我家的吊兰300字作文
我们家有三盆吊兰。
吊兰的叶子长长的,绿绿的,风一吹,象一位仙女挥着绿丝带在空中翩翩起舞。
过了一些日子,吊兰长出了小花,那花雪白的花瓣里还隐隐约约看到一些淡黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。
有一次,妈妈对我说:吸烟不仅对人体有害,而且还对植物有害。这激发了我的好奇心:吸烟真的对植物有害吗?我想做一次实验。
心动不如行动!我让妈妈又去花鸟市场买了两盆吊兰,一盆放在客厅里,另外一盆嘛,呵呵,当然是放在“烟鬼”爸爸的房间里了,要知道,他每天连睡觉前嘴里还叨着烟,不然睡不着觉。
一个月过去了,我见到客厅里的吊兰越长越茂盛,但是爸爸卧室里的那盆吊兰呢,叶子却一天比一天黄,又过了一段时间,这盆吊兰的叶子变枯了,花儿也全落花光了,整盆吊兰都快死了……
从这次观察,我得出:一、植物也有一定的承受力。二、吸烟果然不好。
我一定要让老爸戒烟!