x月x日星期日晴
今天又是一个晴朗的日子,灿烂的阳光中吹拂着阵阵清爽的微风,使人感到心旷神怡。
今天是我到英国的第一个周日。早上7点,我和尹卓林起了床洗漱完毕,吃了西式早餐。到火车站乘上九点五十五分到worthing的火车,火车大约行使了十分钟到达worthing小镇。我们漫步来到海边,让我十分惊讶的是这里的海滩全是大大小小的鹅卵石铺成的,大的有手掌大,小的只有指甲盖大小。我即兴脱鞋走在石滩上,感觉从脚底传来刺骨的疼,我站在海边的"石滩"上任凭海浪扑打在脚上,这阵阵凉爽从未有过。阳光中夹着微微的海风拂面而过舒服极了。
这儿天空湛蓝湛蓝的,海水碧蓝碧蓝的,欢快的白鸥在天与海之间自由飞翔发出"欧、欧"的叫声。啊!多美的画卷呀!我们情不自禁的拍照留影。
在海边不知过了多久到了下午,我们急急忙忙进了一家超市(这儿的超市四点半钟关门),匆忙买好包饺子的材料。因为我们承若今天包饺子给英国妈咪一家吃。一到家我便洗手开始和面,可是面粉无论我怎么和都成不了面团,对我这没有耐心的人来说"太难了。"在和了又和,搓了又搓面团终于成了。尹卓林在一旁做饺子馅,英国妈咪家没有菜刀、没有菜板、没有炒菜的铲子、没有漏勺。怎么办?开动脑筋想办法。肉终于被我们剁碎了,白菜终于被我们切细了,加调料拌饺子馅成功了。最后我们用擀面杖把饺子擀好,接着把饺子馅包在饺子皮中,再放入滚开的水中煮二十分钟,饺子就大功告成了。英国一家人尝到了我们第一次在异国他乡动手包的中国饺子:皮厚、馅咸、味道欠佳。