《夏》作文
夏,是丰收的前兆;夏,是秋风的预告;夏,是独特的风情。江南之夏,也别有一番风味。
赤日笼照着大地,像蒸笼似得烤着大地。但这个舞台的主角,并不是太阳,而是夏,特有的风味。
在城市中,商店街并不会只有一点点人,而是会爆满,好像每一个人的血液中都充满了狂热的味道,一派热闹的景象。好一个江南之夏。
如果你来到了富春江边,那你很快便会被这里的美丽所征服。这条江的美丽,多半是那火球似的骄阳所给的。
富春江这时微波粼粼,银光闪闪,就像一面长长的古镜,阳光照下,很是刺眼。生活在江里的小鱼,在这种时候,便会成群嬉戏,游来游去。如果你有耐心等到晌午,那么你就会看见那江面上漂着几条孤零零的小舟,小舟上坐着老人,正在悠悠闲闲地垂钓,好一个江南之夏。
如果你有兴趣,还可以去农村看看,你将更深刻地感受到江南之夏的味道。
这时候的农村,简直可以与维也纳金色大厅的音乐有的一拼,甚至更高一筹。这里的音乐并不是像那种单调,毫无生机的音乐。这里的音乐包含了:蝉的悲鸣,农民的吆喝,小孩嬉戏的声音。金龟子等昆虫振动翅膀的声音。当然,还少不了树叶摇曳的轻响。好一个江南。
如果你来到小溪边,那你就会感到水的清凉。小溪上的水基本都是山上的清泉。虽然夏天很热,但是泉水依然冰凉,若是喝上一口这样的水,那么你狂燥的因子就会变得镇定。另外,小溪也是一名分优秀的演奏家。水敲打在石头上,发出叮叮地轻响,极是好听。好一个江南之夏。
江南之夏,便是如此,你愈观察,它愈美丽。