《夏》作文
这时间就是过得快,还没回过神来,夏天已经来了。要我说,夏天是一年四季中我最喜欢的季节,“墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花”,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”,你看这意境,多美啊!
热浪早在上个月就到了。在楼下站一会,便会感到空气中充满了热气,阳光也变的得热辣辣的,仿佛站在大蒸炉里。往窗外一望,满目苍翠,树上绿叶一簇一簇的堆着。
绿得几乎要滴出水来,让人的心情也“颓然碧窈”,顿然舒畅无比,在充满了火药味的空气里感到阵阵阴凉。在晴天里,太阳“温柔”地照射着大地,人们身上都感到灼热,有时候,连知了也出来了,在树上有一声没一声地叫唤。我最喜欢在这个时候打开一首歌曲《宁夏》。这个名字不但是一个地方的名字,也包含了另一层意思——宁静的夏天。“知了也睡了,安心地睡了,在我心里面,宁静的夏天……”每当听到梁静茹充满灵性的声音,我的心情总是变的宁静起来。我在这么热的天气里也经常“发神经”,去溜冰,带着满身大汗回来。晴朗的夏日是属于运动的。
夏天总是下大雨,下啊下,下啊下,一阵一阵的。我这才认识到什么叫倾盆大雨。一天晚上,下大雨,又打雷又闪电,震得我差点从床上掉下来!我打开窗户一看,一片雨茫茫,天地之间仿佛出现无数根细细的支柱,又像无数的蜘蛛带着丝从天上奔涌而下,那场景真是壮观。到了天亮,地上湿湿的,江南的夏雨是异常温柔的。大雨也好小雨也罢,都能给人带来无尽的遐想。江南小巷,小雨刚停,江南的气息便柔柔地透露出来了。这种古典美使得无数风流才子写下无数的千古绝句。可是我不喜欢下雨。知道为什么吗?因为下大雨就会湿润泥土,湿润泥土蚯蚓就会爬出来,蚯蚓爬出来……后果很严重,你会听到我十万分贝的尖叫“呀!蚯蚓啊,好恶心好可怕啊。”
我最喜爱的季节就是夏天。你看过这篇文章,应该了解到我为什么那么喜欢夏天了吧!这个炎热、清凉、充满活力和弹力的季节,是我的最爱!