春天的雨作文
春天来了,大地又恢复了以往的生机。一个个晶莹剔透的雨珠像一个个小精灵嬉笑着从天而降,用它那特有的语言把世上的万物从沉睡中唤醒。
雨对种子说话,种子一定听懂了。它翻了个身,吮吸着春天的甘露,打着哈欠从泥土里探出头来,尽情享受着春天的温暖与自由。
雨对大雁说话,大雁一定听懂了。它们成群结队地从南方飞回来,咧开大嘴高兴地唱着歌,我甚至还听见了它们孩子般的笑声!
雨对大草原说话,大草原一定听懂了。你看,那可爱的马儿在草原上奔驰,那调皮的牛犊儿在互相顶架,那听话的叭儿狗在汪汪叫呢!
雨对小河说话,小河脱掉了厚重的棉袄,欢快地向前奔跑;雨对果树说话,果树萌发出嫩绿的枝叶,把田野点缀地更加美丽;雨对孩子们说话,孩子们穿着漂亮的衬衫在雨中狂欢,五颜六色的小伞翩翩起舞。
雨,唤醒了世间的万物,它真是春天派来的使者。