今天中午,本来还很高兴,由于还有几张语文报纸没有看完,就想拿着语文报纸去小饭桌看的,可是我的记性他就是不争气!忘了那试卷了,上去以后,我还没有想起来还有几张上面没有一点点红字的报纸没看呢,陈炳林想上厕所了,他问我:“老吴,我去上厕所,你去不去?”“等等我,这就去!”我回答道,他又去问李泽坤,李泽坤本来不想去,不知为什么,陈炳林也让他去了。
老师说就去了厕所,也过想回教室,但是怕老师说我们,我们就没敢过去,谁知早已被老师的天眼看见了,只是没有说话罢了,我这个时候才猛然想起那些报纸还在我的抽屉里呢!我想到,这个时候陈炳林要下去拿着那张18到19课的报纸,他提议说:“我去教室拿报纸,你去不去老吴?借我钥匙用用。”我说:“我正好要去教室里拿报纸来看,走!”李泽坤也跟着我们去了。
来到教室里,我翻出了作业,看了几分,不知不觉从上厕所到现在也有半个小时了,我们被孙奉琳他们几个发现了,才拿着作业上去了,老师批评了我们,跟我们讲了一些道理,让我们在哪里罚站,站了一会儿,老师对我们说:“你们谁跟我说实话?”我跟老师摆明了整个事情的来龙去脉,又说还怕老师说我们,还又去了教室,老师说我和不错,至少知道承认错误。老师对我们说:“今天中午你们没有被磕着,这是一件好事啊,老师为什么打你们,为什么说你们,都是为了你们的安全。”我们几个羞愧的点了点头,细声细语的说了一声嗯,这声嗯表达着后悔,夹杂着希望,后悔没有跟老师说,就私自做主到处乱跑;希望老师能原谅我们,毕竟也是事出有因,只是我们没有告诉老师。
不过这件事情的确是我们错了,我们没有想到老师的心情,老师的责任心,我们以后绝对不会犯相同的错误,诚心诚意的想对老师您说一声“对不起”,可是,我们没有勇气说,只能写在日记里,让老师您知道我们的心思。
我中午值着勤,孙晨跑来急促促的说:“韩老师让你去她办公室一趟。”,我在去韩老师办公室的路上心里一直打着嘀咕,知道事情不妙,做好了心情准备,等着挨K吧!
果然不出我所料,大K一顿后,老师有把陈炳林和李泽坤叫来了,像审犯人一样审问我们,问我们事情经过,这一次我们没有像往常一样推卸责任,而是尽量的把责任我自己身上揽,我们知道,早晚都得挨K,三个人挨得K多,但是语气轻,一个人挨得K少,但是语气重,我们很默契的达成一致,让自己来承担所有错误,要罚罚我自己,不要发另外两位同学!
挨K,但是起码我们的友谊还在;虽然我们做的是错事,但毕竟是我们冒着危险进行的,在家靠父母,出门靠朋友,不管是做坏事还是做好事,友谊是珍贵的。
我不知道怎么回事,我们班的那些“好”学生,与我们这些“坏”学生怎么都跟“K”这个字母这么有缘分呢?“K”啊!我恨你!