描写暴雨小学生作文
一天下午,我在书房里静静地做作业。
七月盛夏的天气多变。就在刚才,蓝天上挂着一个火球般的太阳。没有云,闷热的天气令人窒息。突然,乌云落下来,突然刮起了风,风中吹着窗帘,屋内练字的笔纸被卷到屋顶上,屋外的大树被风吹得嘎嘎作响,雷声一声接一声地响着,闪电不停地在空中闪烁。然后下起了倾盆大雨。我看着窗外,小区里的小树苗被风暴摇摇欲坠。路上的行人有的打着伞赶回家,有的冒雨拼命跑回家,有的穿着雨衣拼命骑自行车.
夏天的暴雨来了又去,很快就停了。阳台上的花木仿佛洗过澡,生机盎然,雨后的空气特别清新。远远望去,天边出现一道彩虹,发出七彩光芒,像一座七色桥。
雨后的景色真美!