与虚拟保持距离的作文
在时代的发展网络带给人们不可否置的利处,在不久的将来,或许人们能够在虚拟现实的设备中完成在现实社会才能运作的事情,但是虚拟世界中真的是完全美好的吗?人们更应以正确的态度对待虚拟世界,不然虚拟世界带来的好处将会是棉中针、笑里刀。所以虚拟世界虽美但也要保持距离。
时代的变迁,科学的发展,让网络的世界成为当下许多人生活中不可缺少的一部分。虚拟世界能让人如此重视,不可否置它确实有人们生活不可缺少的作用。如同日常:一个人无聊地闲逛到一家奶茶店,看到周围人都是三两成五的一群,这时手机中的虚拟世界便成了一个缓解自身尴尬的好玩物,因为在自己的虚拟世界中,并不会有什么不快的事情,或许这便是奶茶店,咖啡店从一个热闹温暖的地方变成一个看似高雅上档次的会所的原因吧。这虚拟的世界中,不但在改变人们的生活方式,或者更会改变社会的冷暖,静闹,虚拟世界虽好,但是美丽的玫瑰身上总带点刺,一不留神就会满手伤害,所以应当更有技巧和和力度,才能与其和谐相处。
最近网上总说:王者荣耀这个手游,十分好玩且角色多样,功能齐全。但是,也有对这个手游进行批评和指责的。因为很多中小学生因为这个手游的原因也出不少的事故,像那位父亲看到自己的小学儿子沉迷于手游中,一气之下把手机从楼上丢到了楼下,儿子情急之下也跟着手机跳了下去,最后结果可想而知了。这也是虚拟世界发展时带给社会中的负面影响,没有合理的控制好对虚拟世界,最终也是伤害了自己也伤害了家人。
虚拟世界对人们的益处我们应好好利用,但对人们的损处我们也要加以防范,提高对自己文化素养的追求,把空闲的时间更多的投入到修身养性的乐趣方面,让虚拟世界成为生活中的调味品而不是必要品。
所以虚拟世界虽美,但也要保持距离。