描写暴雨小学生作文
清晨,我和妈妈去楼下散步。忽然,一阵狂风席卷天空,乌云漫布,天空黑压压的一片。我和妈妈赶快赶往家去。
刚到家,豆大的雨点儿便滚了下来。我走到阳台上,看着外面的雨,像一个个巨大的冰雹似的。雷声隆隆而作,闪电划过天空。不一会儿,地面上便积水成河,水深的能到膝盖了。
雨越下越大,雨点接触地面时,空中沙沙作响。这么个鬼天气,连老鼠都藏到窝里了,马路上空空的,没有人影,寂寞的土地变成了雨的乐园。
到了中午,雨就停了,这一阵下的真猛啊。看来,今天下午那儿都去不成了!这暴雨来得真不是时候呀!