成就议论文作文
朋友,你奋斗过吗?那是一种充满挑战、充满奥妙的乐趣。
路上,金子的泪水一点点的洒下,开出的是洋溢着欢声笑语的美丽花朵。
六岁那年,有许多与我同龄的伙伴们骑着小自行车和我擦肩而过,是那样的潇洒,那样的引人注目,羡慕与嫉妒的熊熊烈火油然而生。
在我的央求下,爸爸给我买了一辆拥有四个轮子“特殊”自行车,车上我笑得那样灿烂,虽然不能掌握平衡,但第一次有了成就感。
一个月过去了,我可以熟练地骑车了。
整个小区都有我的身影。
正当我骑得欢时,妈妈毫不犹豫地扔出一句话:“把后轮两旁的小轮子卸下来吧!”我如同“晴天轰顶”,不过,母命难为,我迎来了巨大的挑战。
一开始上车,我东倒西歪,像个不倒翁似的摇摇摆摆,力不从心,总要用双脚撑地,扶着墙壁,像一个刚刚学会走路的小婴儿似的,重心不稳,常常摔个“狗啃泥”,心里很是着急。
豆大的汗珠滚了下来,洒在了那条来来回回走过几十遍的路上,想放弃,不过细细一想,别的小朋友能骑得那样自如,为什么我就不行呢?想着,便咬咬牙,擦擦汗。
这样度过了一天又一天,在我七岁生日即将到来之际,我破天荒的学会了骑自行车,高兴的我一连几天都睡不着觉,就像一只蜜蜂整天沉浸在花朵的甜蜜中,被一股股芳香暖暖的包围着。
也许,这就是那个时代最天真,最纯朴的“梦想”吧!如今,我已是一个花季少女,每天都有着不一样的奇思妙想,活在“梦”的世界里。
有舍弃,有坚持,有欢乐,有泪水,可不管命运怎样捉弄我,我依旧在那个起点,依旧有一个信念,有一个梦想。
执着的个性,是我成功的方向,不移的信念,是我成功的光芒。
少先队员们,我们肩负着国家赋予的使命,人生道路上的挫折很多,但收获更多。
只要你有一个美丽的梦想,并不断地为之努力奋斗,你的人生定会更加辉煌。
因为再艰难、再惊险曲折的道路也能长出芬芳的绿叶、绽放出鲜艳的花朵。
生命,因你而灿烂,因你而精彩,你就是那朵坎坷路上的鲜花。