春天的雨作文
是谁?在春天里哗哗地响着。是谁?浇灌了整个春天。被太阳晒了许久的小草该喝水了,它走过来,春天的地上湿润润的,小草终于喝到春妈妈特意安排”它”送来的水,露出了害羞的笑脸。
这到底是谁送的呢?是小河?还是小溪?它,是春天的帮手,由于许多花草树木都需要水,春天特意让“它”来帮忙,难道它是春雨?是的,每场春雨过后,春天的风景变得更加美丽,空气湿漉漉的,让万物都感到了凉爽。
春雨走过,在它的身后,小草变绿了,花儿变红了,在旁边的的桃树像一个个害羞的小姑娘,她们的叶子绿绿的,枝条上盛开着许多红红的花儿,还有些桃树在山上,观望着这美好的春天。
在春雨浇灌万物时,几个孩子在雨里嬉戏,玩耍,踩水坑。他们仰起了小脸,望着天空,许多小雨点落入了他们的嘴巴,孩子们着草坪上奔跑,狂欢,“别踩到我的小草娃娃们。”春妈妈提醒他们。他们脸红了,不好意思的挠了挠脑袋,继续在草坪边欢呼着,跳跃着,享受着这美好的春雨。
啊!春天的雨水太甜蜜了。