春意盎然的春天作文
清晨,起来听到第一声布谷鸟叫,那是春来到来了;河畔的杨柳长出了新的枝芽,那是春天到来了;百花争艳,群草丛生,那是春天到来了……
古代的文人墨客都喜欢赞美春天,画家喜欢描绘春天,诗人喜欢歌唱春天,摄影师喜欢抓住春天的每一瞬间,这一切都只因为----春天是个洋溢着诗情画意的季节。严冬已去,春天已来,给我们留下的只是春天朝气蓬勃的景象。
看!池塘边的柳树随着风轻摇摆动,那柔软的身躯,那优美的舞姿,那碧绿的纱衣,是不是胜似一个正在舞动的少女?
瞧!刚才天空还万里无云,转眼间,伴着微风下起了细雨,雨丝洒落在操场上,洒落在嫩草上,洒落在人们的雨伞上,只有在这么寂静的春天,才能清楚地听到雨丝洒落的声音,那样的悦耳、动听,是不是胜似一个个跳动的音符?
闻!当你一人漫步在林间的时候,正觉乏味,忽然从不远处飘来一阵阵的清香,走近一看,这里花草密集,蹲下来一闻,芬芳扑鼻,想摘下一朵带走,可又不舍得破坏了这份美丽。只因这里就像是“草里世界,花中天堂!”
触!当你和家人前往山间观赏春天的美景时,可曾发现,地上有的地方土是拱的,走过去仔细一看,似乎是什么都没有啊!可是,就在你转身的那一刻,一个小春笋竟冒出了头,你转身回来,低下了头,用手去触摸它,你可曾触摸到它内心的那份喜悦,那种想看看这个世界的渴望?我相信,你也有这样的感受,因为它也是春天的一个小生命!
春天——它是如此的美好,如此温馨,如此静谧,我爱春天,因为它的一切都是那样的有活力,那样的春意盎然!