《夏》作文
夏天,就这么轰轰烈烈地来到了我们的身边。她,不似春天那么悄然无息,而是毫不掩饰她的到来。让人们不能忽视她的存在。你是否也感受到了她的存在呢?
夏风。夏天的风中,带着夏天的气息。炎热,便是夏天的象征,也是她的专属,是属于夏天的气息。夏天的风儿,在告诉着我们,夏天来了,她急急忙忙地来了。毫无征兆地,就这么出现了,让人措手不及。夏天的风儿,是夏天的使者。当风儿宣布完夏天的到来之后,便极少出现了。或偶尔出来溜达,带来一丝丝清爽的风。我们却在期盼着,期盼着夏风带给我们的那一丝丝不多得的清凉。
夏雨。夏天的雨,来得也是那么的急促。刚刚还是晴空万里的天空,转眼之间就乌云密布。宣示着将有一场大雨的到来。听,窗外正下着夏天那独特的雨呢!“哗——哗——哗”窗外正回荡着夏雨那磅礴的雨声。让人不得不去注意夏雨的存在。夏雨,证明着,我们无法忽视她,无法忽视夏天。夏天那难得一见的雨,把夏天带来的炎热淹没了。打开窗,听到了树和雨,一起合奏这一曲悠扬而动听的音乐,只属于夏天的乐曲。就连雷声也为此而奏出了欢快的鼓点,合奏出了这一曲美丽的、动听的乐章。
夏日。夏天的专属标志,一定是那火辣辣的太阳。你听,一大清早,蝉儿就树上高声大叫,“知了——知了——知了”叫个不停,似乎在埋怨这夏天那炎热的太阳。蝉的叫声告诉人们:夏天来了。小鸟都不知躲藏到什么地方去了;小草们都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。天空中没有一丝云,头顶上只有那一轮烈日,没有一丝风,树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。夏天的太阳像一个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人们一动就浑身冒汗。走在路上,迎面的风犹如热浪般扑面而来。
夏风,夏雨,夏日。这些都是夏天的标志,都是她的专属。然而,夏天的美好、独特远不止这些。让我们一起去感受夏天,去寻找更多的属于夏天的标志吧!