生活总是不如人意,在这漫长的人生旅游途中,我们每个人难免会遇到一些烦恼的事
'喵喵。''门外传来一阵断断续续猫的叫声。咦,怎么回事?我家又没养猫,哪来的猫叫?'喵喵。''又是一阵可怜的猫叫,我放下手中的书,推开门,循着叫声一路走过去,只见在楼梯角边缩着一个小东西。我蹑手蹑脚地走过去,一下子抓住它,把它揪了出来,一看,哎呀呀,是一只灰不溜秋的小猫咪!
我把它身上的灰拍干净,嘿,没想到这只小猫还挺漂亮的,只是有点瘦,一个劲冲我叫。我心想:'它好可怜哦,这么漂亮的小猫,谁这么狠心,居然不要它了。如果不管它,它一定回饿死的,我就养着它吧!''我怜惜地将它抱起,放到一个装满丝绒的小箱子里,还给它倒了些牛奶,看它回味无穷的摸样,可爱至极!
这时,妈妈回来了,一见到小猫,她的脸立刻沉了下来;'给我仍出去,快点!''我抱着小猫,一动不动地站在墙角,听着妈妈似炸雷般的怒吼,看着她眼里的熊熊怒火我更是害怕,一句话也不敢说。'听到没仍了!''妈妈更恼火了,'我不''我壮着胆子顶了句。'什么?不扔?好啊你,翅膀硬了要飞了是不是,着脏兮兮的你养它干嘛。''
我倔强的站着,眼里噙满了泪水,看着可怕的妈妈,望着可怜的小猫,我要怎么办,谁来告诉我啊?