帮助别人的作文600字
生活是一幅美丽的风景画,记载了人一生中的酸甜苦辣;生活是一只在风雨中勇往直前的不系之舟,满载人生活中的各类情感驶向远方……
我经历过许许多多的事情,有些事因为事件的原因被我渐渐淡忘了,有些事甚至搜索枯肠而不可得,但有一件事至今仍历历在目,现在想起来还是甜甜的,心中就会涌起一种快乐的感觉。
那一次,我真真切切的尝到了帮助他人的滋味。
8岁那年,我们村里赶集。我死乞白赖得向妈妈要了10元钱。心情十分愉快,于是我哼着小曲儿踏上了“赶集之路”。来到东门外,我和几个小伙伴便在这儿逛逛,那儿瞧瞧,但我们都是“三分钟的热度”。不一会儿就不想玩了,拖着疲惫的身子又踏上了回家的路。
在路上,我和朋友看见一大群人围着一个地方,出于好奇,我们一下子都跑了过去,从缝儿里看了起来。只见人群之间有一个老爷爷,大概快七十了吧!他坐在地上,无精打彩地靠着墙,脚旁边放着一个碗,里面放着一些零碎的钱,我数了数,才四块钱,还不够吃一碗面呢!我又看了看四周的大人们,他们没有一个肯掏出钱来帮助老爷爷,我想:这些人真是太没有同情心了,难道他们没有长辈吗?我可不能像他们那样。想到这儿,我第一个把妈妈给我的十块钱放到了碗里,大人们惊奇的看着我,不一会儿,也纷纷掏了腰包,这时,老爷爷抬起头用感激的目光看着我,我都不好意思了,慢慢的推出了人群。
就这样,我满怀成就感的回到了家。回到家,我把事情一五一十的全告诉了妈妈,妈妈夸我是一个有同情心的好孩子,我可高兴了!
“赠人玫瑰,手留余香”这句话说的真不错,我这才体会到了这句话的含义,我以后一定会多多帮助别人,因为帮助别人,快乐自己!