描写暴雨小学生作文
一天,我们正在教室上课,一道耀眼的光束,划破天空,紧接着,一声震耳欲聋的声音,打破了校园的寂静。校园顿时喧闹起来,同时大雨也扑天盖地的飞驰而下,忽而听到“呼——呼”的刮风声。我们从玻璃往外望,真是无所谓天,也无所谓树,一片黑暗,但也可以朦朦胧胧、隐隐约约的可以看到,几棵树已经倒下了,它们是断的断,折的折,没有毫发无损的,突然,灯“哗”的一下灭了,整个班级都处于混乱之中。
老师不得不维持秩序,当安静下来,外面的响声越来越大,但不一会灯又亮了,我们又开始上课,不久雨便渐渐消退,变得晴空万里。
这真是一场壮观的暴雨。