饭桌上的对话作文
时间是挂在枝头的明丽花瓣,微风一动,拨动了我心灵深处那深深的、浓浓的情。——题记
母爱无言,慢慢地品味,细细地咀嚼,我的心洋溢着温暖。
爸爸喊:“汤勺呢?”闻声一看,鸡汤盆里,漂浮着缕缕香气,却没有汤勺。母亲赶紧放下饭碗,站起身,喃喃自语:“你们瞧我这个记性,又忘记拿汤勺了。”她的样子像个犯了错误的孩子。母亲快步迈进厨房,拿来了汤勺。
晚餐继续,沉默无言。妹妹夹起一口菜,嘀咕到:“好像菜有点凉。”
是啊,外面天气寒冷,这么寒冷的天,难怪饭菜吃着吃着,就凉了。
母亲放下饭碗,站起身说:“我去热一下”。说着,她端着两盘炒菜,走进了厨房。不一会儿,母亲就端着两盘热气腾腾的菜,回到餐桌旁。
大家都将筷子伸向那两盘热菜中,真的好好吃……
突然,家里的电话响起来了,我正准备起身去接,母亲已经站了起来:“你们快趁热吃饭,我去接电话。”
母亲的饭碗,搁在桌子上,已经看不到一丝热气,估计吃了一半的饭,都凉透了。我猛然意识到,仅仅一顿饭工夫,母亲就已经放下饭碗,站起来三四次。
饭桌上,母亲就像绷紧了弦的士兵,随时准备站起身来。看到母亲一次次转身忙碌的背影,我突然想到肖复兴说过,“生活中有一本书,永远也读不完,那就是母爱。”
有人说:“父爱如山,母亲如海。”我说:“母爱如溪流。”虽没有大海的磅礴,却无时无刻不在淙淙流着,浸润着我的心田,陪伴着我的一生。