成就议论文作文
荷花不因雪莲的高洁而放弃对高雅的追求,不断突破,创造出“出淤泥而不染”的高洁。
小草不因白杨的高大而放弃对坚强的追求,不断突破,创造出“春风吹又生”的顽强。
想要创造新辉煌就不应被前人的辉煌所威慑,而应把它作为前进的动力,不断鞭策自己。倘若康熙看到唐朝贞观之治的辉煌而被其震慑,就不会有后来的康乾盛世;倘若罗斯福看到自己的民众对国父华盛顿如此崇敬而放弃施展自己的才华,就不会有美国在经济危机后的新发展。的确,前人的辉煌让我们产生崇敬的同时也给我们带来了不少挑战。但面对前人的辉煌,我们不应望而生畏。相信自己的力量,相信时代的力量,用前人的智慧不断充实自己的行囊,化崇敬为动力,不断鞭策自己创造出新辉煌。社会在发展,过去的成就属于历史,未来的辉煌等你创造。对于过去的成就,我们既要从中汲取经验,还要融入自己的思想,这样才能使自己不断进步,才能不断取得突破。成功源于经验又超越经验。历史的长河只有不断前进,才能迸出更耀眼夺目的浪花。同样,只有不断突破才能创造出卓越的成就,造福社会。
新的辉煌不仅源于对前人的总结,更在于对前人成果的不断突破。因为只有敢于突破,才能使前人未成的事业焕发出新的活力;只有敢于突破,才能使社会永葆生机。爱因斯坦突破了牛顿的经典力学,在宏观高速的范围内创造了相对论,不但丰富了经典力学,更使相对论广泛用于生产、生活,造福人类。李四光突破了传统地理学,开创了地质力学,不仅丰富了地理学,而且为祖国找到了许多矿藏。对过去的辉煌的不断突破不仅丰富了前人的成果,更顺应了时代的发展。所谓“流水不腐”,要想成功能绵延不息,就要不断突破,不断前进;要使自己的辉煌能够闻名于世,就要不断突破,不断创新。
不要被前人的辉煌吓倒,融合他的经验和你的智慧,追求辉煌,永无止境。
不要被前人的辉煌局限了你的创造力,拿出突破它的勇气,不断完善它,发展它,成就属于你的新辉煌。
冰,水为之而寒于水;青,出于蓝而胜于蓝。突破成就新辉煌。