张家界高一作文800字汇总
暑假期间,我与同学朱家良及他的父母一起,奔走数千里,到美丽的张家界游玩。
到了张家界境内,经过了“九九弯”盘山路三个小时的颠簸后,天门山赫然屹立在我们面前。一下车,我就被雄伟的天门洞震撼了。它就像一个巨大无比的缺掉了底的天碗一般,横亘在天地之间,它的庞大,它的高耸,它的壮美,它的险峻,绝无仅有,独一无二,令人心醉!
要想看到天门山的全貌,需要登上山顶,而“上天梯”是我们的必经之路。听导游说,这“上天梯”共有九百九十九级台阶,真是名副其实的“上天梯”啊!开始攀登了,我一马当先,铆足了劲,“噌噌噌”地往上跑,但跑了近四十级后便气喘吁吁了。于是,我只能放慢速度就一个台阶一个台阶地向上攀爬,走到一百多级时,我实在走不动了,只好靠着栏杆休息一会。然后,再继续向上爬,就这样“一步一个台阶”地走走歇歇,终于经过了两个多小时的奋力攀爬之后,我们到达了山顶。这时,我回头俯瞰,只见行人点点如蝼蚁,大厦根根似木棍。我们就像是站在云端俯视人间美景,真是飘飘欲仙呀!
天门山只是张家界群山中的一员。为了一览峰林胜景,我们乘坐了穿山游览电梯到达了后山。在这里我们观赏到了气势磅礴、宏伟壮观的石林。这些享誉中外、自成一绝的“张家界地貌”所孕育的石峰林群好像一个个飞天巨人、又似一根根擎天之柱直插苍穹,林间云雾缭绕,仙风阵阵。身处这无边无垠、缥缈虚幻的境地,我们仿佛置身于“齐天大圣”所生活的时空里。这样的奇景,令我们一个个眼界大开,神色陶醉,连连惊叹着“美啊!美啊!真美啊!”
接着,我们又游览了“盘龙崖玻璃栈道”。这条玻璃栈道建于悬崖外侧,长度大约有1000米。走在上面,看着脚下的万丈深渊,我感到随时都有可能突然坠落,吓得我连大气儿都不敢出。而朱家良竟然还能谈笑自如、健步如飞,我打心眼里佩服他的胆量大。
最后,我们乘坐缆车下山。在缆车上,望着远近一望无际、绿得令人心醉的群山,听着丛林中此起彼伏的鸟鸣和响彻山谷的猿啼,我的心久久不能平静。我见证了祖国的秀美风景,明白了什么叫“江山如画”,我发自内心地为祖国有如此壮丽的河山而自豪。
张家界之游,让我流连忘返;张家界之美,让我终生难忘!