我家的吊兰300字作文
在我家的阳台边,有一盆美丽的吊兰。
它那长长的弯着的叶子边上有着一排米白色边缘,中间是绿色的,那种绿色是让人一见就忘不了的,是那种充满生机的,似乎绿得流油的那种……
夏天到了,吊兰又长出来和叶子一个颜色的枝条。远看人们发现不了什么,仅认为是条普通的枝条而已,可你走近一看,会发现上面有许多又小又鼓的花苞,再仔细看,花苞旁边的还有一片片小叶子,看起来又小又精致。
又过了一段时间,吊兰开花了。虽然没有玫瑰那么美丽,没有桂花那么香,但是它洁白,没有一点点瑕疵,拥有着高洁纯净的品格。虽然你闻不到它的香味,却足以能感受到它的芳香,吊兰花的开放时间只有短短的一到两天。一旦花期过了,它就会慢慢地枯萎,把自己的营养全都给它身下的那片小小的叶子。为此,它毫无怨言,只是默默的看着自己枯萎,直至掉落在地上。
我爱我家的吊兰,更爱它的花。