上周,我们学校举行了一年一度的运动会。里面最令我难忘的还是投篮接力赛。
我们一个个拿好篮球,看着四零二班投,他们投完之后我们目瞪口呆,他们瞬间成为我们的劲敌。大家鼓起勇气。“哔——”一声哨响之后,在前面的篮球健将们投了起来。他们一伸手,篮球就飞向了空中,在空中划出一条完美的弧线,篮球就像听了话似的,径直钻进了篮筐里。轮到我投了,我的心里紧张极了,生怕给大家拖了后腿。我用力一投,“哎呀!”,球直接越过了篮筐。第二次因为用力太小,球又被篮筐弹了回来。我们彻底失落到底了。就在这时,从我们的耳边传来了陈老师的鼓励声:“稳点!看准再投!加油啊!”我们又重新拾起信心,全身心地投入到比赛之中。时间一分一秒的过去了,比赛结束了。“二十六个!”谢老师说。“噢耶!”我们欢呼道……大家高兴得一蹦三尺高。
这次比赛,经过大家的努力奋斗,我们终于获得了第一名的好成绩。