成就议论文作文
拾一片落叶,让它作为信笺,载着我内心的呼唤,乘着以挑战与实践搭建的扁舟,向远方划去。——题记
远航的途中,越过一朵一朵的浪花,像一句一句阿谀奉承的话,阻截着我们前进的桨。
一堂检测品质的哲学课,一位德高望重的哲学家,一个富有哲理的蜡苹果。虽然从某种意义上来说,他们可以代表一些真理,虽然一位哲学家能占有很高的社会地位,但在漫漫的人生路上,我们仍需自己实践,勇于挑战。
你——魏征,心系国家,关爱百姓,是大唐的守护神;你不畏权势,不惧权威,始终坚信你自己的判断。在世界万物中,你虽然渺小,但是却折射出太阳的七彩光芒;你面对唐太宗的治国方略,你勇于挑战,相信自己,用自己的智慧创造出一条条法制,促使大唐实现了贞观之治。
在齐国的大殿上,齐王是众人瞩目的圣人,他的话无人不从,而你——邹忌,本着为国分忧的新信念,不畏狂风暴雨般的权威,你甘做衬托红花的绿叶,奉献着自己的能力,以自家小事设喻,婉转地劝谏齐王,你的见解似滔滔江水,养育着齐国的一片乐土,后来实现了大治之效。
在比萨斜塔上,伽利略为证实自己的见解,做了公开的实验,在他心中,也许亚里士多德似一块大石头在上方悬着,而坚定的信念似一片晴空,拭去了他的恐惧。两个铁球自上而下,当同一时刻落地的时候,伽利略的欢喜,亚里士多德的沮丧,其它众人的惊讶伴随着新的理论的诞生成为了一道风景线。
在偌大的地球上,无论哲学家,科学家,还是其他一些权威人士,他们的见解不一定都是对的。
在生活和学习的蜿蜒长河中我们要做天边的红日,创造出最美的一切,用自己的实力打造知识的一叶扁舟,承载着我们的收获与快乐。
拾一片落叶,让它带着蜡苹果的香气,穿透被权威掩盖的屏障,直射出敢于挑战,成就真理的光芒,照亮大地。