帮助别人的作文600字
古人有云:“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人是一件让人快乐的事!
记得一天下午,我坐车去上补习班上课。上了公交车,我正好看到一个位置,便立即小跑过去坐了下来。到了下一站,一个老奶奶摇摇晃晃地走上了公交车。我看见后,连忙站起来右手伸向老奶奶,微笑着说:“老奶奶,您坐我这个位子吧!”奶奶摆摆手说:“不用了,我两站就到了,你坐吧。”“您腿脚不方便,还是您坐吧,我站着就可以了!”说着,我扶着老奶奶坐了下来。“真是谢谢你,你真是一个懂事的孩子啊!”老奶奶一脸喜悦地说道。我听了老奶奶的话,心里就像吃了蜜一样甜。
记得还有一次,我放学回家看见奶奶从单位回来,累得躺在沙发上休息。我看见奶奶这么累,一会儿还要做家务,做菜给我们大家吃,心里很是不舍。于是,我就对奶奶说:“奶奶,今天我帮你做家务吧!”奶奶一脸吃惊地说:“好孙女,你作业要紧,奶奶自己做就可以了!”“不,您太累了,这些家务活我可以为您分担的,作业我晚上做还来得及。”奶奶听了很是感动,就说:“好吧,你帮我把地板打扫干净吧!”
于是,我二货不说拿起扫把和畚斗,先扫了卧室和大厅,接着又扫了厨房和卫生间,扫完这些地方后,我已经累得满头大汗了。然后,我又拿起拖把把家里拖了一遍。其中厨房最难拖了,地上到处是油渍,我倒了一点洗洁精在地上,再用拖把拖。等我把一切都做好后,感觉腰酸背痛,我这才体会到做家务是一件很辛苦的事情。这时奶奶走过来说:“琳琳,你长大了,真是一个懂事的好孩子啊!”“奶奶您最辛苦了,以后我还要为您分担家务。”说完,我们都笑了起来。
朋友们,让我们伸出双手去帮助生活中那些需要帮助的人,让社会变得更加美好!