妈妈的爱初中作文400字
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是细腻的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱是举世无双的。妈妈的爱,比彩虹还绚烂,比宝石还耀眼,比鲜花还艳丽。妈妈,这个平凡而伟大的字眼,已伴我走过了十一个春秋。这风风雨雨的岁月里,有许多事至今令我难忘、令我感动。
一个炎热的晚上,我热得难受,便躺在床上模模糊糊地睡着了。我梦见自己变成了一只小鸟,飞到了一个神奇的世界,这里四季如春,小蜜蜂和小蝴蝶在快乐地嬉戏飞着飞着,我不知不觉醒了,看见妈妈的汗水湿透了衣裳,却在为我扇扇子,不断地送来凉爽的风,还问:热吗?我忙说:妈妈,我不热,您早点睡吧。
还有一次,学校举行冬季越野赛,砰的一声枪响,我们像离了弦的箭一样跑了出去。当我跑到一半时,已经累得气喘吁吁了,我的腿好像不听使唤了,浑身筋疲力尽了。这时,我听见妈妈在喊:加油!坚持就是胜利!再加把劲你一定能跑到终点!妈妈的话给了我一股力量,我又奋力向终点跑去。虽然我这次只跑了第68名,但妈妈却安慰我说:没关系,重在参与,你已经有很大进步了,下次再努力。不管干什么事,只要坚持就一定会成功。妈妈紧紧地搂住我,我感到无比的温暖。