三年级写一个熟悉的人作文 家有“虎爸”
说到“虎妈”,你们脑海中一定出现了叉着腰、瞪着眼、指着鼻子怒吼的妈妈形象。我家可不同,有一个“虎爸”。别看他戴个金属框眼镜斯斯文文,理的头发、穿的衣服都规规矩矩,可运动起来着实有点狠!
爸爸最擅长的就是骑自行车了。虽然我很少看到他骑车的样子,但每次回来,他总是昂着头、扬着眉,像得了奥运冠军一样,得意洋洋地让我看他的里程表,不是50公里就是100公里,有一次还打破了个人记录,通关200公里呢。最搞笑的是,他对我说:“你看,我一天出的汗比你一礼拜还多,你拿着我的衣服去称称,看它有多重。”称汗?爸爸真是太有奇思妙想了,我大眼瞪小眼地看着他,看来一番“猛虎下山”,让他飘飘然了呀!
不光对自己狠,爸爸虐起我来也毫不留情。只要他在家的日子,晚上的跳绳就会加倍。他每次都黑着脸对我说:“今天晚上跳1000个,我当陪练,跳你的三倍!”这时,我感觉夜色都变得更昏暗了。跳完一组还没休息够,他就跟陌生人似的,耷拉着嘴角,冷幽幽地对我说:“继续!”我只好不情愿地跳到了第800个,可最后200个实在坚持不下去了,于是就假装“小肠痉挛”,捂着肚子,想夹着尾巴逃跑。可一扭头,爸爸就像铁面无私的包公一样,一声厉喝:“站住!”吓得我大气不敢出,只好僵着脸,一个不落地跳完。爸爸真是太冷酷无情了!
不过,在“虎爸”的约束和监督下,我俩对进入“瘦子”行列越来越有信心了,常撸起袖子互秀略带肥肉的肱二头肌。家有“虎爸”,也不赖嘛!