鲁迅是我国的大人物,我梦寐以求都想去去他的家,听说他的家在绍兴,我的求知欲望就更高了,这不,今年冬天学校里开展冬令营我如愿以偿了。
一下车,我和冬令营的营员们直奔鲁迅的故居,一进里面,就是大堂,瞧!他们以前坐过的桌椅还在呢,这些桌椅多么地精致,上面雕刻着各种花纹,有植物,有风景,还有动物,真是美丽极了!接着,我们又参观了三味书屋、百草园和大禹陵景区,都非常得好玩。可我却钟情于鲁迅的一个故事:鲁迅十三岁的时候,祖父一因科场案被逮捕入狱父亲又长期患病,家里越来越穷,鲁迅经常到当铺当掉家里值钱的东西,然后再在药店给父亲买药。有一次,父亲病重,鲁迅一大早上就去当铺和药店了,回到学堂,老师已经开始上课了,老师看到他迟到了,就骂了鲁迅一顿,鲁迅听了,点点头,没有为自己做任何辩解,乖乖地坐到了自己的位置上,第二天,他早早来到学校,在书桌上刻下了一个“早”字,心里暗暗许下诺:一定要早起,不迟到。后来,父亲的病更重了,鲁迅的负担也越来越重了,可是他上学再也没迟到过。
虽然这是个小故事,但对我的启发很大,它让我明白了答应了的事情就一定要做到,不管有多困难。
这次冬令营,使我增长了见识,又使我大饱眼福,真开心啊!