今天我们班级组织绍兴柯岩亲子一日游。这次旅行由我妈妈陪我一起参加,早上我们在小区门口上车,然后到文海北门口接上我们的刘老师和其他同学。8点30分我们的大巴准时出发,绍兴我们来了!
坐了很长时间的车,我们终于到了绍兴古镇柯岩风景区。我们下车,导游给我们买好门票,我们就从景区入口进入,柯岩风景区一共由3个景区组成:柯岩、鉴湖、鲁镇。
我们先进的是柯岩风景区里面有大书法家王羲之题写的石碑、有最大的石莲花,石莲花旁边有一堵回声墙,只要站在莲花的中心向回声墙大喊就能听到自己的回声,真是很神奇!再往里走就是一座石佛,导游说是佛的耳朵是空的,可以让一个一米左右的小孩在他的耳朵里行走,他真的很大很大。再就是“云骨”了它像一个吃剩的苹果胡,有三十几米高呢!
我们坐船到了鉴湖,那里风景优美,我们会坐了水上自行车,很刺激的。
最后就是鲁镇了。我们在那里去了狂人府。狂人府里有一个很神奇的洞,还有神奇的斜屋。在鲁镇我吃到了我心爱的臭豆腐,臭豆腐真是太美味了,于是它就成为了我的午饭。哈哈真过瘾啊!妈妈还在鲁镇给我买了一把弓箭,超级帅的!!下午3点30分我们准时上大巴回杭州。
这次旅行真有趣,绍兴真好玩!