在上海睡了一个晚上后,我们便又前往了一个辈出伟人的地方,这就是绍兴!
说起绍兴,大家肯定会想起一个人,那就是为了中国崛起而奋斗一生的人——鲁迅先生!说起鲁迅先生,人人都会竖起大拇指,因为他抱着生为中国人死为中国鬼的态度为中国奋斗了一生,他的那种气魄和精神深深的影响这一代又一代的华夏子孙奋斗到现在,奋斗到将来,奋斗到永远。鲁迅先生用他的笔把日本侵略者打得抬不起头来。他的精神感动着我们!在绍兴这个地方还有一位重要的人物,一名令我们所有人尊重的人。他就是我们敬爱的周总理,他为中国的事业日夜操劳着,一直到他离去的那一天,他就是我们敬爱的周总理,人们伟大的公仆!这次我们到绍兴参观了鲁迅先生的故居与祖居,见到了鲁迅先生笔下所描绘的百草园与三味书屋,我和几个同学还在咸亨酒店买到了茴香豆,尝了尝,其实也没有那么好味道,只是像兰花豆一样罢了。我们几个同学还商量着准备买一些酒回去,可是转念一想如果我们都喝的墙走我不走就不好像老师交代了,于是我们还是放弃了学孔已己的念头。说到绍兴的酒我不得不提一提,绍兴的的酒名气在全国可是大大的,醇香无比,但是对我来说它就是一祸根儿。另外在听导游讲解的时候我还了解到原来绍兴与苏州是并称为水乡的。
绍兴的人是好人,绍兴的酒是好酒!绍兴这个城市,趣味可真不少!