大家好,今天我来推荐新加坡的一颗宝石——“圣淘沙岛”,去了之后真令人流连忘返啊!接下来请大家和我一起来一趟圣淘沙之旅吧!
圣淘沙位于新加坡的最南端,气候炎热并干燥。一到那里我的毛孔就像一个个水龙头一样,不听使唤地往外喷水,使得我口干舌燥,咕噜咕噜一口下去便是两三杯水。呵,怪不得圣淘沙岛是有名的热带地区呢。
圣淘沙乐趣多:斜坡滑道,海洋馆……这些地方都很有趣。斜坡滑道青睐的人会比较多,可能因为项目比较独特吧。我觉得大家确实可以去玩一玩,因为他的项目安全性较高,玩起来也很刺激。上去坐缆车,滑板下来。这里值得一提的是,上去的缆车只有座椅,没有地板,没有玻璃的,足以让你体会在圣淘沙上空一般的感觉。去过的人都知道,你只要一抬手,似乎就能摸到白云……而且到之后的滑车更有趣了,你只需要拉动把手,就可以从山上飞驰而下。我滑得时候觉得自己像个老练的赛车手,熟练地做着每一个动作,这个速度与操作让你感到浑身酸酸又紧张,仿佛触电一般感到很刺激。
圣淘沙的海洋馆也一样有趣,它比较特别。馆里面会直接养殖生物,而且都是很珍贵的生命,不像国内的品种比较少,所以大家可以在那里感受到不同物种的生活习性以及合作能力等。你还可以想象出许多画面让你印象深刻,我走进水走廊时仿佛进入了海底世界:跟金鱼说话、听海马唱歌、看海葵跳舞,而且你我还可以看到超过200种海底生物在海底馆内演一场雄伟壮丽的音乐剧。这场“音乐剧”意犹未尽,直到去了看海水潜水表演,才算结束我的想象之旅。
圣淘沙的夜晚很美。在傍晚的时候我们去了巴拉湾海滩看风景:金黄沙子映出了日落淡淡的橘红,光芒在在沙滩上悄无声息的铺了一条红色羊毛毯,海面漂然卷起一层层雪浪,海面波光粼粼,像一些钻石在海面上跳动。天边似乎烧起了大火,金光、紫光,蓝光合在一起,像一只蛟龙在空中飞舞,调皮地在天空中玩耍。
看完这么多有趣美丽的地方,要说在圣淘沙印象最深的事,当然要数回去前在酒店里的乌龙事件了。我们睡得正香,忽然一阵火警响起来,我迷迷糊糊地翻了个身坐了起来,妹妹也愣愣地坐起来。我们啥也不知道,只听见一个双语广播:“可能起火,起因正在调查中,请大家做好准备等待通知!”我和妈妈倒吸了一口凉气,她也是第一次遇到这种情况。但是妈妈很快冷静下来,根据自己平时的知识,全副武装,随时准备冲出房间。一起旅行的叔叔下去打听消息,他说大堂里人山人海,每个人都拖家带口,有些人甚至穿着睡衣就已经在大堂了。广播响了一次又一次,每个人都很紧张,做好一切冲出重围的准备。但是在我们做好随时“战斗”准备的时候,广播指示:“只是有人抽烟,请大家放心!”这使我们所有人才松了一口气,这真是一场闹剧啊,让人哭笑不得,回忆深刻!也让我知道旅途中安全意思的重要性。妈妈说她习惯在住酒店的时候,第一时间看安全通道,让我也学到一个新本领。
新加坡的这颗宝石里的景,人,事都让我意犹未尽。它真的名不虚传,有景点,有玩的,有吃的。我推荐的地方请大家去看看感受一下,也去去我还没有去讲到的地方:环球影城,科技馆等等,回来我们再一起分享吧!我相信你也会喜欢上它!