绍兴之旅作文600字
五一小长假,相信大家都出去玩了吧!我也去了,而且去的地方很独特——鲁迅故里。
4月30日下午,我正吃着零食看着电视。突然,爸爸进来了,他问我作业写完了没有,“回答写完了”我疑惑不解地看着他。爸爸说:“那就好,我们准备去绍兴玩。”我心想,爸爸你逗我玩的吧,绍兴离我们这可有两千多公里呢,哦!我原来是我搞错了,昭通离我们这才有两千多公里呢,我傻傻分不清啊!绍兴之旅出发了。当然,离我们台州这也有两百多公里呢,所以要几个小时,我在车上呼呼大睡。终于在深夜11点的时候,我们到达了目地的。我们去找了家酒店住下了,准备第二天开始真正的旅行,一路上的颠簸,很快我们都进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早我们找到了餐厅去。哇!这里可谓是应有尽有:热牛奶、蛋炒饭,还有我爱吃的炒面……我带着欢快的心情大吃了一顿,吃饱之后我们就去今天要去的旅游景点之一柯岩。这里的美景比我想像的要漂亮,风景优美,绿树成阴,美得我都无法用词语表达。在门前还立着一块大石头,石头上刻着一些字,可是这些字是繁体字,我看不懂,这里还有“天下第一岩”的称号。最出名的恐怕要算这里的乌篷船了,船爷爷向我们介绍了乌镇的来源,乌篷船可要算这里的特色之一了。到了乌镇我们去看了《洋鬼子棒他阿Q》的节目。我觉得这个节目很意思,观众逗得哈哈大笑。
我对鲁迅故里玩满心期待,本以为可以玩的尽兴,但是这里面的项目全都要身份证才行。唉!可惜妈妈没带,我们只在外面看了一下,很遗憾没能进去。虽然带着遗憾可是绍兴之旅我也很开心,希望下次还来。