成就议论文作文
寒雪飘零,落不到地上便织不出素裹的银装;抔土卑微,俯身大地便终有直插云峰的时机。
俯身大地,是一种从容的气度,而从容的背后,是真正的睿智。若一开始做不了高山,那即便是脚踏实地做好一抔土,也绝对不做那一捧只能吹散风中的尘埃。
目光凝在洗砚池旁那抹矮小的瘦影上,他伸手在水中洗去狼毫上的浓墨,池水似乎在清澈中散入了少许墨色。紧接着,他又提笔挥毫,这一练就是二十年的春秋寒暑。而那洗砚池水也已彻底化作墨色,成为王羲之成就“书圣”之名的见证。
没有二十年如一日的刻苦,没有二十年似一天的抔土般的无名生活,又怎会有多年后名动天下的“书圣”?要想成为不可逾越的高山,就得从一抔土做起。
他是《士兵突击》里的许三多,是《我的兄弟叫顺溜》里的神枪手,更是《泰囧》里的宝宝。他是王宝强,一个怀着梦想到北京漂泊的青年。从一开始的摸爬滚打、苦辣酸辛的跑龙套到今天大红大紫的名演员,一路走来,是坚守做抔土的精神让他走向了成功。
反观那些利用所谓潜规则上位的明星,哪一个不是风中尘埃?即使能红极一时,最终也只能消散在风中。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,不经脚踏实地的努力,又怎能成就宏图大业?
刘邦潜心忍耐,不惧做一抔土,终成一代帝王;弘一法师晨钟暮鼓,如抔土般清心修炼,终得名扬四海;萨顶顶脱离世俗,去西藏化身一抔土,终于唱响生机盎然的《万物生》。因为经历过抔土般的生活,所以才能在高峰处站得更稳!
一抔土,或许真的不算什么,可那些选择像尘埃一样在空中飘散的人,永远也没有机会成就泰山的巍峨!一抔土,可能真的不算什么,但哪一座山峦不是一抔抔土堆积而成?一抔土,就算真的不算什么,但没有经历过俯下身来的人生,终也不会璀璨!
只有不惧若练的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历磨炼的抔土,才能成就巍峨的高山。人生就是一次厚积与薄发,做好一抔土吧,回首时,你或许会发现自己不知不觉已经走了很远的路,爬了很高的山。