三月的春风是那么温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮地成长,开花。
三月是雷锋月,在这个月里,不管是小学生,大人,老人······都热火朝天的学习起了雷锋,前些天,都市报道的记者让一位大爷爬在地上看看有多少人来扶这位大爷。许多行人都 看了看走了,三分钟过去了终于有一位中年人来到大爷身边把大爷扶了起来,当记者问那位中年人,你不怕他会陷害你吗?中年人说,当时也没想那么多,看他怪可怜的所以把他扶了起来。
在我们班就有活雷锋,陶江仿在体育场捡到一部手机,然后交给了失主。