我的军训生活作文
八月的天骄阳似火,伴着夏天的气息,我怀着激动的心情,在8月16日这一天踏进了省中的校门。
今天,是我走进新集体的第一天,也是我军训的第一天。迷彩服在阳光下显得格外光彩,走在省中的校园里,绿树成荫,蝉声鸣鸣,我感到兴奋又紧张。一直听长辈说:部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿就要练七、八天,真正要做到站如松、坐如钟的境界,还得花很长的时间训练。
吃过中饭后,叶老师带领我们走进了省中大礼堂,参加了军训动员大会。大会的第一部分是几位校长以及边防部长的讲话,这让我们深刻的明白了军训的重要性,只有出色的完成军训中的各项任务,才能迈好高中生活的第一步,才能真正成为一个合格的省中人;也让我明白了未来三年高中生活的不易和勇攀高峰需要付出的汗水。第二部分是颁奖仪式,在未来的三年中,我更应向获得奖学金的学长们学习,为自己树立好正确的目标,珍惜自己进入省中的宝贵学习机会。
大会结束后,训练正式开始了。烈日炎炎下,身着迷彩服的我们一次又一次地练习着站军姿,走正步,练队形……教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。
虽然只练了半天,但我的腿已经酸痛得几乎不能动了,汗珠在我们班每一位同学脸上划过。尽管很累,但教官的幽默总能把我们逗乐;有几位同学晕倒了,其他同学赶紧扶她们去休息,这也让我感受到了温暖。军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化。一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调房间外还有另一种生活;让我发觉平时充满责备声的家是多么的温馨……
新的一天的太阳又即将升起,明天我们军训的故事还在继续……
这种宝贵的经历将会让我在今后的学习中培养更坚韧的精神,在未来的人生舞台上迈上一个新的台阶。