“你们不要大叫哦,今天我们去参观博物馆!”倪老师风趣地说“哇!”但班上还是有人大叫起来。顿时我们班就象炸开了锅,叽叽喳喳地议论了起来。
终于挨到了半上午,大家做好准备一起出发了,外面虽然骄阳似火,但被我们的勇气给抵挡住了,心也早就飞到明珠广场了。
去参观博物馆的时候到了,大家收拾好自己的东西准备好“上路”,一路上大家有说有笑,在快乐的谈笑声中,不知不觉就来到了明珠广场。明珠广场可漂亮了,一眼望去,一根高大的柱子象一个巨人挺立在广场的中央,注视着广场上的一切。再看看这边,绿绿的草坪,高大的树木,还有一条清清的小河沿着草坪湍湍流动。我们都被这眼前的美景吸引住了。这时老师叫我们排好队,准备参观博物馆。
进入博物馆,第一眼就看到了一只栩栩如生的凤凰雕塑品,大家一下子就围了上去,这只凤凰雕塑品展开着翅膀,两只眼睛注视着前方,好像要腾空飞翔,真的想上去摸一下。接下来我们又参观了古代的陶瓷,有战国时期的锅盖,清朝时候的碗,虽然这些陶瓷看上去比较粗糙,但却是古代人们用自己的智慧创造出来的结晶。博物馆里还收藏着古代的银票,银票看上去已经发黄,年代较为久远,可古代人们就是用这种银票进行着商品交易。博物馆里还珍藏着许多宝贵的东西,看得我们都眼花潦乱。
参观完后,我们依依不舍地离开了博物馆,大家不仅增长了知识,而且也深深地为古代劳动人们的聪明才智感到骄傲。