读书伴我成长作文
书是人类进步的阶梯,书是人类精神粮食。书伴随着我们长大,书牵动着我们的喜怒哀乐。正所谓“一日无书,百事荒芜”,如果我们不趁着少年的大好时光多读书,就要白首方悔读书迟了。以前,我并不喜欢读书,觉得书中的故事情节很无聊,但是现在,我渐渐喜欢看书了,这究竟是为什么呢?让我来告诉你们吧。
一个学期以前,我进了中午托管,在那里,托管阿姨让我们每天吃完饭要专心阅读半个小时,不能干其他的事情。一开始我还不太习惯,直到后来我找到了几十本好看的书,如:《神奇树屋》系列。我觉得这些书与生活贴近,故事很熟悉,完全是从儿童的角度来写的,在这些书上,我也知道了很多我不知道的知识,我有时中午看书的时间甚至达到了40分钟,我真的很想把托管阿姨家所有的书都看完。
过了一段时间,我就体会到了读书已经成为了我生活中不可缺失的一部分,书成为我的一位好老师。
我从书中获得的知识,收获的喜悦,让我的成长道路充满了色彩,读书会一直伴随着我成长!