星期六的早晨,我正睡得香,电话叮零零,叮零零地把我吵醒了。哦,原来是宋妈妈打来电话邀请我们到绍兴去旅游。我一骨碌爬了起来,准备好行装,等待着出发。
我们坐上宋爸爸的汽车,一下子就来到绍兴。我们先来到东湖,东湖的景色真美呀!池塘里绿油油的荷叶就像一顶顶绿伞,红彤彤的荷花从绿叶丛中冒了出来。风一吹荷叶、荷花随风摆动,躲在荷叶下面的小鱼、青蛙都游得无影无踪。这里的小路弯弯的就像一条条蛇在爬行。那里有许多许多奇形怪状的石头,构成了悬崖峭壁。最特别的是乌蓬船,那里的乌蓬船可不一样,它不但用手划,还要用脚划。妈妈说:“乌蓬船是绍兴的一大特色。”
我们离开东湖来到兰亭。据说这里是因越王勾践种兰而得名,后来又因有名的书法家王曦之写下兰亭序而闻名世界。我们走进大门,里面到处都是兰花,这里是兰花,那里是兰花,真是兰花的世界。我们沿着小路来到鹅池,导游阿姨说:“这个鹅字是王曦之写的,而下面的池字是王献之写的。”我仔细看了这两个字,确实有点不一样。我摸了兰亭的字真是书法高手。听说王曦之为了练好字把一池塘的水都洗得乌漆麻黑。我知道了只有勤学苦练才能写好字。
天色已暗了,我们肚子也饿了,就一步三回头地走了。