成就议论文作文
苦难如沙,人生如蚌,只有经历过沙的磨练,蚌里的珍珠才会光彩照人;人生如石,苦难如浪,只有经历过浪的拍击,人生才会圆润光滑;
苦难如火,人生如剑,只有经历过火的炙烤,铸成的宝剑才会更加锋利。人生如茶,苦难如水,只有经历水的浸泡,人生才能散发出诱人的芳香。
苦难创造人间奇迹
西汉历史学家司马迁因替李陵辩罪而遭受了惨无人寰的宫刑,但他并未沉沦,并未败于苦难脚下。
他忍辱负重,日复一日的投身于《史记》的创作中。“究天地之际,通古今之变,成一家之言”。这是司马迁对于苦难而彰显出的顽强与坚韧,正是由于苦难,才成就了一代伟人司马迁,他把苦难转化为力量,他用自己的力量创造了一个奇迹。
苦难并没有把司马迁打到,反而给它注入了新的活力,让他勇往直前。
苦难生长出音乐奇葩
现代音乐人刘伟电击失去了双臂但他没有被苦难击败,终于他在中国达人秀一举成名。
他决心练习游泳,经过一番刻苦努力后,他却又被告知因身体因素无法继续训练。他茫然了,上天似乎对他如此不公,让他失去双臂,又让他失去最爱。但是,他没有被苦难击败,反而越挫越勇,他决心练习钢琴,在最开始,他甚至连琴键都按不准,经常弄的双腿酸痛,但这阻挡不了他前行的脚步,最终他用双腿弹奏出了美妙的音乐,参加全国达人秀比赛惊人的获得了第一名的好成绩。
苦难并没有把刘伟打到,反而让他无畏不惧。
苦难历练石油大王
克菲勒面对第一桶金的流失,他没有垂头丧气一蹶不振,而是振作起来,重新选择,摸爬滚打,最终他成为了举世闻名的石油大王。
这对于你年轻人人来说,是个不小的打击。然而他并未因此灰心,第二天刚破晓他就已经投入全新的生活中,摸爬滚打,了解最新市场行情,最终目光敏锐的他选择了石油这一新行业。
苦难并没有使洛克菲勒沮丧,反而让他更加勇敢。
苦难成就人生,意志坚强的人成为强者。人生如果不经历苦难,就不会创造人间奇迹,就不会成为音乐奇葩,也不会历练出石油大王,更不会散发出成熟的魅力、散发出诱人的芳香。