成就议论文作文
上帝为你关闭了一扇门,他一定会为你打开一扇窗。
生活中,每个人都不是十全十美的,都会遇到无可奈何的时候,与其在那里焦急、发燥、还不如换一种方式,换一种心态去解决问题,或许结果也是不错的。
无可奈何也会成就一番事业。
生活中会有很多无奈,让我们陷入沉思。听说过这样一个故事:有一个人去应聘一个公司的清洁工,面试时主管问他是否有e—mail,那个人脸红着说:“对不起,我没有。”因为没有e—mail他失去了那份工作,他很无奈。于是他决定自己创业,故事的结局出人意料,他成为一家大型企业的老板。如果他当时为了得到那份工作而去弄一个e—mail,或许可以暂时缓解他的经济问题,但他永远只是个清洁工,也永远不会有今天这样的成就。
无可奈何也是一种磨练意志的方法。
人生旅途中处处都有困难和挫折。如何应对各种挑战是成功的关键。在学习中我们也有同样的问题:有的同学偏科,每次考试后看到相差甚远的分数,是无可奈何的;在路途中车子坏了,急需修理,又没人帮忙,是无可奈何的。正是因为处在困境中,我们才会有斗智,才有战胜困难的信心。你知道在烈火袭来时,蚂蚁是怎样逃生的吗?它们会抱成团向外滚,直到滚出来为止。正是由于它们处在烈火之中,不出来会被烧死,单个出来也是死路一条,所以它们选择集体逃跑。而‘抱成团’正是它们成功的关键。所以,无可奈何也可以磨练意志。
无可奈何是成功的关键。
人们都说:“困境会改变一个人,当一个人身处困境时,如果你自暴自弃,那么你只能是失败的;如果你战胜了挫折,那么你就是成功的。”不要因为一次的失败而气馁,就像一位哲人说过:“不要因为错过了月亮而惋惜,或许当你正在悲伤时,太阳也要错过了。”人,只有经历无奈才能变得成熟,逐渐走向成功。就像著名数学大师陈省身和著名画家黄永玉一样。
面对生活的无奈请不要逃避,勇敢的面对吧!无可奈何会让你有所成就;无可奈何会让你的意志得到磨练;无可奈何会让你成功。
记住:上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。