校园的颜色中考作文
我们学校有一道美丽的风景线。
这是一道红色的风景线。红色,炽热鲜活,时时刻刻充满着干劲,这不正像我们的老师?他们早早起床,为的是我们,深夜点灯,为的又是我们,白发添头,为的还是我们。虽是一日又一日,一年又一年的重复着繁重的工作,但他们始终热情如火。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。火红的烛光跳动,是用生命传递能量。红色,热情的颜色。
这是一道橙色风景线。鼻子红红的,时不时打着哈欠,眼皮总是往下垂,却又总是在闭合时睁开。好想睡觉呀!这时老师来了,也许会骂你在上课时睡觉或注意力不集中,但只要稍微解释一下,老师的问候便会紧跟而来,伴随着温情的关心。橙色,温暖的颜色!
这是一道绿色的风景线。他们辛勤耕耘,撒下一颗颗知识的种子,悉心浇灌,护佑一棵棵娇嫩的幼苗,日夜守护,陪伴它长成一片绿荫。老师,辛勤的园丁,用心血和汗水培育出一个繁花似锦、绿意盎然的大花园。绿色,希望的颜色。
这是一道黄色的风景线。他们坚守在校园,迎来一批批莘莘学子,送走一批批栋梁之才。一个个青涩的果实在这里染成成熟的金黄。一颗颗干瘪的稻谷在这里积淀成饱满的金豆。金秋送爽,必定硕果飘香。黄色,它是一种成熟的色彩。
我们学校有一道风景线。它色彩斑斓、绚丽多姿,如诗如画。它是什么呢?是那一排又一排的绿色植物吗?是那在校园散播点点馨香的花朵吗?是那不染一丝尘埃的校园吗?不,都不是,它是我们那可爱可敬的老师啊!