突进!突进!好的,盖帽,再来一记三分,耶,进了……”客厅里传来一阵喊叫声,这是怎么回事?啊!原来是我和外公在看NBA呢。
我外公年轻时曾经是一名校篮球队员,虽然他现在老了,但还是喜欢篮球,天天坐在电视机前,观看篮球比赛。于是我从小耳濡目染,像库里、杜兰特、哈登、科比……这些著名的篮球队员我都能叫得出名字,从小一枚小小的篮球梦便埋进了我的心田。
有一天,爸爸下班后对我说:“我帮你找到一家泰州最大的篮球培训机构,你想去吗?”我听了,欣喜若狂,想都没想就答应了。
周末来到篮球培训机构,刚开始,教练就让我们带球绕操场跑三圈,我一听,这个我倒还可以做到,于是,我便跟着大部队一起跑完了三圈,虽然跑完发现还是有点艰难的。
因为我是新进学员,教练就先让其它人自由练习,把我带到一旁,指导我练习拍球。我一听,心想:拍球很简单啊,还要练吗?教练仿佛看透了我的心思,神秘地说:“你可别看拍球简单,其实,它可不容易噢。”说完,便为我讲解起来:“刚开始,手指张开,呈爪形,拍球的时候,要用手的上半部去拍球,下半部要是空的。然后,拍球,要把球保持在右脚的右前方,不能离开这个区域,而且,拍球的时候,要把球往下按,不能发出手掌击打球的声音。”原来拍球也有这么多学问啊,看来我也不能轻视拍球啊,于是我开始认真练习起来。
这第一节课上,教练还教了我背后运球、胯下运球等动作……听着名字就觉得难,更别提练了,看来,练好篮球并不如容易啊!
虽然练好篮球很难,但我有信心把它练下去,我想努力成为一名篮球队员,实现我和外公的篮球梦!