春雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生”。不错的,这春雨就是春天的使者。
春雨满含深情的来到人间,唤醒了这世间万物。万物复苏,一片生机盎然。这春雨的味道是清香的、迷人的、甘甜的,使人着迷。大概是天上的仙人,打翻了美酒,洒到了人间,让万物陶醉。
雨点滴滴答答、淅淅沥沥地落下来,沙沙的响,落在了树上,落在了房屋上,落在了土壤上。你看,小草扭动着柔弱的身子钻出了地面,好像在说:“下吧、下吧,让我快快长大”。柳树抽出了嫩嫩的绿芽,随风轻轻的摇摆,好像在说:“下吧下吧,让我变得再绿一点吧”。
在这绵绵的春雨中我张开大嘴,让那咸咸的雨点跳到我的府中做客,我尽情的品尝这“春”的味道。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,然后举起一把伞,不敢独自享受这比油还贵的春雨。让它滋润万物,让万物充满无限生机。