《夏》作文
还记得那个夏天,那日的雨异常的大,恐怕是台风来了的缘故。我正在乡下姥姥家,听村里人说这次肯定要发水了,我蜷缩在角落里,不知道该干些什么,心里有些恐慌。
本是盛夏,确是寒气逼人。心里不断念叨着“雨快停吧,快停吧”,可是雨水还是无情的往下落,啪啪地击打着院子里的水泥地面,敲击着原本明净无暇的玻璃,我呆呆地看着不断从玻璃上往下淌的雨水,有些忐忑不安,为这个时候来姥姥家而后悔,伴着这样的声音度过了一个辗转反侧的夜晚。第二天一早,起床第一件事就是看窗外,万幸,雨总算是停了,只是天上没有太阳,在厚厚的云外也只有那么一星半点的淡蓝。
大家都去村东头看河水了,怀着极大的好奇心,我也随着人群走向那里,啊,就差那么一丁点水就漫上来了,站在窄窄的新铺好的水泥路上,我挤到了人群的最前面,那平日里无比平静的没有一丝波澜的河水现在却是如此地汹涌,沿着河道以极快的速度向北流去,那架势不顾一切,随意的卷起河底的泥沙,冲走岸边的大树,泛起泥黄色的波澜,河水是那般的无情,生在城镇的孩子很少看到那样的情景。
随着人群的流动,我又跟着去了村西头看山上下来的水,没走多远,水泥路便淹没在水里,不能再向前行了,听人说水深的地方能没过腰,要不是有人从旁边开了条小径,让水从那里流出,村里早就被水包围了。
看那水,径直地流向傍边的玉米地,玉米被水冲刷,摇摇晃晃,根浸没在水里,即使再坚挺也抵不过这般侵蚀。我用手轻轻的舀动这水,好清,甚凉,忘却了在村东头的心境胆颤,看着清澈的山水,无故的让我想起了水中盛开的荷花,虽不及荷花的美丽柔和,却也是有一番独特的魅力。
这就是故乡的夏天,它总是那么的美丽,让我如此难以忘记。