春,悄声无息地来了,太阳公公跳出地平线,为校园披上了金黄的薄纱。
同学们陆陆续续地来到校园。看,那操场边充满生机的榕树。绿色的上衣,褐色的头发与长裙,是那美丽的榕树仙子看上了我们生机勃勃的校园,在这住下了吗?榕树仙子真时尚呀!新绿配旧绿,显得别有一番情趣。也不对呀!榕树仙子这么美,为什么没有发饰呢?呀!我找到了!你们看!榕树仙子头发上的那抹耀眼的金色,就是榕树仙子的金发饰吧!我想着,恋恋不舍地看了看榕树走进了教学楼。
中午,我坐在教室里沉思,偶然抬头,看见了那又有绿,又有黄的迎春花。下来吧!来欣赏我的美吧!它仿佛这样召唤着我。我便来到它的身边。只见那迎春花有的傲然开放,像是不可一世的女王;有的含苞待放,像一个腼腆害羞的小姑娘。迎春花的花瓣是嫩黄的,六片花瓣像永不分离的好姐妹一样均匀而亲密地挤在一起,生机盎然。最常见的是一根枝条上好几朵花同时开放,像是急着抢着要宣告春天的讯息;又像是爱美的小姑娘,一股脑儿往辫子上上了好多漂亮的发夹,让人忍不住赞叹它的美丽。一抬头,让沉浸在迎春花中的我更加恍惚了。天哪!这哪儿是校园啊!分明就是花园嘛!你看,那红白交错的红叶李正一朵朵、一簇簇地开放着,远远望去,像一小团小团的白雪覆盖在那红叶上,中间的花蕊像是一顶金黄色的皇冠,无比耀眼。红叶李真美呀!美得让人惊叹,让人回味无穷。浪漫的白花再映着朴实的黄花,深沉的红叶再映上生机的绿叶,这是美丽的象征呀!这就是生机吧!
下午,我漫无目的地走着,猛然发现了一簇海棠。那海棠花红的像一团火令人心醉,叶子却又绿得像翡翠,让人陶醉。绿衬红,红映绿,给人画一般的美感。五片花瓣红得极艳,绝色美人的唇也没有它红的那么娇艳。海棠花呀海棠花,你为什么要这么美,美得让人不舍离去……
夕阳已隐没在了天边,但那阳光照耀下的校园美景,已成为我挥之不去的记忆……