饭桌上的对话作文
今天中午,气氛十分的紧张,起因全部都在于我的一次考试。
这次考试本来是十分简单的负数,内容不值得一提,而我在这次考试中。大意失荆州连错四题,一下子就变成了81分。我不敢把试卷给爸妈看,可以不得已在被逼无奈之下把试卷交出去。顿时,饭桌上本来很好的气氛,一下子就紧张起来,冷场一秒之后,氛围又火热起来。
“别人都考九十七八分,最次一点的,也是九十一二分,没见过,考得那么差的,真是气死我了!”我妈妈气得大声说道。此时,她一点也不像平时那般文文静静的样子,转眼间变成了一只雄狮。
爸爸此时也按耐不住满腔的怒火,一下子就像一座火山喷发一样,势不可挡,对我咆哮着说:“你看看你!老师都在班上发了,100分三人,95分以上18人,90分以上30多人,80分以下五人。你考81分,不就相当于考了全班倒数第六名吗?”此时,爸爸怒目圆睁,满面通红,像古代管鬼的神仙,也更像贴在门上的门神。
爸爸妈妈平息了一会儿,便开始商讨如何对付我以后的学习成绩。
妈妈说:“我看啊,应该多做题,要不然不可以看书。这个星期的电视取消了。如果下一次再考不好的话,就要挨打了。”
爸爸说:“我同意!刚好我买了两套书一套卷子,可以让他做,也可以打印一些题目,让他好好。做错一题,再写三题,以提高他的正确率。”
我一听马上晕倒,我的星期天啊!