成就议论文作文
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,是终身的伴侣,是最真挚的朋友。是呀,一本本书,多像一级级台阶呀,人们能够顺着它一步步走向智慧与成功;又多像一位良师益友,与你谈心,教会你做人的道理。书,是甘泉,给我们饥渴的心灵以滋润;书,是一对梦想的翅膀,让我们在理想的天空翱翔。
如弥尔顿所说:“一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命以外的生命。”是啊,阅读书籍可是许多大师成就梦想的重要一笔呢!瞧,阅读多么宝贵呀!
居里夫人相信大家都不陌生吧,她凭着对知识的不懈追求,终于成为了“镭的母亲”。
居里夫人原名玛丽。她小时候经常在书中“沉醉不知归路。”在中学时,正是因为她读书时全神贯注,把问题钩进腹中消化,成绩才能名列前茅。只要一有时间,她就坐在小板凳上伏案读书。姐妹们看她专心致志的样子,觉得很好笑,又想测测她读书时是否专心,便出了一个主意:在她身后把几张椅子垒成一小座塔,她只要一不定心,动下身子,塔轰然倒塌,房间里必定凌乱不堪。准备完后,大伙都捂着嘴巴偷笑着走开了。时间一分一秒地过去了,小玛丽一直在动不动地看书,等她把书逐字逐句地研究完了才起身离开。“轰隆”一声,把玛丽吓了一跳,回头瞥见伙伴们的坏笑和那堆椅子,也不说什么,若无其事地去另个房间学习了。凭着她从小养成的顽强的毅力、良好的自制力以及
极强的求知欲,终于取得了举世瞩目的成就因而万古流芳。这种精神叫人折服。
读好书时的意境陶冶了我的情操。有时人成功的灵感就产生于良好的情操中。好书让我写作文时驾轻就熟。能很多同学一提起写作文就会头疼,可是我却从来没有过这样的体会。在不断的阅读中,我的头脑中积累了丰富的材料,在写作文时,我总能按照老师的要求,写出令人满意的作文。
读书使我快乐,读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要的是在无止境中去学习。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸,人生没有完结,学习就不该停止。我们的生命依靠学习不断地自我完善、自我发展.