成就议论文作文
不完美的完美,是要经历过百分之一百的坚持和勤奋才能做到的。
人一出生就达到完美,是不切实际的。或许有的人天生残疾,或许有的人有性格方面的缺陷,或许有的人在习惯上的不好……
但依然不缺少那些不怎么完美却达到完美的人。
众所周知的世界音乐大师贝多芬。在他小的时候,就经常生病,后来,愈发严重,剥夺了他的听力。这对于一名音乐家来说,无疑是重磅的一击,何等的残忍。
可是,现在的人又有谁不知道他呢?
正因为他失去了听力,才使他更努力,更勤奋,更坚持。在失去听力的情况下,他依然创作出了为之震撼的,且影响至今的乐章,有熟悉的《生命交响曲》…等等。
对贝多芬而言,失去听力使他变得不完美,然而,通过他的坚持,证明了他的才华,也让世人佩服他的音乐。又有谁会说贝多芬不完美呢?
在去年的达人秀舞台上,让我们印象最深刻的应该是那位失去双臂用脚弹琴的刘伟。当他一出场要为我们演奏钢琴曲时,就震撼到了所有人。我们都在想,失去双手的人怎么弹钢琴。但当看到他用脚弹琴,并且又弹得那般好的时候,让我们又大跌眼镜。
他的成功和苦练必定是不可分离的。手的灵活度远远高于脚趾的灵活度。就算是让我们普通人去用脚趾弹出“do”,“re”,“mi”,“fa”,“so”,“la”,“xi”,这七个相连的音,也是有难度的。或许弹出这七个音调应该不成问题,但要流畅悦耳就难了。况且刘伟是用脚弹奏整首曲子,其中也一定会有快节奏的部分,双脚的协调配合要求更高了。
刘伟失去双臂使他变得不完美。但他做到了完美。
突如其来的灾难并不一定使人变得颓废,有的人能在这种情况下激发出自己身上还未激发的潜能。在李伟的音乐上,我们可以肯定的说,他是完美的。
不完美成就完美。重要的是态度,一种打不到的斗志,一种身体与精神共同合作的坚持。
面对不完美,当然是想让自己变得完美。那么就付出吧!用自己的汗水,永不言弃的精神给自己开拓出属于自己的一片蓝天。
请相信一份耕耘,一份收获,未必!九份耕耘,一份收获,必定!
拥有收获后的你,也一定会是完美的。