成就议论文作文
我就是我,是不一样的烟火。每一分,每一秒的我成就了今天的我。所以,不要对过去的自己抱有遗憾,相反,那个瞬间铸就了现在的你。
人处于世,每个人都经历了许多时刻。开心时,想把这段记忆镌刻在心中;悲痛时,会竭尽所能的忘记;失败彷徨时,想要删除这个瞬间。真的需要这样吗?我想大可不必如此。不以物喜不以己悲,坦然接受任何一个瞬间的自己。因为学会承受痛苦与快乐,是铸就能绽放出不一样烟火的自我的关键。(阐释坦然接受任何一个瞬间自己的意义)
承受是一种气度与力量,是坦然接纳与始终清醒的生活理念是实现自我的蓄结,是韬光养晦后的智慧。承受过去经历过的每一个瞬间,相信遇见这些瞬间是一场神奇的安排。坚信有了它们的陪伴,会让自己的心灵得到充实,精神得以慰藉,最终,于繁华中展示自我。
这世上有各种各样的药,却唯独没有后悔药可寻得。这是造物者别有用心的安排吗?是的,因为抹拭了我曾经经历的瞬间,那么我存在的价值也随之消失殆尽了。王尔德的一生遭遇到无尽的嘲讽、舆论的谴责,但他没有逃避过去、延误自己,而是坚守自己头顶的这片星空,用它构建的童话王国给予诗人最后有力的一击。我今天的成就基于过去每一个瞬间的我。
衡量一个人的人生质量,最重要的是他的灵魂生活,一个敢于直面过去,勇于承受一切逆境的精神世界。黑格尔说:“一个没有形而上学的民族就像一座没有祭坛的神庙”没有实现自我的信仰与价值,没有对自我的敬畏之心,没有对自我的道德越约束,人也就只剩下一具行尸走肉般徒有其表的骸骨。甚者,一个民族也会变成一个吵吵闹闹的市场。如果,一个民族将自己的历史黑点从人们的记忆中淡忘删除的,那么这个民族还有什么发展前途呢?
倘若总过不重视百年屈辱史带来的沉重影响,当面对钓鱼岛之争时,国人的爱国情怀何以体现得如此酣畅淋漓。因为学会承受过去就如同有了一双翅膀,它可以使我们的思想轻盈,面对繁华时无怨无怼,进而使精神之明领先与物质文明的发展。
在理想的王国里,会承受亲人的善意与误解,在前进的旅途中,会承受世俗的打击与压迫,当然我们也承受鲜花硕果。不抛弃,不放弃,方能成就今天的自己。