终于,我站在众山之巅,仰望天空,而我的中国则站在在另一个高度,俯瞰世界。
------题记
抬头,是一座无法触及的高峰,而此时的山脚一片萧条。肆虐的风呼啸而过,吹乱了一切,却无法动摇我闪着星光的梦想。这里,是我的世界。而它,是我选择的高度。
既然决定了选择,就没有后退的理由。我慢慢靠近它,抓住嶙峋的怪石,一步一步艰难地向上攀登。这是一条毫无风景可言的山道,落叶、枝桠、乱石、荆棘。肆无忌惮地充斥其中,满目尽是荒凉,
在这凹凸不平的山路上,我已记不起自己曾跌倒多少次,多少次狼狈地被摔回起点重新开始。双手早已被尖锐的石头磨得鲜血淋漓,体力也已支撑不下去了。我再也不敢想,剩下的路程究竟还要跌倒多少次才能到达众山之巅。
我想放弃了,前面艰险的路程不只是你怀着某种意识、信念就能顺利走完的。而这里一切的一切,正肆无忌惮的吞噬着我的意志,每前进一分,便会被侵蚀一分。我不敢面对还未发生却要来临的挫折、困难。顿时,我只能停止。
顺势找了一块比较平坦的地方坐下来休息,可眼前却飞快闪过一幅幅图景
——
自战争中国被迫打开国门,中国便进入了受人欺凌的时代,虽然一次次被压制,但是并没有磨去她昂扬向上的精神!相反,中国在一次次反抗中站起来了!在一片被战争摧残得几近废墟的土地上,带着她胜利的笑容,骄傲地告诉这个世界:“中国人民从此站起来了!”
而今的她,正如一支离弦的箭,势不可挡地冲向她的梦想,尽管路上充满了质疑、嘲笑与谩骂,但,那又怎样?这就是中国,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
我的脚步于是变得坚定,目光变得执着,勇敢稳重坚决地向前。只要一步一个脚印,顶峰与我,不再遥远!
终于,我登上了巅峰,触摸到了头顶那一片光亮。这一刻,心在欢呼。
黎明敢于挑战黑夜,才迎来了美丽的朝霞,早春敢于挑战寒冬,才赢得了勃勃的生机,人生也只有敢于命运挑战,才能换取成功的喜悦。
我的中国,我知道你一定也在追逐梦想,攀登高峰,然后骄傲地站在世界之巅,令众生敬仰。