成长中的烦恼作文
在我的成长中,坡道过许多的烦恼,由于爱慕虚荣而经常克制不住自己。
不久前的一个星期天,我去探望小学老师。老师家的电冰箱深深地吸引着我。你礁,老师家的电冰箱多新颖,具有全自动控制冰箱的按钮,冷藏分上下两层,能把生熟分开。于是,好奇心驱使我要对这个冰箱“研究研究”。我按捺不住自己,便不由自主的东看看,西瞧瞧,还随手按了一下控制电冰箱自动除箱的按钮。后来又不知道怎么才能使电钮恢复原状,便又去乱撒,以致冰箱的某部件被弄坏了。本来是想来看望老师的,但现在却给老师带来了麻烦。嗯,我怎么对得住老师呢?我怎么管不住自己呢?
也许我们这个年龄真是好动的。事隔不久,我又捅出了娄子。那天,大舅舅过生日,邀请全家人去聚聚。大舅舅为了给我们拍照,从抽屉里章出了照相机和闪光灯。他把电池放进闪光灯内。过一会儿,用手轻轻地一按,只听见“咔嚓”一声,闪光灯便闪了一下。大舅舅又仔细地看了看,觉得没有什么问题,便把照相机和闪光灯放在冰箱上,又随口说了一声:“林涵,别乱动。”接着便径直走到厨房。可是我心思已经拴在闪光灯上了。现在大舅舅到厨房去,我何不趁机去看看呢?一股不可名状的力圣驱动着我。我刚站起来,便想起以前的教训和大舅易的吩咐,于是又慢慢地坐下,尽力克制住自己。为什么闪光灯会一闪?为什么按钮会产生效应……一个个问号在我脑海里直打转。我心里想:“我也只是去看看摸摸,这东西又不是豆腐做的,经不起碰,我只要小心一点不就可以了吗?”想到这里,我再也忍不住了,走近电冰箱,幸着闪光灯看了起来。闪光灯只要轻轻一按,便会一闪,这不是很好玩吗?我也试试吧!想到这里,我便学着刚才大舅舅的样子,笨手笨脚的去狱。哪知我用力过大,按钮一按下去便再也上不来了。我诚惶诚恐,不知如何是好。大舅舅看到闪光灯一闪,便急忙过来。“这是怎么一回李?这个按钮怎么会弹不出来的?”大舅舅问道。
我支支吾晋的:“我——我——”
“叫你不要乱动,你为什么还是这样!你看,到现在才多长时问你就忘了,”大舅舅严厉地说,“以前的教训还少吗?你的毛病什么时候才能改掉?”
我懊丧地垂着头,眼泪扑簌蔽地滴落下来
为什么我不能克制自己,为什么这些事总是发生在像我这样年纪的人身上呢?嘿,我真烦恼。