饭桌上的对话作文
吃饭时,在和家人的对话中,让我感到祖国以前是那么地落后。
吃饭时,我和家人在餐桌上有说有笑,突然,我吃到一半就不吃,饭里的饭还剩下一大半。这时,爷爷语重心长地对我说:“孩子啊,你知道在我那个时候吃饭怎样吗?我们都是大家抢起来吃的,而且都是吃了上顿,没了下顿。”我听爷爷说了这么多,心想:又在骗小孩,中国那么地强大,我才不信。就问:“怎么可能呢?中国是那样地强大,爷爷您是不是又想哄我吃饭呢?”在一旁的妈妈对我说:“孩子,爷爷没有骗你,是真的。”爸爸也说:“是啊!孩子,在我小时候,一天只能吃两碗饭,早晨要很早起,我就和你的姑妈、婶婶一起上山砍柴,砍完柴了我们还要去上学,记得那时候我才七八岁。”
听完家人的话,我不由得吃了一惊,我一下感到,原来以前的祖国是那么地落后,不过祖国能有今天,可真是百折不挠啊!想到这里,我一下子把饭全都吃光了。
我要感谢为我们祖国奋斗的英勇战士,如果没有他们今天的付出,我也没有今天的好日子过,没想到以前的祖国是那么地落后,我长大以后,一定要把祖国变成更强大的国家,我要报答祖国,因为有了祖国的奋斗,才会有今天的好日子过。
感谢祖国给了我今天的幸福生活。