张家界高一作文800字汇总
从小我就听说张家界是一个旅游胜地,那里不仅风景优美,环境幽雅,而且地貌奇特,既有泰山之雄,华山之险,也有桂林之秀。直到今年暑假,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨乘着汽车来到张家界,才真正领略到张家界这仙境般的迷人景色。
天刚刚下完小雨,整个张家界云雾弥漫,若隐若现,犹若仙境一般。这儿古木参天,绿树成荫,简直是植物的宝库,动物的乐园。重重叠叠的山峰拔地而起。“瞧,那个山峰多像一个身背竹篓的采药老人!”“哎,那座山峰多像一个手提花篮的妙龄少女正天女散花!”大家一边走,一边欣赏着,赞叹着这人间美景。“母子情深”、“五女出征”、“护鞭神鹰”……这些山、这些景即使不比做什么也很有观赏价值。沿着弯弯曲曲、盘旋而上的山路,我们来到了一个叫“迷魂台”的地方,“迷魂台”其实是一个在笔直陡峭的悬崖上的石台,望下看是万丈深渊,让你心惊肉颤;望前看是千山万壑,云雾飘渺,万千美景,美不胜收。置身于这如诗如画的世界,我仿佛是在银河里腾云驾雾。我真希望时间在这里凝固,让我呆上一天甚至更长时间 ,好让我在这奇山异水中汲取更多的营养。
张家界的奇山异水真是举不胜举,最让我难望的是“神龟望天”,在柱刀削斧砍、屹然耸立的石崖上,有一块扁扁的石头与乌龟十分相似,眼睛、脖子都很像,特别是在那扁圆的龟身上,还有一条一条的画纹,就跟真的一样,爸爸说:“这简直就是大自然的鬼斧神工!”乌龟伸着长长的脖子,圆圆的眼睛翘望着天空,好像是在为人类守卫着十万大山,祈祷着幸福平安。
最后,我们来到宝峰湖,宝峰湖又称人间瑶池,宝峰湖湖水清澈,四季如春,冬天湖水不结冰。旁边有一座寺庙,名叫宝峰寺,寺旁的山里生活着许多猴子,据说这里的猴子每到午夜就会到宝峰寺里去敲木鱼,是全世界仅有的,堪称天下一绝!还上过中央电视台。
听完猴子的故事,我们买好船票,上了游船,随着游船欣赏着宝峰湖的美景,湖水在绿树 的倒映下变的更绿,绿色的山,绿色的水,随风飘逸升腾变化的云雾,以及奇异艳丽的花朵使张家界充满了生机和活力。
张家界1992年被联合国列为世界遗产,是我们人类共同拥有的自然财富!