成就议论文作文
知识是精神的财富,不仅要学会知识,更要学会运用知识。用知识来改造世界,改变自己。
伟大的科学家邓稼先发明了两弹一星。为了国家,他与新婚不久的妻子分离,在荒芜的沙漠研究所里,没天没日的做着研究,为了国家在不见天日的研究所里,每天和核弹的零部件打交道。终于在邓稼先的不怕苦难,不怕牺牲,在艰苦的环境下制造出了两弹一星。
在国家危难时刻,两弹一星的出现,推动了国家的发展,是智慧的结果。邓家先运用自已学过的知识,成就了国家的强大。
袁隆平是我国的杂交水稻之父。他出生在一个普通家庭,在他小时候的年代里,经常吃不饱穿不暖。为了让祖国的百姓吃的饱,袁隆平开始研究水稻,希望水稻的产量增多,希望百姓免受饥饿之苦。
在此期间,袁隆平失败过很多次,也受到了很的人的质疑,但他坚持自己的梦想,不畏失败。功夫不负有心人,在经历波折,一系列团难的阻碍下,他研究出了杂交水稻。解决了百姓的痛苦,水稻的产量得到了翻倍,百姓都不会饿肚子了。杂交水稻的成功,推动了粮食产业的发展。
袁隆平如今九十岁的高龄,在他的前半生里都在和水稻感在一起,运用他所学的知识,成就了百姓免于饥饿之苦。知识为他和世界人们带来了巨大的财富。
中国的科学家屠呦呦带着自己的团队研究出了青蒿素,令世界为之一振,可鲜少人知道屠呦呦刚参加工作时,条件艰苦,设备奇缺,实验室的设施装备非常少。她经常研究化学药品,甚至因为接触了大量的化学溶剂,晕倒在研究室。尽管如此,她还是努力着。短时间内对几千种草药进行分类,筛选。选出有效的抗疟药物。但难度十分大的情况,反而激发了她的斗志。在一百零九次失败之后,屠呦呦的团队终于研制出了抗疟的特效新药青蒿素。
青蒿素作为防治疟疾的药物,每年在全世界能拯救数百万的生命。屠呦呦在不断学习中,为中医药科技创新和人类健康事业中作出了重要的贡献。
学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。我们只有不断的努力学习,才能运用知识改变自己、造福世界,创造出卓越非凡的成就。