成就议论文作文
从小,我就对文字情有独钟,于是,就爱上了写作。书写心情的文字,讲述平凡的故事。写作让我享受付出与收获的喜悦,也让我颇有成就感。
写作是一个漫长、复杂的过程,从选材、构思、拟稿、修改到最后成文,每一个细节都倾注了汗水,写完一篇作文,就如同播下一粒种子,会感到快乐油然而生。
作文上交,满怀期待地等待,幻想,一切在心里酝酿着。终于,发作文了,心情激动不已,抢在第一时间拿到作文本,小心翼翼地翻开,像宝贝一样珍视,惊喜地发现种子发芽了,鲜红的“一类文”正望着我笑,心里乐开了花。
评讲作文,意外地听到自己的作文竟从众多佳作中脱颖而出,成为老师口中的范文,纸上的铅字,嫩芽开出了美丽的花蕾。老师的表扬如春风般温暖,更是莫大的鼓励,一种小小的满足和成就感充溢心间,乐得飞扬。 一次作文比赛,我自然不会错过。我绞尽了脑汁,反复地修改完善,终于觉得不错了,才慎重地交给老师,寄希望于老师的肯定。运气不错,老师还比较欣赏,帮助我反复推敲,修改,几经周折才大功告成。我欣喜万分,满怀希望地将作文工工整整地眷正,最后连同我对写作的热爱和殷切的期盼寄出。等待的过程很是漫长,心里总有一份牵挂,希望的种子能否结出果实,辛苦的付出能否收获成功?我无法预测结果,但有希望就不会彷徨。
时间一天天过去,再大的希望也经不住时间的漠然。我的希望渐渐化成泡影。但是,我还有梦想。这样的挫折时常有,习惯了,也就不会痛。我正青春年少,所以不怕失败。
就在我日渐淡忘时,就在那平凡得我记不清日期的一天,老师告诉我,那篇作文得了国家二等奖,这个从天而降的喜讯让我欣喜得不知所措。
小小的种子已经结出坚实的果实,微小的快乐也已升华成一种强烈的成就感。
每一次写作,让我在心情的倾诉和渲泄中享受释放的轻松;每一次写作,让我在思维训练拓展、素材积累运用过程中,提高能力;每一次写作,我尽情涂抹自己的遐想和希冀,对未来充满希望。
生活原来就是这样,一边是寂寞地守候,一边是快乐的享受。