我爱夏天作文
我爱夏天的雨,她是那么温柔,那么活泼,又那么狂野。不是吗?
夏天的雨,有时温柔。如烟如雾,乳白色的、淡绿色的、水粉色的,在柳梢间、草地上、花丛中、田地里,飘呀荡呀,滋润着万物……这时你要是走在雨中,让细雨飘落到你的脸上、身上,你会感觉湿漉漉的,凉爽爽的,不想撑开伞,只想让她柔柔地润着你的肌肤,润着你的心……夏天的雨,有时活泼。时而嬉闹着,跳跃着演绎“白雨如珠乱入船”的诗情画意;时而串起无数层水晶珠帘从天幕中垂下来,亭台楼阁、花草丛林、山川沃野,掩在其后,海市蜃楼般的幻境;时而像无数根硕大的竖弦琴弹奏着欢快的音符,淅淅沥沥地演奏着夏天的歌……雨点落到水洼里,溅出一朵美丽的水晶花,又像一群群快乐的孩子,笑呀跳呀,吹着泡泡,乘着花瓣船,漂向远方……夏天的雨,有时又是那么的狂野。“噼噼啪啪”,毫不留情地打在玻璃窗上、房顶上、大地上,“轰隆隆”、“咔嚓嚓”、“呼啦啦”,夹着雷电,卷着狂风,劈头盖脸地袭来,掀翻你的雨伞,迷住你的眼睛,迎面让你喘不过气来。越下越猛,雨水天河断裂般从天上倒下来,浇得房顶腾起团团白烟,房檐水溜瀑布一样哗哗地泻着,大有“飞流直下三千尺”的气势。顷刻间,地面雨水汇成小河,掀着细浪流向低处……
树木花草高兴了,发狂似的甩着长发,挥舞着臂膀,跳起“太空霹雳”;田野里庄稼高兴了,咕嘟咕嘟地喝着雨水,“咔咔”地拔着节……啊,夏天的雨,我爱你,爱你的温柔、爱你的活泼,爱你的狂野……