成就议论文作文
首先,我认为:名校出身与人生成就是具有一定关系的,但这种关系并不是绝对的。
环境影响着学习。名校的校风一定是非常不错的,我想,没有好的校风也一定成不了名校,在一个具有好的校风环境中学习,学生们便会更有冲劲,当你四周的同学都在学习时,可能让同学们休息都不好意思了吧!就2020年诺贝尔奖来说,为什么会有同一所学校的那么多人获得诺贝尔奖呢?那一定缺少不了互相影响的关系。
态度决定着学习。“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”骐骥拥有着良好的自身条件,驽马虽然没有骐骥的自身条件优越,但是它肯坚持不懈,这也正是学生们学习中不可少的一份因素。端正良好的态度想必一定会让你学得更好,即使不出于名校那又有什么关系呢?
人生高度成就未来。每个人的追求不同,如果你想达到“1”的高度,那么想达到“2”的高度的人。一定不会比“1”差。想达到的高度决定于你需要付出努力的程度;努力的程度便决定于你的分数;分数便决定着人生成就。即使不在名校,努力也不会减少,成就依旧会在。
无论是否是名校出身,都会有各种因素影响着你学习的步伐。人生成就还是由自己的努力来达到,正如别人所说:“我见过两种光芒最刺眼,一种是太阳的光芒,另一种便是你努力的模样。”所以加油吧,少年!
家长们也不必过于担忧自己的孩子是否会进入名校,相对于挤破脑袋进入名校,更重要的是用心思来让孩子们热爱学习,喜爱学习。从孩子很小的时候来培养孩子的学习兴趣,使精神达到一定的高度。态度格外重要,学习态度端正才是真正的赢在了起跑线上。
名校有名师,名校有名人,名师也会成就名人。但是,就算名师如仙人一般,学生不学习,又会有什么作用呢?只要你认识到学习的重要性并付诸努力,那么一定会前途光明。
思想品德端正好,人生成就少不了。国家正等待着一辈辈青年人,携手共进,创造未来。名校只是外在条件,努力才是内因。
最后,致人类,致青年,致努力,致前途光明,致未来无忧。相信有青少年的努力,世界、中国会更加富强,昌盛,用鲜衣怒马,来报效国家。