衣柜里的争吵作文
衣柜里的衣服、鞋子、袜子等等,为了争宠吵闹了起来。
首先是裙子发言:“我的样子最美丽,今年的新年晚会主人一定会穿我的。”大衣说:“现在是冬天,穿裙子冷死了。最好穿上一件暖和的大衣。”棉衣反驳道:“没有我们棉衣,就算穿上一件暖和的大衣也是没有用的。”突然传来一阵声音说:俗话说“寒从脚底起”。没有我们棉裤和棉袜,就算穿几百件衣服也没有任何的用处。大衣和棉衣一起说:“没有衣服更不行啊。”“没有我来捂住耳朵,耳朵就会被冻僵的。”捂耳的棉帽子说:“有了我,就算没有围巾也可以。”围巾反驳道:“没有了我,脖子那就会冷的抽筋的。”帽子说:“主人一定会带我的。”耳捂说:“主人一定会带我的。”大家都说:“主人一定不会穿裙子的,只会挑选我们的。”裙子在旁边闷闷不乐。还有人小声地说:“裙子最没用了。”裙子听了十分生气。这时主人打开衣柜,衣服们纷纷展示自己华丽的一面,想影起主人的注意。主人自言自语地说:“晚会厅里有暧气,今天我就穿裙子和大衣吧。”大衣和裙子欣喜地去参加晚会了。衣柜里的服装们非常失落。
夜很深了,晚会结束了,大衣和裙子一脸兴奋地回来了。但是他们没有打扰大家休息,静静地歇息了。他们才把晚会的情形仔细地讲给大家听。一点也没有骄傲的神色,它们知道自己太过骄傲了。
要知道每个人,包括每件物品都是有各自的优点与缺点呀。