走进校园作文
早晨,鲜红的太阳从东方地平线慢慢地升起,风儿轻轻地吹着翠绿欲滴的柳条,每天这个时候我们都迎着红彤彤的朝阳,无比欢快地走进我的校园。
当你走进校门,就会感觉仿佛走进了一个园林清雅的大花园。光滑平坦的水泥路,两旁是两块绿草茸茸的绿地,绿地上花草树木争奇斗艳。春天时桃花盛开, 一朵朵桃花粉盈盈的,好像小姑娘微笑的脸蛋儿,风一吹花香四溢沁人心脾;夏天,绿地上的草在风中泛起绿波,五颜六色的花竞相开放,红的似火、黄的似金、白 的似雪、粉的似霞。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在采着花蜜;秋天时,校园里的枫树叶红了,一片片树叶就像一个个火红的“小巴掌”秋风吹 来“沙、沙、沙”地响,好像在鼓励我们好好学习,为我们加油、鼓掌!冬天来了,大雪纷纷扬扬地下着,校园里银装素裹,一棵棵青松傲立在风雪之中,它们不畏 严寒,不在困难面前低头,它的精神真值得我们学习!
在水泥路左边的绿地上还耸立着一尊栩栩如生的雕塑,那是两个十一二岁朝气蓬勃的少年。女孩梳着马尾辫,穿着一条漂亮的裙子,右手拿着一本书,男孩穿 着整洁的校服,左手抱着一个足球,他们的胸前都戴着鲜艳如火的红领巾,他们昂首挺胸,坚定自信的目光凝视着远方。我们要顺着他们所指引的方向,做一名新世 纪的好少年!
在校园的中央座落着一幢六层教学大楼,在晨风中不时从楼里传来朗朗的读书声。穿过教学楼便是我们宽阔的操场,鲜艳夺目的五星红旗在操场上空迎风飘 扬,下课时这里就是我们的游乐场……大家有的在紧张激烈地踢球;有的在玩团结一致的老鹰捉小鸡;还有的在玩欢快无比的捉迷藏,操场顿时成了欢乐的海洋。
美丽的校园我的家,你是我成长的摇篮,我们就是从这里告别童年,放飞梦想——我爱我的校园!