饭桌上的对话作文
我们家吃饭时,只要爸爸在家,那饭桌上就有浓浓的父爱。
记得有一次,妈妈让我吃炒青菜,我就不爱吃。这时爸爸夹了一口,吃完对妈妈说:“老婆,今天的炒青菜真好吃,女儿不要吃最好了,都我一人吃吧!还有小陶同志别跟老爸来抢,知道吗?”看着爸爸吃得津津有味,我也不知不觉地把筷子伸了过去,
这时,老爸用他的筷子夹住了我的筷子说:“跟你说过了,别跟我抢,怎么回事呀?你不是不喜欢吃吗?”我笑着央求爸爸道:“爸爸,让我也尝一尝吧!”可老爸还是坚定地说不行。
这时,我更想吃这盆炒青菜了。我用恳求的目光看着妈妈,妈妈笑着对爸爸说:“就让女儿也尝尝吧!”此时,爸爸脸上流露出可怜的样子,说:“看在老婆的份上,我就少吃几口吧!”我吃着从老爸那里“抢”来的炒青菜,味道可好了。
事后,我才知道爸爸为了让我多吃蔬菜,不挑食,才装着跟我抢。每当我回味起这一幕,就感觉心里暖洋洋的。