读书伴我成长作文
我沉浸在书的海洋,我在读书中找到乐趣,书洗礼着我,提高我的素养,可是谁会知道,曾经的我是一个不爱读书的孩子呢?
几年前,妈妈在太原大费周折的给我买了几本书,我却不理睬,也十分不理解,明明知道我不爱读书,却还给我买,我很不耐烦的说,"这书一点也没用,还不如不买"。妈妈一脸失望的样子。我没有在意这件事。过了几天,我在家无事可做时,看到角落里的几本书,随手拿来翻了翻。那我翻开第一页时,精美的插图吸引了我,我不由自主的往后翻。那每一张绚丽的图片,每一个动人的故事,就像是一位启蒙老师,深深的吸引了我。这时,我才知道读书的乐趣。
"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋"。书中的宝藏可真是不少。我读的书真是太少了。以后我要读很多的书。古今中外,有多少爱读书的志士,他们对书是爱不释手,高尔基认为书籍是人类进步的阶梯,莎士比亚认为书籍是全世界的营养品书……我又有什么理由不好好读书呢?这时我明白了妈妈的用意,妈妈想让书熏陶我,让我自己明白读书的益处,想让我做一个爱读书的孩子。
书能使我们增长知识,开拓我们的视野,能使我们的智慧得到升华。沉浸在其的世界里,你会忘记周围的一切,读书是一件很美妙的事情。书可以是你最好的朋友,不会抛弃你,不会背叛你,为你分担痛苦,与你分享快乐。一本好书不仅能带给我知识,还能让我学会很多,能激励我前进,促使我不放弃,还能帮我解决生活中的问题……
我要做一个爱读书的人,读各种各样的好书。书是快乐的天堂,我要和书成为朋友,让书伴我成长。