成就议论文作文
曾经,读过这样一则故事,天使的眼泪落入了张壳赏月的牡蛎体内,就变成了一粒珍珠。多么美的故事,它的美不仅在于童话故事的美,更在于它向我们揭示了一个道理,即苦难成就辉煌的人生。
苦难,对我们的人生来说是一笔难能可贵的财富,它能够锻炼我们的意志,丰富我们的经验,助我们成就辉煌的人生。记得有位诗人曾经说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”磨砺能帮助我们成就辉煌。古今中外无数名家都印证了这个道理。
汉代开国大将韩信曾遭受过胯下之辱,但他没有消沉,而是韬光养晦,最终留名史册,苦难并没有将他吓倒,而是激励他成就了一番事业。提起汉代武将,我们马上就会想到一个文臣。
“无韵之离骚”的《史记》使他流芳百世,即使遭受腐刑,司马迁始终坚守他的信念,从未放弃。由于李陵事件,他被压入了大牢,但正是这种苦难使他最终下定决心潜心著书。苦难,好像使他成长起来,最终他成功了。这时,我们应该相信,苦难,的确能造就辉煌的人生。今天,这样的事例也层出不穷。
感动中国人物洪战辉,小时候多灾多难,正是由于这些磨难,使他拥有坚强的意志,在面对日后的困难,他从没有放弃,而是带着妹妹求学,最终他打动了无数炎黄子孙的心,感动了中国。苦难,并不是值得恐惧的,真正明白生活的人会知道苦难其实是一笔财富,它能助你实现人生价值,成就辉煌。
居里夫人,这位两次获得诺贝尔奖的科学家,他幼年时,她的祖国波兰曾经遭到过德国的入侵,幼时的她经历了常人无法体会的痛苦,但正是亡国的苦难造就了她坚忍的品格,因此在日后无比简陋的实验室里,她发现了镭,达到了科学的顶锋。此时,你还能说苦难不能造就成功吗?
无数古今中外的名家都向我们揭示了,苦难对人生的重要性。在社会主义现代化建设时期,我们青少年是祖国未来的希望。苦难对我们来说并不是一件可怕的事,可怕的是我们没有勇气面对苦难。对于我们今天的青少年来说,苦难可以磨砺我们的意志,丰富我们的经验,有助于我们更好的参与现代化建设,将我们的祖国建设得更为富强,成就我们的辉煌。
苦难,成就辉煌的人生。