九大行星的对话650字
水星说:“我是离太阳最近的行星,离太阳有4800多万千米,所以我白天的气温非常高,达到了480℃,另外我还有一些奇闻,如:地球上的一天等于我的两年等。”
金星说:“我的公转周期只有225天,而自转周期有243天。罗马人把我想象成爱与美的女神——维尔纳的居处呢!”
地球说:我是太阳系惟一存在生命的星球。我才是“水”星。因为我距离太阳近,所以太阳光只用8分13秒就到了地球上了。我还有一颗卫星,它名叫月球。我的半径是6300多千米”。
火星说:“我虽然比地球小得多,但我比水星大。我的直径是6700多千米,长期以来,人们对我十分亲切”。
木星说:“我是太阳系最大的行星,但我没有陆地,我的表面是氢和氦”。
站在一边的天王星忍不住了,说:“我比土星小一些,比海王星大……”还没等他说完,土星说打断了他的话:“谁叫你说的,海王星和冥王星也没叫你说!”接着,他说:“我的密度只有0.7千米。假如宇宙是汪洋大海,其它行星包括都沉入海底,我是惟一浮在水上的行星。我的土卫六(土卫六是土星的卫星)是惟一存在于大气层的卫星”。
这时,天王星正在睡觉呢,太阳只好叫海王星讲话。海王星说:“我比地球大,卫星也比地球多。有一次,陆行者“2号”经过我的卫星——海卫一。”
冥王星也说起话来了:“我的半径只有1200千米。我是离太阳最远的行星,距离太阳约595亿千米,太阳光要跑5.5小时才能跑到我身上。我有一颗卫星,他叫‘查龙’”。
最后,太阳发言了:“你们都是太阳系的行星,大家要和平相处!”说完,太阳又说道:“会议完毕,解散!”于是,九大行星又各自回到自己的轨道上了。