每个人的心里,都有一个绚丽的“太空”梦。
在一个艳阳高照的上午,我满怀期待来到海信广场的“太空嘉年华”,远远就看到了我们的小记者俱乐部旗帜,哇噻,我们的队伍里,我是唯一的“女兵”哦,心情激动不已!
第一站——VR体验馆,我来喽!映入眼帘的,除了新奇的设备,还有人山人海,不过,大家都井然有序的排着队。终于轮到我了,迫不及待地体验了“航空火箭发射”,从虚拟镜里,我看到了火箭发射的过程,那一刻,可真是壮观啊!我仿佛整个身体在天空中,轻飘飘的呢!
咦?小伙伴们的脑袋正往一个大大的机器面前凑,还不停地发出惊讶的声音,他们在干什么呢?噢!原来是模拟“月面巡视”呀!一开始,我信心十足,一定能到达中国月球。没想到,一出发就失去了方向,我退后,想要调整方向,可手居然不听使唤,一会儿撞到栏杆,一会儿撞了墙,弄得头晕目眩,……难道这就是失重吗?唉,时间到了,别人都登上了“月球”,我还在慢吞吞地折腾,像只没头的苍蝇,晕头转向。
来不及多想,只能往下一个目标——探索馆前进喽!大家争先恐后地涌向探索馆,我感觉小宇宙就要爆发了!
“下面,由我为大家播放明天的天气预报,请注意,明天局部有雷雨,晴,36度……”哈哈,一旁的小伙伴已笑弯了腰。原来,我化身为天气播音员呢!我认识了两个从没见过的天气名词:沙尘暴和龙卷风。预测天气是非常重要的,要是预测错,可就麻烦咯。只要预测准确,大家就不用担心天气会变了。要知道,我可是“天气小卫士”啊!
在眼花缭乱的“星座大发现”观摩后,我们结束了这次“太空之旅”,宇宙真是浩瀚无穷啊!数不胜数的奥妙等着我们去探索啊!
我长大后要当一名宇航员,即使再高的天空,我也不会害怕!对了,我要飞上月球,去拜访嫦娥姐姐和小白兔,还要和想念已久的“七大星系”和“太空种子大变身”来个亲密接触!