我的军训生活作文
那天是整个初一年级军训生活的开端。
一下车,我们就背着行李步入我们的军训地点。
我们被教官待到一块空地发配军装,不少人嬉笑着,拿着军装比划着,说裤子太长,帽子太破,笑声不断。
借着我们走进将在里面生活五天的宿舍,我被分配到xxx,xxx有我的一个小学同学,还有另外八个新班级的女同学。
我推开宿舍的铁门,被教官放在地上的枕头和竹席引入眼帘,而木板床上有一层薄薄的尘土,宿舍共有十二张床,我选了09号床的上铺,放下手中的行李。
我们安排好行李后,陆陆续续地走下楼,带着餐具到宿舍下的空地集合,待14个班的同学全部集齐后,来到一个篮球场,七百多号人在那里立定站好。
起初人群中有些小小的议论声和笑声,甚至有玩闹声。教官们对于这样散漫的记录并不慢,于是他们大声地呵斥着。议论声渐渐小了下去,教官把14个班分成了一营和二营,并教我们军姿的标准动作。
然后我们又陆续进入饭堂打饭、用餐。借着回到宿舍里铺床、整理行李、安排舍长等。我们换好军装,等待集合的哨声。
晚上的集合过后,我拖着疲惫的身躯回到xxx,连闲聊的时间都没有,就打开背包把换洗的衣服准备好。我们xxx十个人必须在一个小时内洗完澡,并且把自己的衣服晾上,还要赶在教官来查房之前在床上躺好。
时间很紧促,我的头发还是湿的,甚至滴着水珠,但已经来不及待到它干的时候,已经响起了重重的敲门声,舍长去开了门,我闭气凝神,生怕被教官抓起来一顿臭骂。一束手电筒的光扫过我的脸,教官问了宿舍的人数,逐一清点后才走。
第一天我睡得并不好,每隔几个小时候就会猛地醒过来,怕会一觉睡不醒似得。
我们挥霍着汗水度过了艰难的五天。
这次军训对于我来说,是精疲力尽的五天。但确实也收获了不少东西,军训加强了我们的生活自理能力,当在没有父母、亲人的生活里,我们该怎么做,在这些生活的细节上,我们得到了很好的锻炼。同时,军训也锻炼我们的体质和意志,促进了一个新班级的团结。
军训,是一次苦尽甘来的体验。