未来的鞋子作文
“小懒虫,快起床,还有5分钟就要迟到了。”妈妈的唠叨声又准时的在耳边响起了。“还有5分钟,还早着呢!”我懒懒的说道。大家肯定觉得很奇怪,只有5分钟了,为什么还说早着了呢?别急,因为我有一双多功能鞋子,有了它,我上课从不迟到,想知道是为什么吗?那就听我细细道来。
这是一双能变大,能缩小的鞋子,所以,人的一生只要这一双就够了,真是既环保又节约能源啊!不过大家也不用担心它会穿坏,因为它是用最先进的纳米纤维所做成的,里面柔软舒适,外面却坚硬无比。当然,你也不用担心会穿腻,没有新鲜感,因为你可以根据自己的心情来变化各种色彩、图案或样式。
这鞋子还是一个小空调,脚热的时候,你就按蓝色的键,这鞋子就会自动释放冷气。脚凉的时候,就按红色的键,这鞋子就会自动释放暖气。
除此以外,这鞋子还具有娱乐功能,如果你一个人在路上走觉得无聊的时候,那你就按下黄色的按钮来解解闷。如果你是小孩子的话,还可以听听故事哩!
对了,这鞋子还装有GPS导航系统,使你不再迷路。
好了,不多说了,再说下去真的要迟到了,我一按黑色的键,鞋子立即长出轮子,我以20码的速度向学校飞奔而去……