令我感动的一件事作文
在我的记忆中,有过太多太多令我感动的人和事。而时间在流逝,有些记忆也随着日子的消失而褪色,但是,有一件事我一直历历在目,感动不已。
那时,我还和爷爷奶奶生活在乡下。在那里,我认识了许多朋友,其中和我最好的是被人们叫做“小山东”的小女孩。“小山东”的爸爸和妈妈都在很远的外地打工,家里只有奶奶和她相依为命。
记得有一次我的生日快到了,“小山东”问我想要什么生日礼物,我说想要一本书,因为,在我们乡下是没有图书馆和书店的,除了课本,几乎没有什么可以读的。特别是我们这种四。五岁的小孩子,想要弄到一本书是非常困难的事,所以我才特别想要一本书。“小山东”也知道要实现这个愿望非常棘手,但她还是很爽快地答应了我的请求,并说在我的生日那天一定会送我一本书。
后来的几天,每次我到她家去找她玩的时侯,她都不在家。我以为是她达不到我的愿望而有意躲着我,所以每次都闷闷不乐地回了家,觉得自己似乎哪里做得不对。直到我生日那天的下午,我才看见她急匆匆地向我家跑来。看到我后,她满头大汗的脸上洋溢着欣喜的表情。这时,她突然从背后摸出一个小盒子,并让我打开。我打开那个并不精致的小盒子一看,竟是一本小人书!我问她是怎么弄到的,这才知道了那些天她不在家的原因:原来,这几天她一直在为我找书。终于,她知道邻居家的大哥哥有一本书,于是就问大哥哥要,大哥哥答应给她,但作为条件必须把她家那条小黑狗给他。于是她把她最心爱的小黑狗给了大哥哥,这才换来了这本小人书。知道了真相的我顿时觉得鼻子有些发酸,手中的书好沉,好沉……
这件事已经过去很久了。现在的“小山东”也随她的爸爸妈妈去山东上学了,我和她从此也就失去了联系,但这本小人书和这份纯真的友谊却一直感动着我,让我不得不在童年的记忆中好好保存她。