7月10日星期三
爸爸一大早吃过饭就带着榔头下去修我的自行车,还喊我一起去。
我一下去就发现爸爸正在细心的观察我的自行车,脚踩板的地方被我上次骑的时候摔坏了。我也一起看,爸爸用手使劲的扳了扳坏的地方,又用榔头敲了几下就说:“怎么拆呢?”我轻松地说“把螺丝松掉不就拆下来了吗?”爸爸说:“要有6边形的螺丝刀!”“嗷。”我回答了一句。爸爸拿着榔头“蹦啪!”使劲地敲了一下脚踩板的地方。我吓了一跳,蹦啪!蹦啪!接着我一下子没反应得过来发呆了,“蹦啪!蹦啪!”爸爸又敲了好几下,我才清醒了好多,爸爸正好喊我扶着车,又用劲敲了几下修好了,我上车转了一圈,试了一下很别扭,爸爸说只能这样了,我闷闷的回家了。
现在我吸取教训了,骑车的时候不要快,要小心,不要玩漂移,这样又危险,又容易把车弄坏。