我们学校百草园里的每个景观都有一个美丽的灵魂,而最最有诗意的当数教学楼前那几棵枝叶繁茂的梧桐树了。他们像一排站岗的士兵,无论春夏与秋冬,都在那儿为我们默默守候。
春天,梧桐树抖去身上的残雪,像小孩子一样沐浴在春风中,在春雨的滋润下开始焕发出勃勃生机。春日和煦灿烂的阳光照在那嫩绿的树叶上,梧桐树的叶子像一个个掌形的小伞,些许光束透过叶子,在地上洒下斑驳的光斑。随之,梧桐树下也成了我们的乐园。我们从树下经过,脸上也染上了些许灿烂美好的的春光。一阵暖暖的春风吹过,树上的叶子像一个个小精灵在风中摇曳,地上的日影也随之忽前忽后,忽大忽小,捉摸不定,像是在和我们捉迷藏一般。
夏日时分,梧桐树愈发繁茂,密密匝匝。叶子像一把把团扇,遮在半空中,形成一把巨型的大伞。它们谦逊地弯下腰,用头顶上的碧绿为我们遮挡烈日的照耀,筑成一个绿色长廊,给我们带来清凉与舒爽。朗朗的读书声传来,光影与声情交融在一起,为这夏日的校园增添了无限生机。
秋风送来阵阵凉意,梧桐上的叶子也由碧绿慢慢变成了金黄,在秋风的威力下沙沙做响。树叶从树梢上恋恋不舍地落下,和我们挥手告别,在风中漫舞。它们纷纷飘落在地上,为大地盖上了一层金黄的毯子,落叶归根,化作春泥。
冬天悄然而至。梧桐树上的叶子落尽后,只剩下光秃秃的树干。外面寒风呼啸,而梧桐树却像一个巨人,傲然挺立,默默地守候着,等待着。他们以挺拔的身姿迎接暴风雪的考验与洗礼,迎接下一个春天的到来。
梧桐树下好风景,我们乐在其中,其乐无穷。