成就议论文作文
中国是兵乓大国,而有一位乒乓球运动员独特且颇有争议。他被认为是‘藏獒’,桀骜不驯力挽狂澜,可他也是中国乒乓球员里面近年来对外作战输的最多的球员。没错他就是张继科。
个人认为,张继科正是源于过于张扬的个性,阻碍了他的成绩。除此之外,我想说的是,个性对人的成就影响真的很大。
我记得再我小学的时候,学校经常举办抒发比赛,都说一幅画代表着一个人的性格,我看过一幅字,里面的每一个字都显现出无比优美的人格。那字体是那么的秀美,假设不看格子,简直是一副难得的佳作,可惜这位兄台特立独行,没有把字体放在应该放在的格子里面,这简直就是标新立异,于是,这幅作品只被评价为三等奖,没说不给你发挥个性,但规则就是规则,一个不遵守规则的人,也不会被人所尊重。
个性还影响道一个家庭的幸福与否,德奥音乐剧《莫扎特》是音乐剧中的一朵奇葩,而《莫扎特》与《伊丽莎白》更是奇葩中最艳丽的一枝,都取决于历史素材,都是僵尸舞与吵架歌,但是很重要的一点,两位主人公的家庭都不幸福,两位主人公都个性鲜明,莫扎特自小被认为是音乐神童他追求完美与自由,可是父亲与结界只想要安稳的生活,妻子渴望全家可以无所顾忌的玩。莫扎特得罪大教主后,自以为可以处处有知音,可是欧洲巡游处处遇到不令人喜欢的事情。再巴黎的时候,母亲去世,而伊丽莎白美丽动人,追求自由,死神也倾慕她。可是他的丈夫懦弱,两人结婚的时候,他的父亲就已经说这两个人是因为爱情而冲昏脑袋,这样的爱情绝对不可能有真正的结果。结果,被她的父亲所中了,伊丽莎白此后时间都很不开心。
我们追求求同存异,也就是说,个性前提是要有共性,君子和而不同,个性可以让人看到你的作品,同时也看到你的个性,看到这些东西的情况下,可能会因而失去你作品被人赞美的机会。而失去这些东西的原因仅仅只是你的个性不为人所喜爱。
因而,希望大家可以明白一件事情:个性影响成就。
我们可以追求个性,但希望再追求的同时做到与其余人没有太大的差距。