《夏》作文
夏天是热闹的。
夏天到了,孩子们可高兴了,他们舔着冰淇淋,吧叽吧叽着嘴;大人们来到河塘边,跳入水中,炎热霎时退却;知了优美的歌声伴着鱼儿们嬉戏,狗狗们在树林中追蝴蝶,黄牛水牛在烂泥田里打滚……
夏天的雨不像春雨那么温柔,不像秋雨那么沉思,不像冬雪那么飘逸。他是粗犷的,降落时总是“哗哗哗”的,潇洒!他还喜欢捉弄人,有时,太阳?{挂天空,他却悄悄地把好玩伴乌云叫来,不一会儿雨就倾盆而下。不过,他也有体贴人的时候,有时人们热得发难,走在大街上,忽然,雨把人从头浇到脚,每每这时,人们全身毛孔打开,身上迅速凉爽起来,就连眉间、发间也流溢着清凉。然后,夏雨悄悄地走了,炙热的大地干干净净了,尘埃也不见了踪影。
夏日的河水格外有吸引力。人们各自带着泳圈,穿着泳衣,纷纷涌入河中,五彩缤纷的泳装,把爱美的小河打扮得漂漂亮亮。阳光照在河面上,波光粼粼,散发出水的清凉,草的清甜,花的清香。河岸上的树枝,也为河水换上了新衣。河水清澈,当你潜入水中,睁开眼,你会发现水下?e有洞天,鱼儿穿梭往来,细沙柔软似锦,五色鹅卵石润滑如玉,水草如绿丝如绸缎……
夏天虽然炎热,可阻挡不了热爱运动的人们,有的人充满激情来到运动场,打篮球、踢足球、练乒乓球……脸上、身上汗珠滚滚;篮框下,人们运球、传球、拦球、投球……胜利之球投进,胜方欢呼,败方满腔热血,毫不气馁;他们一个个面红耳赤,呐喊着、冲锋着,争先叫啸……
这些喜爱运动的人们,他们还盼望着夏天的莅临呢!