春天的雨作文
大家见过春雨吗?想必大家都见过吧!春雨不像夏雨的猛,不像秋雨的凉,更不像冬雨的寒,春雨是温柔的,是富有爱心的,是有音乐的。我今天就要介绍这温柔而有爱心的春雨。
“哗啦啦!”春雨开始唱歌了!树叶觉得太好听,就情不自禁的伴起奏来。“噼啦”一声,树下的石头醒来了,石头借着树叶上滴下的水开始“滴,滴,滴”地伴奏。此时在屋里的我,虽然不能出去玩儿,但可以在家里玩儿——写字游戏!我借着窗内外的温差引起的雾在玻璃上涂涂写写,一会儿写了“大”字,一会画个大苹果。可是,玩久了不想玩儿了怎么办?啊!妈妈(爸爸出差)不在家,那我跑到外面去玩雨吧!
我不顾三七ニ十ー就跑出去了。我出去后,感受到了石头、大树的伴奏,更感受到了温柔而富有爱心的春雨!我兴奋地在雨里奔跑,在雨里玩耍,在雨里感受春雨的温柔。我品尝春雨的味道是甜甜的!
过了一会儿,雨停了,我看见妈妈回来了,我低下了头,害怕妈妈责备我。但是,奇怪了——妈妈并没有责备我。我心想,妈妈一出门就“哗啦啦”地下起春雨,一回来雨就停了,难道妈妈就是我身边的春雨?