他,虽然他的成绩很一般,但是他有一颗关心他人的心灵。不管别人怎么对待他,从来不记仇。只要谁有困难,他总会伸出援助之手。他帮助老人从来不留姓名,只是说一句“帮助别人,人人有责。”
暑假里,我和他等几个朋友一起去阴凉的树林里玩。我们一来到树林里,就像发现了新大陆似的兴奋。我和他坐在树下讨论暑假作文。半小时过去了,突然一声喊叫声打破了树林的宁静。发生了什么事了?我们开始找,找了大半天,终于找到了。原来刘博的脚被什么东西刮伤了。他见到他脚痛得无法走路,二话没说就背起了他艰难地走着。还没到刘博家他就大汗淋漓了。他这么瘦一定很累了。我走上前去扶着他,让他减轻一点负担。到了刘博家,他把她扶到床上,又告诉刘博父母一定要再去医院看看脚伤。几天后,刘博伤好了,感激地说:“他,谢谢你把我背回家。”“不用谢,我们是朋友嘛!”
他这种助人为乐的精神值得我学习。他虽然搬家了,但你永远是我心中的小雷锋。