日记:洗碗
今天,累了一天的妈妈一吃完饭竟倒在沙发上睡着了,看着妈妈疲惫的样子,我真是心疼。心想:妈妈真是太辛苦了!我看到桌子上一片狼藉,啊,有了,不如我来帮妈妈洗碗吧!我一边想一边朝餐桌走去。
我把桌子上的残渣都倒进了垃圾桶,把那些脏的碗统统收进厨房。接着我学着妈妈的样子系上围裙,戴上手套,拿出洗洁精开始洗碗了。我先把温水放进水池里,倒上几滴洗洁精,再把碗小心翼翼的放进水池里。我先把比较干净的碗洗了一遍,然后再洗稍微脏的碗,这样就不会越洗越脏了。我是不是很有经验呢。
才洗一会儿,水池里就产生了大大小小的泡泡,它们聚集在一起,仿佛变成了一幅美丽的图画。可不能贪玩啊,我接着洗起来,才一会工夫,我就把碗儿,碟儿地就洗完了。看着它们洁白发亮的样子,我心里别提有多高兴了,我仿佛听到它们说:“谢谢你,小主人!”。
不知什么时候,妈妈已经来到厨房,看到我“小大人”的样子,一边笑着一边摸着我的头,欣慰的说:“欣欣真是我的乖女儿。”听到妈妈的赞扬,我心里美滋滋的。
通过这次洗碗,我明白了妈妈平时的辛劳,维持一个家真是不简单啊!我以后一定要听妈妈的话,让妈妈省心,不能淘气了呀!