在晨风的吹拂里,我们迈开年轻的步子;在晨光的沐浴下,我们绽放如火的青春。所有的辛苦换来的是我们强健的体魄,所有的汗水也将明证我们的付出。
冬日,严寒肆虐身上每一寸裸露皮肤,冷的叫人直哆嗦这样的天气又有谁愿意多动一下呢?但是从今天起就得开始冬季长跑了,这也是校方为了增强我们的抵抗力与更好的身体素质。伴随着铃铃的铃声,我们开始了出操,一阵冷风迎面扑来,如针刺般刮得皮肤生疼,我不得不裹紧了衣服。一会儿,在体育委员的带队下,我们班级来到篮球场,开始了长跑。
我绕着篮球场的周围慢跑,竟跟着大部队,鞋子才在塑胶地上发出咯吱咯吱的响声。由于球场比较小,不一会,已经跑了好几圈,额头上也逐渐冒出了细细的汗珠,空气中飘着我呼出的白色二氧化碳。此时队伍稍显松散,和前面的班级的队伍也逐渐拉开,体育委员不得不带头买大了步伐迎头赶上。这样又是一圈一圈的,已经跑入尾声,不少人也慢下步伐,喘气越来越急,而我的腿也有些酸痛,汗流浃背,身上直冒热气。但似乎寒风的威力也被削弱了许多,并没有那么刺骨。每个人的脸上多了几分“神”气,更显得精力充沛许多。
冬季长跑活动是锻炼我们的身体素质的,学校开展这样的活动让我感到十分的高兴,这不仅锻炼了我们在严寒环境中的吃苦精神,更加让我明白了运动的重要性。阳光运动的精神传承与每时每刻,哪怕在严冬,长跑就如一片金辉,照耀在人身上,使我们感到一直暖流由外之理的温暖了全身。我想,这样的传统运动值得传承并发扬下去,在长跑的日子里,我也感受到了运动带了的一种前所未有的快乐。
冬日长跑,阳光运动,传承于行,温暖于心。