《夏》作文
对于夏,我也有点感触。特别是现在,比如,之前死气沉沉的一株盆栽,原以为不会撑过冬天,可它就奇迹般地活着。它不但活着,而且充满了勃勃生气,茎秆粗壮,叶片宽厚,且颜色碧绿。
看着这绿,我忽然间想到了外婆、稻田、竹林、小河,还有屋檐下的燕子们。细细地想,我已有小半年没回去了。
我不禁念想遥望同一天空的人,念想着那些普通但又不一样的景。在这小县城中,也能较深刻的感受到夏。除了气温的升高,冰凉饮品吆喝声的此起彼伏。还有那熟悉的蝉鸣,树木们为迎接而盛装打扮的苍翠。
自己有时沿河边走,看着河中游来游去的鱼群,也会感到几分闲适。但若要说点称赞这河的话,我也只能说这鱼真大,除此只好沉默。
越发的多看,心里也越想飞奔回那小村庄,回那小河去。小河的水很清澈,不深。河水流淌过泥土沙硕,亲吻着飘落的叶片,带着它向远方流浪。
小村庄地势不算太平坦,也不算太俊俏。一条小河曲曲折折的贯穿这土地,养育着两旁的稻田,还有这些热爱敬重它的人们。
五六月的稻田,绿的正旺,稻子正努力为八九月的丰收储存营养。风一吹稻田扬起绿色的波浪,河边的竹林为他们伴奏。天上有许多燕子,飞的低,也有许多的蜻蜓,这是属于他们的狂欢。天也愈发阴沉了,燕子的叫声愈发急促了。啪,地面上落下了一滴雨珠,啪啪……这雨也便真的下起来了。这时世界充满了雨声,还有屋檐下归巢的鸟叫声。
阵阵炊烟升起,夜幕降临。此时真应该感叹一下,夏是一个热闹的季节,湿润的空气,黑夜中的繁星,田野里的虫鸣,还有外婆的唠叨声……这便是我想见的夏,或许太平淡无奇,可千百人就有千百个滋味。