拼命地长,我可喜欢它们了!