这天和往常一样,我和妈妈先回家,爸爸去停车。
刚一走进家门,就闻到一阵香味,我把书包往沙发上一扔,冲向餐桌,说:“今天的饭可真丰富,我们可以吃大餐了。”只见桌上摆满了我的最爱。
哇,番茄炒鸡蛋、卤牛肉、红烧肉、咖喱鸡……”我迅速地坐到餐桌前,想:今天得快点吃,不然好吃又要被爸爸吃光啦。我一边狼吞虎咽地吃,一边对每个菜赞不绝口。
正在兴头上,半路杀出一个程咬金——爸爸,爸爸回来了,我心里一震:完了,爸爸一出马,会把这些菜吃光。我扫了一眼妈妈和外婆,发现她们都是在爸爸进门的那一瞬间把碗里的饭菜都吃完了。
好吧,今天我和你拼了,我暗下战书:这次的抢肉比赛一定把你“干掉”,一边想着,手中的筷子一边加快了速度。我和爸爸的比赛从我最爱吃的卤牛肉开始。
我速度飞快地夹了几片牛肉就往嘴里塞,爸爸也不甘示弱,拿筷子一夹,一大堆肉片放到嘴里,爸爸可真像名副其实的“肉食动物”呀,他三两口咽下牛肉,再看一眼盘子里,我瞪大了眼睛,筷子还停在空中,盘子居然只剩下几片牛肉了,我立马的把筷子伸进盘子里,可爸爸丝毫不让步,又以迅雷不及掩耳之势,和我去抢那片最大的牛肉。我和爸爸用筷子打筷子,谁也没有想去认输的心态,还好,妈妈出马了,她和爸爸说话时,趁这空当,我夹起来那一大块牛肉,正准备往嘴里送,爸爸见状对我微微笑了笑,说:“宝贝,爸爸每天开车接送你,很辛苦的,把这一片牛肉给爸爸吧。”
他一脸恳求状。“哼,又想哄我的牛肉。”
我可不能再上当,便满心关心地说:“你长这么胖,不能再吃,对身体不好,还是我帮你消灭吧,”“这……”爸爸无可奈何地放下筷子,脸上一副沮丧的样子,哈,可真好笑,第一局我赢了。第二局,我又盯住了抢番茄炒鸡蛋,我拿起勺子把番茄鸡蛋舀了一大勺到我的碗里,这下你赢不了吧,可是爸爸比我还阴呀,他就直接端起盘子,把饭倒进了盘子里,开始津津有味地吃起来,我目瞪口呆,可真是“佩服”老爸啊,第二局爸爸赢了,看他那得意的样子,脸上都乐开了花。
第三局,是抢鸡腿,只有吃完了一根鸡腿才能再拿一根,可妈妈和外婆平时只准我吃三根鸡腿,那我可怎么办呢?好吧,今天豁出去啦,跟老爸拼了。我抓起一个鸡腿,三两下就给吃完了,再看一眼爸爸,他竟然一根还没吃完,哼,这局我赢定了。
我得意地看着爸爸。妈妈看见我们父女俩吃得如此“激烈”,哭笑不得,怕我吃了不消化,便劝解了番,我才收手。
这样“抢”的晚餐可真有意思啊,可后来妈妈命令爸爸减肥,不准我们再这样了。哎,我真想再来一次“抢肉大赛”。