走路的意义高三作文
人生是什么,人生好比走路,走了这一步还有下一步,但是,你需要有路,你一定有路,
鲁迅先生曾说过:“其实地上没有路,走的人多了,也便成了路。”而我说:“其实地上本无路,只要去造路,总还是有的。”为什么,因为付出才有收获。
我小时候曾经因为石子被绊倒过,从此再也不走那条路,而走路的不方便我现在才体会到恐惧。人生这条路,是一望无边的,充满了憧憬与希望,风光与色彩,和绊倒你的石子,你预测不了未来,你看不见前面的路,所以需要自己创造路。
人生之路的创造公式是:时间+希望+面对。你不一定创造一个完美美丽的路,这条路只要有意义,就是一条好路。
走路,我走了20年的路,回头望望,越早走的路离我越来越远,已经看不见,我在走路,一条属于我自己的路,而走过去的路无法倒回,只留下快乐或心酸的回忆。当你跌倒,勇敢的爬起来,拍拍土,就想:“人生躲不过挫折与惶恐,只要我正确的走了,一定是伟大的。我的这条路由我掌控,我会走路,我造了路,我有路。”
所谓意义,不是自己想的那样,而是好好学习,有抱负理想,你想想,你的路是怎么样的,我想一定丰富多彩。努力吧,即使是一条深渊,也要走下去呀,可能深渊下来就有阳光。
“珍惜这条路,珍惜时间吧,把握每分每秒,坚信,不论什么,我都不会舍下这条路的,放心吧,生命。”