在一天晚上,皎洁的月光洒在大地上,月色是那么地美丽。全家人在吃宵夜,准备明天去看个电影。一谈到电影我就来劲,因为我最喜欢看电影了。
抢在他们还没开口之前,我笑着说:“要不我们去看《美人鱼》吧?我在学校听说《美人鱼》很好看,一定不会差的。”
妈妈点点头说:“哎!这个我同意!我也想看看,也是听说还挺好看的。”
可是妹妹反驳道:“我才不要呢!我要看《疯狂动物城》,我们幼儿园小班和中班的同学大多数都看过了,我也想看呀!”
爸爸摸着我的头,微笑着说:“你是姐姐,你得让着妹妹。”
我噘着嘴心想:凭什么?凭什么她是妹妹,你们就不能听我的建议呢?我说:”我长大了,应该看一些这种有意义的电影了,不想看动画片!“
妹妹生气地说:“我还小!必须听我的!”
爸爸耐心地对我说:“我们下次还可以看,先把妹妹这个看完了,再看那个好吗?”
想想,也是的,唉,刚刚不应该那么想。我说:“好吧,就看妹妹说的那个。”
我又问了爷爷奶奶,大家都同意了,妈妈也把电影票买了。大家明天就要一起去看电影了,我高高兴兴地回房间,等着明天的到来。