绍兴之旅作文600字
今天早上,我和爸爸妈妈来到绍兴游玩。汽车在平坦的高速公路上行驶,一路上只见大大小小的汽车在行驶,忙得不亦乐乎。
行驶了一个小时,终于来到了绍兴。绍兴绿树成荫鲜花齐放,过往的车辆川流不息。第一个景点就是柯岩风景区,里面有石佛景点、镜水湾、越中名士苑和普照禅士。石佛景点是三国时期一处采石场,经历代能工巧匠的不断开凿,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石宕、石洞和石壁。千百年来,随着宗教的介入,文人名流的渲染及后人的开发,现已形成天工大佛、炉柱晴烟、七星岩、八卦台、文昌阁、蚕花洞、莲花听音等景观。
接下来我们又来到了鉴湖景区。鉴湖乃历史名湖。建湖1800多年来,其美丽而独有的湖光山色,可谓尽享风流。唐代诗圣李白云:镜湖水如月,耶溪女似雪。南宋诗人陆游高吟:千斤无须买画图,听我长歌歌鉴湖。明代杂家袁宏道遗咏:六朝以上人,不闻西湖好。清代齐召南诗赞:白玉长堤路,乌蓬小画船。坐落在柯山脚下的鉴湖景区的一个主要部分,面积1.47平方公里,其中水域面积占48.7%,建有四大景点,即东汉笛亭、南洋秋乏、五桥步月、葫芦醉岛。她既能与柯岩景区连缀一起,山水兼容、岩湖互衬,又可单独成景,风光秀丽。
之后我们又来到了鲁镇、静修庵、钱府……经过了这次绍兴之旅,我学到了许多课本上学不到的知识。