静静的,静静的。城市的繁华早已褪去,遍布了伞的海洋。淅淅哗哗的雨声留下了千万丝绦,荡涤人间的污沥。
走出喧闹的教室,放下忙忙碌碌的学习和磕磕碰碰的生活,总感觉一切都在逆行运作,城市飞快的节奏,告终人类时代依然在接近。
找到一处石凳边,静静坐下,享受着被雨珠拍打的滋润,享受从未在这雨中发现的舒适感。
想想自己学习和生活中的压力,感受到人的一生真的很累,除了学习还是学习,俗话说:“学到老活到老。”就连老年了也逃不出这渊渊学海。又想到了这致命的分数,一次比一次低,低到只配惹人笑话。想想这又是第几次失败了,人生的失败又注定是成功的多少倍呢?
嘴里情不自禁地唱出了张韶涵的《隐形的翅膀》。“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……雨水快速冲醒了我的思绪,是不是不该这么荒废,人生就那么长还是就那么短?人生的快乐不快乐到底看的是中间的过程还是最后的结果呢?是不是该觉醒了呢,是不是该为自己开辟条新路了呢?
重新开始吧!让余下的人生不再有遗憾。幸福不是要靠自己去争取吗,我怎么不会了呢,就算幸福跑到了天涯海角,我就算坐火箭也要去把它追回来。对,就是应该这样,大雨过后依然是晴空万里,一切都安好。一切的一切,因为雨的改变而来临,空气变得湿润。水在空气中降临。
雨,随风潜入夜。雨,润物细无声。
雨,绿了江南岸。雨,春雨贵如油。
雨中树的翠绿,草的挺拔,花的艳丽……