我家的吊兰300字作文
在我家阳台上,有一盆很特别的吊兰,每到花开之时,都会开出白白的、小小的花。
每朵花有五片花瓣,花瓣正中心长着几根黄色的花须。它的花香很淡,只有凑近了闻,才可以闻到。
这盆吊兰是我家一位客人送的,除了叶子的颜色稍微深一点,它和阳台上其他吊兰没有太大区别。
转眼又到花开的季节。一天,我刚迈进阳台,便闻到一股清香,那盆吊兰的花开了,一根根茎从吊兰中心长出,垂到地面,一朵朵白花散布在茎上,清新的花香从中散发出来。
阳台上的几株吊兰,土壤相同,生长环境也相同,为什么唯独这盆有香味,它有什么与众不同的吗?我对此很疑惑。
一天,送我吊兰的那位客人再次来到家中,我忍不住好奇,便对他讲述了这株吊兰的事,他很惊讶,说:“这株吊兰是我在深山里挖的,没人能闻到它的香味,实在可惜了。”
是啊,很少有人到深山里去,它独自开放,不求有人发现,就像隐居在深山里的人,丝毫不吝惜自己的才能,只是默默无闻地造福他人。
我把这盆吊兰重新放回阳台上,让它继续盛开。