春满校园作文
春姑娘来了,她送走冬日的严寒,用那双灵巧的手,把我们的学校——油田一中,装饰得犹如天堂一般——
早晨,红彤彤的太阳从东方升起,校园上空中,几只燕子从南方飞回来了,一边飞,一边叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”柳树醒了,开始梳妆打扮,漂亮的绿头发在暖暖的春风中翩翩起舞。春暖花开,粉红的桃花开了,穿着粉色的沙裙,好像在向我们招手问好呢!雪白的梨花开了,黄色的迎春花也开了,所有的小花都开始晨练了。小草冒出了头儿,看了看这陌生的世界,发觉没危险,才站了起来。它像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。课间,同学们纷纷奔出教室,脱下厚长的衣服,三人一伙,俩人一组,进行着他们感兴趣的比赛和游戏,宽阔平整的操场上,跳跃着同学们轻盈矫捷的身影。春日校园的早晨,好一派生机勃勃的景象。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向美丽的校园,把气势雄伟的教学楼映衬得好象天上的宫殿。在教学楼的北边有一棵美丽的玉兰树,春天一到,它就开出雪花一样的花朵,给春日的校园带来了一道亮丽的风景。它像一位含香天使,在微风的吹拂下,让她的香气飘满校园,深深地呼吸,沁人心脾。放学了,同学们三三两两地往校园外走去,浩浩荡荡的放学大军,更是我们油田一中的特色。同学们一边走,一边聊天,一边欣赏这美丽的校园春色,尽情地沐浴着温馨的阳光,心情格外舒畅。
傍晚,夕阳映红了天空,围墙下的一排樱花显示出比平日更好看的颜色,她们穿着粉红色的纱裙,在傍晚的微风中摇曳着婀娜的身姿,美丽极了。校园里的美景举不胜举,那气派的办公楼,宽阔平整的操场,干净明亮的食堂,独具特色的图书馆,在夕阳的余晖中熠熠生辉,给傍晚的校园增添了几份情趣和雅致,也让这个校园更加漂亮……
春日的校园,处处充满着生机,无一不向人们展示着我们学校的蓬勃和美丽。
春天,真好!