张家界高一作文800字汇总
今天,天气很好,红花般的太阳点缀在无边无际的天空中。
早上我们早早地起了床,吃好早饭,跟着导游一起去目地的——张家界森林公园。
张家界的山跟别的山不一样,别的山都是连绵起伏的,而张家界的山像一根根柱子挺立着,导游告诉我们,张家界以峰称奇,以水显绕,以林见秀。
上午我们来到了第一个景区:黄石寨。这里有一座五指山,传说是大力神的左手,这座山为什么叫作黄石寨呢?因为古时候有一位名叫黄公的人住在这里,所以叫作黄石寨。黄石寨上古木参天,郁郁葱葱的,阳光透过茂密的枝叶照在草地上。爬了一会儿,我觉得没什么好看的,我们就下山了。
中午,我们吃好中饭,来到了第二个景点:金鞭溪。金鞭溪位于森林公园的东部,全长15公里,没有任何交通工具,全程都靠自己的双脚走!唉,听着导游说的,我头皮都发麻了!可是又不能不走,只能硬着头皮把这15公里路走完。走啊走啊,走啊走啊,我都快累趴下了,真想把身上的东西都给扔了,我吃力地走一步,就好像已经走了100步一样。
走啊走啊,我们终于走完了这15里路。唉,真是累死人了!
晚上,我们舒舒服服地睡了一觉。第二天,5点钟就起床了,吃好早饭,5点半就出发,因为我们要排队坐电梯到山顶观袁家界美景。排了几个小时,我们终于排到了,走进电梯,呼呼几声,还没反应过来,我们已经到山顶了,真是神奇!
袁家界的山很高大,站在山顶上往远处看,可以看到很多奇怪的石头,人们给它们起了一个个有趣的名字,有“猪八戒照镜子”、“猪八戒娶新娘”等等。袁家界上还有一座“天下第一桥”,架在两座山之间,是天然形成的,不是人工造的。
我们是坐索道下山的,索道不像电梯那么快,我们在索道上观看了空中花园,首先看到的是一座座拔地而起的山峰,接着看到了一大块草坪,上面有花、有草、有树,很好看,我觉得自己在空中像腾云驾雾一样。不一会儿,我们就已经在山底下了。
今天,我们结束了张家界森林公园之旅,虽然这两天很累,但是累得值得!