成就议论文作文
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。清华大学的校训无时无刻不停留地回荡在我的脑海里。倘若人生能够重开,我定勇往直前,无所畏惧,奋起直追。
常言道:“拥有一所好的学校,就相当于在社会中多了一足之地。”我想就是这样吧,没有哪一所好的公司会放着高材生不录用而选择一个平平无奇的大学生。
诺贝尔奖的获得者没有哪几个人是来自于一个平庸的学校,如果有,那也真的是少之又少。首先,我们来看美国的哈佛大学,那是一所多少人都不敢想象过的学校,总是有人会说:“那么好的大学,我怎么可能考的进去呢?”还有人曾说:“我没有出国学习的打算,我只是想要在国内好好的发展。”这都是因为些什么呢?还不是对自己不充满信心,还不是因为出国的经历没有体验过吗?
美国的哈佛大学,在高校诺贝尔奖得主的数量以历年总人数162人位居各高校榜首。其次,便是第二名次的剑桥大学和第三名次的加州大学的伯克利分校。所以说,从名校出身的获得诺贝尔奖的几率就很大。因此,高校与成就必然存在一定的联系。
而且对于中国人来说,父母们也非常在意孩子们的学校,又有哪一个家长不想让自己的孩子在一个名校学习并且受到高等的教育呢?我相信,随便在大街上拉一名家长,又有哪一个不希望自己的孩子能够考上一所好的大学呢?
望子成龙,望女成凤。父母心中最期望的点就寄托在我们的身上,他们当然也希望自己的孩子毕业以后能有一份得心的工作,而不是做最低级的工作而被别人看不起,父母们当然也想和亲朋好友们畅聊,不时的提起自己家的心头肉,也让他们抬得起头来。
以我而言,我当然希望我自己可以跨越名校的大门,那时的它,是为我而打开的。
父母为我们奔波了半辈子,我们如果不以成绩来回报他们,那我们还要等到何时呢?当然,名校出身固然与人生的成就存在一定的联系,但倘若在名校里只顾着吃喝玩乐,那也就和普通人没什么差别了。
世界各地的家长们全都希望自己的孩子们可以受到更好的教育,都希望自己的孩子们可以被社会尊重,都希望自己的孩子们可以奋不顾身的走向顶峰。
自强不息,厚德载物。名校出身对于人生的成就固然有用,受到精英的教育一定会让自己的人生更加绚丽多彩!