动物小学停餐了,大家都很着急去哪儿吃饭。这时小兔妈妈说:“你们不用着急,都到我这来吃饭,好吗?”大家早都听说兔妈妈做的饭香甜可口,非常盼望这一天早点来到。时间就像一只慢吞吞的小乌龟一样,总是走地那么慢。今天是小饭桌开业的第一天,下课铃一打,大家就像离弦的箭一样冲出教室,奔向小饭桌。一走进兔妈妈的小饭桌,饭菜的香味立即扑鼻而来。
大家纷纷找了一个自己喜欢的位置坐下来,七嘴八舌的议论着今天吃什么饭。这时,兔妈妈笑嘻嘻的端着饭菜走过来说:“孩子们,今天吃拔丝红薯,水果沙拉和麻婆豆腐,主食是米饭。”大家早已等不及了,只见黑熊哥哥大口大口地吃着爽口的沙拉,
香甜的红薯和麻香的豆腐,嘴里嘟哝着:“好吃,就是好吃。”大家一边赞美兔妈妈做的饭菜可口、营养,一边津津有味地吃着、说着、笑着,大家的夸赞声让小兔子妮妮很高兴,只有她知道妈妈为了给小动物们准备可口的饭菜,起得很早去买新鲜的蔬菜。兔妈妈看着大家吃得那么高兴,脸上露出了喜悦的笑容。在愉快的气氛中大家吃完了午餐。
小动物们主动帮忙收拾碗筷,只见黑熊哥哥端了许多餐盘往厨房走去,小鹿帮忙擦桌子,小猴子帮忙扫地,大家干得兴高采烈,兔妈妈看着这些懂事的好孩子们说:“你们真是助人为乐的好孩子。”大家异口同声地说:“兔妈妈您辛苦了,这是我们应该做的。”兔妈妈露出了灿烂的笑容。