雨的诉说作文
雨说,我来了。我来的地方很遥远,那儿是天堂。那儿圣洁如白蔷薇,彩云分飞,分外妖娆;时而又宛如出水芙蓉,娇艳欲滴。
但是,我来了,我抛弃天堂的美丽,带着泪来了。不为花儿的芬芳,不为清风的耳语,更不为朝阳的绚丽。只为听一曲人间银铃般的曲儿。绽放的笑颜是那曲儿的指挥家,天真无邪悦耳的笑声是那曲儿的旋律,心灵的倾诉是那曲儿的歌词。
我不爱独领风骚的单奏,痴爱震撼心灵的和声。我渴望时刻听到那美丽神话从一张一张灵巧的嘴中滑出。那般的轻柔细腻,那般的灿烂无暇,那般的醉人心田。
每一个音符都是那样的清新明亮,那样和谐无与伦比。每一个音符都是一粒希望的种子。我来了,春也来了,希望的种子便种下了。
我来了滋润你受疮的心儿。我将雨露带来,撒满世界每个角落,直到你嘴角迎着朝阳微微上扬。
无声我来了,雨说,我抛弃了天堂的美丽,坠落。虽然骄阳会吞噬我的身躯,但我毅然的来了,请不要被闪闪烁烁的希望所迷惑,因为雨后总会有彩虹升起。
雨说,我来了,因为你有落泪了。
因为我来了,所以我将拭去你眼角最后的一滴泪。
我来了,就不再回去了,所以请微微扬起你的嘴角,面向朝阳升起的地方,不要辜负我坠落。
我到了,雨说,我到的地方不是天堂,却胜似天堂。
这里不仅有绚丽翩飞的彩蝶,还有沁心的‘爱香’。
我来了,雨说,因为我听到你的呼唤了。