我的家乡在岳阳,一个文明古城,这儿有神秘的传说——后羿射巴蟒;这儿有江南三大名楼之一——岳阳楼;这儿还有波光粼粼的淡水湖——洞庭湖。这儿一年四季都很美,然而其中最美的,还是百花盛开的南湖广场。
春天到了,我和父母兴致勃勃地来到南湖广场,准备一睹春天的美景。走至南湖广场,首先映入眼帘的,是一个硕大无比的花坛,里面不计其数的花正争奇斗艳,喷芳吐香。一股和煦的春风吹来,携带着缕缕花香扑鼻而来。来到花坛前,人仿佛已坠入了花境,只觉得自己全身都被花香所包围,就连呼出的空气好像也带着迷人的花香。再看看它们那靓丽的着装:有的仿佛带上了一顶小红帽,好像一个含羞的女孩;有的宛如披上了一件紫色的外套,好似一个活泼可爱的小男孩;有的好像穿上了件蓝夹克,像一个活力四射的男士;还有的犹如撑开了一把紫伞,像一位美若天仙的女士……各种各样,应有尽有。
再往里走,就会发现一丛丛绿油油的草地,里面的小草正沐浴在杏花雨中,宛如一个个嗷嗷待哺的婴儿,正贪婪地吮吸着大地妈妈的营养,攒足了劲,茁壮成长。而在草地中央,往往有几棵大树,他们经过一个冬天的修生养性,已褪去朴实无华的棉袄,在春风的抚摸和春雨的滋润下,那毫无生机的“手臂”上又冒出了无数的小芽苞,那里面蕴含着无限生机。当它们绽放出灿烂的笑脸时,是十分美丽的,与那展蕊怒放的花儿相比,前者是尤有过之而无不及啊!
南湖广场的一大亮点,就是音乐喷泉,尤其是春天的音乐喷泉。晚上,人们享受着春风的吹拂,感受着沁凉的春雨,漫步在笔直的公路,来到了南湖广场。此时,音乐喷泉也差不多开放了。那喷泉随着音乐的高低起伏而跌宕起伏,时而直冲云霄,时而低如板凳……形态各异。时不时吹来的一阵春风,携来薄薄的水雾,扑面而来。一年之计在于春,我们在这美丽的季节,在这古今结合的城市,茁壮开心地成长着。
你的家乡是怎样的?一起来分享吧!