描写春天的作文
春,是充满生机的季节,大地万物复苏,但就在这辞旧迎新之时,一场悲剧却在悄然上演……
萧晓在这个阳光明媚的日子里,一蹦一跳的找春天,瞧,翠绿的嫩芽已经冒出来,整齐的排列在柳枝,瞧,屋檐下都有了一个燕窝。窝里的一群燕宝宝正转着花椒籽一样的眼睛向外张望。自从从蛋里出来后,它们对任何事物都很好奇。
不幸,来临了……
正当燕宝宝“唧唧”的互相打招呼时,一只燕宝宝突然被挤下狭小的窝,燕宝宝还正沉醉在眼窝里的温暖之中,还没反应过来就已经摔在冰凉的地上。
“唧唧!唧唧!”燕宝宝无助的叫着,好像正在向它的妈妈求救但它的妈妈出去找食物了,只有窝上的兄弟姐妹正向它呼唤,没法因为它们太弱小了,还不能飞行。
一只小猫从墙上跳了下来,看着燕宝宝流露出贪婪的目光,小燕宝宝并不知道,小猫对它的危险,还以为是来救它的,不再叫了,抬头看着小猫,但是看到了小猫向它张开血盆大口时,燕宝宝这才知道,它不是自己的救世主,而是死神的镰刀。
燕宝宝知道自己的一生已经匆忙走完,无奈的闭上眼睛,正当猫的两排牙齿快速会合时,“唧!”一声尖利的叫声从天空中传来——燕妈妈发出了痛苦的尖叫声,燕妈妈双眼仿佛要喷出的火来,嘴里的小虫子都来不及放就像一把利剑一般冲了过去,狠狠的啄在了小猫的头上,“喵呜!”小猫痛呼了一声,燕妈妈矗立在燕宝前,一副视死如归的神情。
萧晓这才反应过来,连忙跑去,小猫看到有人来了,只好夹着尾巴悻悻逃走了。
燕宝宝的鲜血染红了羽毛,染红了地面,它留恋的看了一下这个世界自己的妈妈,缓缓地闭上了双眼。
“唧唧!唧唧!”燕妈妈一声接一声撕心裂肺的喊着,眼里有一些亮晶晶的东西,也许,萧晓想,那是鸟的眼泪。
“唉!”都说春天是欣欣向荣的,可这个春天呢?