饭桌上的对话作文
大横是妙趣横生小作家班最胖的一名同学。最近呀,他家饭桌上发生了一件事儿,让我来讲给你们听听吧!
这天,饥饿的大横抱着足球气喘吁吁地跑回家,他高兴地说:“妈妈,今天的足球比赛,我们班居然赢了!”他露着白牙继续乐呵呵地说:“这下,我们班一定能拿第一了!咦,好香啊,妈妈,你做什么好吃的了?”
妈妈端着一碟胡萝卜,满脸堆笑地看着大横:“乖儿子,看来你们班的球技在你的指导下飞速进步,选你当足球队长真是选对人了。”妈妈擦擦大横脸上的汗珠说:“好儿子饿了吧,来,妈妈烧了营养丰富维生素多的胡萝卜,你再等等,青菜马上就烧好了!”
妈妈端出青菜,看见有些生气的大横,奇怪地问:“大横你怎么了?”
“妈妈,你看看家里冰箱里除了胡萝卜就是青菜,除了青菜就是胡萝卜,好不容易快吃完了,昨天胡萝卜和青菜大减价,你又买了好多。胡萝卜青菜太难吃,如同吃蜡,现在冰箱里都没地方放我最爱的油炸大鸡腿,巨无霸大汉堡了!”大横生气地说。
妈妈和颜悦色地说:“原来你是为这事生气。瞧你现在多胖呀,胡萝卜中维生素多,多吃维生素慢慢你就会瘦的。”
“妈妈,我都吃了四天胡萝卜和青菜了,一点儿都没瘦,难道你把我当兔子喂养?这些菜太难吃了!”大横气呼呼地抗议道。
“我这么辛苦做饭,你吃了吧,我保证明天请你吃麦当劳!”妈妈慢慢地摘下围裙说着,“快吃饭,菜都凉了,维生素就没有啦!”
“维生素有那么重要吗?明天就算有麦当劳,我也不去!就算打死我,也休想让我吃这些维生素!”大横双手叉腰,瞪圆眼睛,愤怒地说。
“大横,听话!再不吃饭,以后别说炸鸡腿和汉堡,就连胡萝卜青菜都没有了!“妈妈的声音提高了八度。
大横真生气了,用手一推盘子,一不小心,只听“哗啦”的一声,盘子被打碎了,这下妈妈也气极了,大吼一声:“大横!你……你怎么这么不懂事!今……今天你就饿肚子,别吃饭了!”
大横也不甘示弱地说:“不吃就不吃。”边说边习惯性地舔手指,可是手指上全是胡萝卜汁,大横一舔,立刻觉得太美味了。原来妈妈为了让大横多吃胡萝卜,特意看菜谱新学的红烧胡萝卜。大横低下了头,回到自己房间,写了一封道歉信,并趁妈妈睡觉时,重新做了这道红烧胡萝卜。
等妈妈起来,看见大横的道歉信,又看见餐桌上的菜,不由一把抱住大横说:“好儿子,妈妈不该那么凶你。”大横小声地说:“妈妈对不起,你尝尝我做的红烧胡萝卜,也很美味。我知道你是为我的身体着想,以后我不再挑食。”于是母子俩一边吃一边聊,开心地吃完了那顿午饭。
这就是大横的故事,希望他家每天饭桌上的故事,都能像这次一样美好幸福。