有一天,我在无意中发现了熟鸡蛋的奥秘,或许这个生活奥秘早有人发现,但对来说,却是十分重要的。
记得那是一个周末,家里只有我一个人可我却很饿,但我没有办法,因为我不会做饭。突然灵光一闪,我想到了我会煮鸡蛋,于是,费了牛二虎之力才煮了一个鸡蛋。因为实在太饿了,所以也顾不上把鸡蛋冷一下就伸手去拿,结果把手都烫疼了,我连忙把熟鸡蛋放下,就在那一眨眼的功夫,熟鸡蛋便去找生鸡蛋,我可真是不知所措了,怎么办?生鸡蛋要是碎了,那可就不得了了,何况这二十多个鸡蛋,难道一个接一个的剥吗?这绝对不可能呀!今天我是注定吃不上那美味可口的熟鸡蛋了!
我正准备放弃,该死的肚子有咕噜咕噜地折腾开了。一想到熟鸡蛋那鲜美的味道,我就直咽口水,就这样辛辛苦苦做出来的劳动成果就白白浪费了,我真有些不甘心。于是,我便随手拿起一个鸡蛋在桌面上用力一扭,鸡蛋摇晃了两下便停住了。嘿,真有意思!我有抓起一个鸡蛋,放在桌面上一扭,这个蛋竟然飞快地转动了起来。第三次,我又那起一个鸡蛋轻轻一扭,结果这个鸡蛋却一点面子也不给,连一个圈都没转完就停住了。这是怎么回事?先不管它,剥开来看看,兴许是那个熟鸡蛋也说不定。剥开来一看,果然被我猜中了,正是那个我“朝思暮想”的鸡蛋。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
从这个事例当中,我知道了,只有尝试是没有不可能办不到的事,这将是伴我成长中不可缺少的一个道理。