饭桌上的对话作文
过年了,饭桌上摆着我喜欢吃的食物,这是奶奶、妈妈送来的温暖。
晚上,我们全家人坐在饭桌前吃年夜饭,尽管厨艺最好的奶奶身体不好,可她还是坚持着烧了几盆热腾腾的菜,有清炖牛蛙腿、麻辣酸菜鱼、橘味红烧肉……顿时,吃在嘴里,暖在心里。我望着满脸笑容的奶奶,说:“奶奶,你烧的菜味道好极了!”奶奶什么话也没说,夹了一大块红烧肉放在我的碗里。我闻着红烧肉的香味,仿佛点燃一把火,温暖涌上心头。
过了一会儿,自告奋勇的妈妈烧一道菜——银鳕鱼。我望着雪白雪白的银鳕鱼,口水几乎流下来了。我迫不及待地夹了一块银鳕鱼放进嘴里,哇!又嫩又鲜,味道怎么样?要说多美有多美!我像奶奶那样,什么话也没说,望着妈妈笑咧了嘴。妈妈也像奶奶夹红烧肉那样,夹了一块大大的银鳕鱼放在我的碗里,对大家说:“怎么样?味道挺好吧!我上网看了烧银鳕鱼的视频,才烧出了美味的银鳕鱼。”
啊!大年夜,我尝到了美味的菜,分享的是奶奶、妈妈送来的饭桌的温暖!