《夏》作文
春是柔和的,夏是活力的,他们就像一对形影不离的伙伴,携手一同向我们走来。
瞧!万物复苏,小草从泥土中探出头来,看着这个既熟悉而又陌生的世界,树木也抽出小手,向世界问好,到处都是一片生机勃勃的景象。就连那冬眠的动物也悄悄醒来,打了个哈欠,开始了新的生活。你听!鸟儿那清脆悦耳的叫声,温暖而又柔和的春风正在为她谱曲。农民伯伯种下幸福的种子,期待着收获;河水渐渐解冻,一片祥和;春雨绵绵的下,给予春天绿色的生命,使大自然更加美丽。可以说,有了春,才有了生命。
当绵绵细雨变为急促而短暂时,我才知道,春姑娘已渐渐离我们远去。
春,她迈着缓慢的脚步,时不时的回头看看,依依不舍的离去。随后,夏这个调皮的小妹妹来到了我们身边。你看,整个世界都在由弱转盛,换了模样,几周前还是一副弱不禁风的样子,现在已是枝繁叶茂,大地披上了碧绿的服饰,小草也换上了大地同款,果树打扮了起来,给自己戴上了一朵朵芳香又美丽的花;花园里也举行了一场选秀,各种各样的花争奇斗艳,都奋力让自己最美;天空,是那么蓝,不掺杂一点杂质,白云在空中自由自在地飘着,点缀着;孩子们活力四射,在阳光下追赶,酷爱运动的人都在这时候展现自己的活力;鸟儿也叫得更起劲儿了,一曲宏大的交响乐正在演奏。
我们也可以远离城市的喧闹,走进大自然,感悟生命。但这时它已经和春天不同了,树木高大,树叶翠绿,小草、小花点缀,小溪河流衬托,多么惬意!
春天已去,夏天已来,保存美好回忆,迎接新的时光。