张家界高一作文800字汇总
经过十几个小时的旅途,我终于来到了梦寐以求的人间仙境——张家界。
我们一下火车便看到一块硕大的广告牌上写着不到黄石寨枉到张家界。一看那广告牌上的图片,便引发了我对黄石寨的无限憧憬与好奇。
经过四十分钟旅途,我们终于从火车站赶到了黄石寨览车站。坐览车的游人可真多啊,我被挤得喘不过气来才买到了门票。排了一个多小时的队才轮到我们坐览车。在览车上,黄石寨的美景尽收眼底。瞧!那石笋状的山峰一座挨着一座,犹如雨后的春笋般争先恐后地拔地而起。还有那高达一百多米的石柱状山峰,就像孙悟空的金箍棒——定海神针。那满山的杜鹃花,有红的、白的、粉的,把那一座座山峰装扮成像穿着民族服装的土家阿妹在等着阿哥的到来......黄石寨还盛产许多名贵的中药材,比如杜仲、天麻等......下山时,黄石寨就显得更美了,因为云雾升起来了,整个山间云里雾里,就更像“仙境”了。那云雾还时不时地变换着样子,简直可以于庐山的云雾一决高下。
下午,我们去了金鞭溪。先讲讲最著名的景点吧,那自然是人尽皆知的金鞭岩。那座高耸的山峰便是金鞭岩,它右侧还有一座巨大的山峰,它酷似雄鹰,右翅半抱着金鞭岩,这便是著名的神鹰护金鞭。一条小溪从山脚下流过,这就是金鞭溪了。据说这金鞭溪里,可有属于国家一级保护动物——娃娃鱼呢。这还有很多猕猴呢!这不,刚咬了几口的水果,被那贪吃的小猴给抢走了。要不是看在它们是孙悟空——齐天大圣的后代,我早就把那小猴给收拾了。
接着我们去了贺龙公园,我们在公园内还看到了许多贺龙元帅的铜像,每副铜像——他都是“烟斗不离口”......
第二天,我们去天子山。也是坐览车上山的,景色与黄石寨大同小异,给我印象最深的就是那——天下第一桥,两座山峰之间形成一条高达两百多米,跨度达五十多米天然石桥。有照为证。这里还有号称天下第一的电梯——百龙天梯,高达365米,耗资1.8亿元从德国引进的。我们也过了把电梯瘾——坐它就可直接下山。
最后我们坐上森林小火车游览十里画廊,就是坐在小火车上边听小广播介绍,边观看周围的风景。有处风景留给我的记忆最深刻。如那身背草篓的采药老人峰、那似宝塔形的九重天、还有那三姐妹迎宾峰......
这短短的两天,当然不能认识这地大物博的张家界,所以我希望以后还能去湖南,再去张家界这闻名世界的美丽城市,去欣赏这美丽的风景。再见了张家界。