初一成长作文
成长,究竟是什么?
成长,是一份成熟。从当初的无知到青涩,再到独立,渐渐长大,渐渐地明白了许多。当初的小肚鸡肠到现在的学会宽容别人。当我们回想当初的时候,我们突然发现自己多了一份从前没有的成熟,有了许多的朋友,我们距离完美的人生似乎又近了一步。
成长是一份改变。不再调皮捣蛋,不再顽固,我们学会了认真听取别人的意见,学会了沉稳。我们变得不再浮躁,不再为一件小事而自傲,学会了谦虚。
成长是一份懂事。不再计较父母不允许我们干什么,不再认为老师的贡献是理所应当。懂得了许多的道理,学会了关心他人,理解他人。当父母生病时,我们的一次端水,让我们发现了父母的重要性。
成长是一份笑容。成长的旅途中,有许多不尽人意的地方,有许多挫折阻止了我们前行的步伐,但我们学会了用微笑去面对挫折。
成长是一份永远。无论到什么年纪,他总是在成长,我们成长的脚步一刻也不会停止,一刻也不停地在成长中学习着。
成长是一份美好的记忆。面对今日的大好时光,我们也许会不屑一顾,但当我们走过今天,到达明天的时候,再回首昨天,我们就会发现昨天的我们是多么得幼稚。
成长的解释有很多种,生活中处处都有成长,只要我们用心去感受,你就会得到许多不同的解释。