梨花节优秀作文 小学梨花节作文
清明节放假时,我和爸爸妈妈回老家看梨花了,我们那里有梨花节。
那万亩梨花远远望去是一片“雪”的海洋。那真是“千树梨花千树雪”的盛景。我们走进梨花园看到一朵朵雪白的梨花,开的争奇斗艳。这些树的树龄不一,我看到一颗年龄最长的百年老梨树。它们树干也各自不同,有的结曲盘扎,有的亭亭玉立。微风拂来,花枝随风而动。
在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。这时候农民伯伯们也忙了,忙着给每一朵梨花授粉,我看着好玩也想给梨花传粉,我左手拿了个小瓶子里面是碾好的花粉,右手拿了个小棍儿,顶端横着扎了个钢针,针的另一头是缠的棉花,就用带有棉花的头往小瓶里沾一些花粉,然后再往梨花的花蕊中点就可以了。
不大会儿我的胳膊又酸又痛了,头仰的也不舒服,这时使我想起一首古诗来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”。