成就议论文作文
无数的点,延续成修长的线条;无数的线条,扩展成宽广的平面。人类,本来就是一个个独立的点,在彼此的搀扶中连成线,构筑了一个精彩的面,形成了一个五彩斑斓的大大世界。
慢慢人生路上,靠着,是一种幸福,也能成就人生。
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”在这个物欲充斥的社会里,依靠,则是一把隐形武器。试问,有谁能全盘否定它的益处,有谁又能做到完全独立,又有谁能一世潇洒,做到“一蓑烟雨任平生?”如那攀援的凌霄花,也需要依靠枝来展示它的奇特;如那顶峰上的松柏,没有陡峭高峰,怎能飞得上青天。在现实生活中。能证明靠着,亦能成就人生的事更是不计其数。先从小事说起,例如,实力相当的两个人同时应聘一份工作,但一个人贫苦出身,行为举止有些欠妥,而另一个人处事沉稳,为人大方,出身较好。如果,您是您是老板,你会如果选择?我想如果您是毫不犹豫地选择后者吧。这样有才华的人难道没有依靠家庭吗?因为充裕的家,他接受到更好的教育;因为开明的家,给了他更好的支持;更是因为温暖的家,让他坚定了信念。其实,家是我们一生温暖的依靠。正是因为它,我们的人生才圆满,才能更有勇气去迎接挑战,成就人生。
自古以来,靠着的人可不少。汉武帝刘彻,他的谋略可不容小觑。可若没有他的曾祖父刘邦夺得江山,想必“大一统”的实现怕是另当别论了。但正因为他学会了靠着,他并不认为靠着,是一种耻辱,是一种悲哀。他利用了靠着,成就了一番伟业,成就一位被万人称颂的明君。其实,靠着,并不可笑,只有不善于靠着的人,才是真正的可悲!亦如鱼儿依靠水一般,没了水他们就不能存活,但只要给他们一个生存的空间,“鲤鱼跃龙门”都不足为奇;如鸟儿依靠着树一般,没了树等于失去家,可只要还它们一片天堂,它们便能自由翱翔;如树木依靠土壤一样,没了土壤它便不能生更发芽,但只要给予它一方沃土,它便能直冲云霄。其实,成功的人生只需要那么一丁点儿不经意的依靠。倘若你不是有心人,那么机遇将与你擦肩而过。
君子善假于物,成功怎么能没依靠,适时,适度依靠,学会“靠着”,善于“靠着”亦能成就精彩的人生.