日记:洗碗
今天晚上我洗碗,我兴奋得不得了。我想:我要拿出看家本领来了!
我等大家吃好饭,立刻挽起袖子,打开水龙头,用铁丝球使劲擦碗,这里擦擦,那里擦擦,但油渍却像生了根似的怎么擦也擦不掉,我倒是累出了一身汗。我想到了“传家洗碗宝”之橘子水!传说很有效,只要用了,再脏的碗也能洗干净。于是,我就试着倒一小勺在碗里,用铁丝球使劲擦,再用水冲洗,碗果然干干净净了。我把洗干净的碗放在一边,又用同样的方法洗了好多个碗。
但是,事情总不会那么顺利。由于我每次用橘子水的量太大,一小瓶橘子水很快就被用光了,我呆呆地站在那儿,不知道接下来该怎么办,没了橘子水,我是洗不干净碗的。外婆看见了,告诉我,还有很多橘子水。我转忧为喜,跟着外婆拎了一桶橘子水来。但我在倒水时用力太猛,把一部分水倒在了地上。我连忙拿抹布来擦拭,但擦完后空气中已经弥漫着橘子水的味道了,像酸橙子一样难闻。我在这种环境下继续开工,艰难地洗完了最后几个碗。看着一大叠干净的锅碗,外婆啧啧称赞。
这次洗碗让我学会了很多洗碗技巧,使我真正学会了洗碗!