六年级叙事作文:善待动物
以前,路旁的小野猫没有人注意,没有人来喂食,没有人来陪伴。这些猫唯一的食物就是老鼠。当然,老鼠比较难找,而且行动敏捷,猫们要费很大力气才能抓到一只老鼠。它们还会划片捕食,通常一个片区只会有两三只猫,所以住在这里的居民们天天都只能看到它们孤独的身影。这里一直都没有看见新出生的小猫,因为片区里容纳不了更多的猫。猫妈妈要么是不生小猫,要么是生了没养活。这里没有更多的食物供给小猫。
但是,近几年我却发现不时有小猫出生!再仔细观察一下就发现了,原来那几只抓老鼠的大猫居然在车库里面拥有了用纸板或泡沫箱搭起来的小窝,上面写着“小猫之家”,还有一个水碗和一个装满了猫食的饭碗。周围片区一些没见过的猫咪也跑了过来,在这里偷偷吃东西。这些猫终于不用忍饥挨饿,只靠抓老鼠过活了。许多人一直默默坚持喂食这些小野猫,每天提一小袋猫粮去喂食。所以,“小猫之家”门口的喂食盆里总是有好几种猫粮。邻居们让猫得到了更好的待遇,猫咪们不用天天夜里翻老鼠洞。有时在楼下玩的时候,就能看见各种毛色的猫咪在院子里闲庭信步,被人拍照……当然,猫也还是能帮助我们消灭老鼠的。
我们是人类。既然是人类,就应该表现出人类的样子:善待动物,不欺弱小。但是有些人连人类都做不好,专门欺负弱小的猫,又踢又吓,一点也没有做好人类应有的样子。想一想吧:如果地球被猫统治了,而人类只是“巨人”,你会怎么样?你愿意被猫欺负吗?那为什么现在又有人欺负猫呢?人类不愿意被欺负,猫也不愿意。
善待善待这些动物们吧!