读书伴我成长作文
书,是在成长中必不可失的养料。须有它的灌溉,你才能茁壮成长。
我还能回忆起六岁时候的我。那时,我正处在儿童时期。当年,爸爸妈妈带我去书城。一进书城,我就跑到儿童读物区,拿起一本自己感兴趣的书,席地而坐,津津有味地看了起来。当时,因为识的字不多,所以看的基本也就是些漫画或者有插图、浅显的书籍了。
随着年龄的增大,对书的要求也就高了,上小学三年级的时候,我再也不看漫画了,而是抱起一本《三字经》开始背了。
现在,我六年级了。开始迷恋起了一些有哲理意味的名著了。
记得有一次,我独自一人来到“上海书城”。一进门,就闻到一股清幽的书香味。我还清晰地记得当时的感觉:那是一阵沁人心脾,发自内心的愉悦。
我穿过儿童区,来到了名著区。我用手指从书柜上划过,用眼睛看着那些书的名字。突然,我看到“秘密花园”这四个字。
脑子里的第一字反映就是几个问题:为什么是秘密花园,为什么要用这个题目?书中到底讲述了一个怎样的故事???
带着这些疑问,我从书架上拿下这本书。这是一本红色硬封面的书。我翻开第一页,是一张图片和作者介绍,再往后翻,是目录。我快速浏览一遍,又往后翻,终于到了正文。
我席地而坐,开始咀嚼这本《秘密花园》。一坐,便是几个钟头。随着心中的疑问一一解开,时间也过去的飞快。我一看手表,又看看手中的这本书,决定买下这本书。
这本书给我的启发很大,例如:活着就要天天开心,也许你的开心,会让别人也感到愉快??
读书伴我成长,只有读书才会让我拥有发自内心的愉快,才能让我茁壮成长!