六年的时光转瞬即逝,有许多令我忘不了的事,但最令我记忆犹新的,就是那几个铁三角的笑声。
铁三角里原来没有我,但因为五年级我和铁三角的队长王笑成了好哥们后,我就进入了铁三角,他们的笑声总是令我难以忘怀。
队长王笑的笑声很爽朗,总是像这样“呵呵呵呵”的,让人莫名地觉得他的笑声就像一束温暖的阳光,心病瞬间便可以得到治愈,所以他在班上的人气也是最高的。
有一次,我的数学考得很不好,只考了85分,我趴在桌子上,眼看豆大的泪住就要掉下来,几个同学安慰我都不见效。这时,王笑来了,对我说:“考得不好没事,只要你肯努力,来,我帮你提高成绩。”我抬起哭红的双眼,望着王笑那双清澈的眼睛,他又发出那爽朗的“呵呵呵呵”。我“扑哧!”一声,笑得很开心,心里也瞬间明朗了,充满了高兴与温暖。
铁三角2号是夏志伟,虽然其他人都认为他是矮个子男子汉,但只有我们铁三角才知道,他刀子嘴,豆腐心,很少笑,因为他的笑声很温柔——“嘿!”的一声,全身心都会放松下来。
一次春游,老师分配小组,我们铁三角顺理成章得分配到了同一组,可是除外还进来了个“糟蹋鬼”,本来队长是怎么也不同意,可是夏志伟“嘿!”了一声,又只好收了他。于是,一路上撒下了欢声笑语。
我永远也忘不了铁三角的那些笑声,即使进入了中学,那些笑声也会始终温暖着我。