我家的绿萝作文300字
我家的餐桌上有一盆绿植,她的名字叫绿萝,我十分喜欢它。它是前年妈妈从花鸟市场买回来的。记得刚买回来的时分,它并不起眼,往常曾经长得十分繁茂了。远远看去,绿萝的绿叶密密麻麻堆在了一同,遮住了花盆,就像一座用绿叶盖起来的房子。
走近一看,整盆的绿萝就像一个鸟巢,层层叠叠而又参差有致,十分精巧。绿萝最美的当然是它的叶子,刚长出来的时分,像一个细长的小针;再伸展一点的时分,像一个小豌豆;完整伸展开的时分,就像一抱心型的小扇子。绿萝的叶子不是向上生长,而是向周围展开的。一阵微风吹来,它就像一个美丽的小姑娘在翩翩起舞。
绿萝四季常青,而且十分好养活。你不需求特意的照顾它,只需求每隔几天给它充足的水分就行了。它不但能美化环境,还有净化空气的作用。绿萝固然没有妖娆的外形,没有缤纷的颜色,没有怡人的芳香,但是它的生命力十分顽强。我爱绿萝,我爱这种美丽、富有生命力的植物。