寒冷的冬天过去了,迎来的是温暖的春天,春风轻轻吹过脸颊,好似一缕清风。
可是,最近下雨已经将近一个多月,几乎每天都在下雨,为了预防被淋成落汤鸡,我每天都带了一把伞。
这天又是下雨天,我望着教室的窗外,天空中下着毛毛细雨。“叮铃铃”下课了,放学了,通常下雨天是不要人接的,可以自己回家,特别美好,一个人举着小雨伞,背着沉重的书包,一起散步走回家去。
路上,两行笔直的大树屹立着,好像一队尖兵。旁边有小树丛,雨滴一滴滴落在小树干上,随着枝头的雨点越来越多,好似把树枝都压弯了腰。放眼望去,好似树枝上挂着一颗颗晶莹透亮比樱桃还小的珍珠,用手一碰,立刻消失了,要调整好方向,然后一接才行。
雨点落到雨伞的声音,“滴答滴答”。如果你仔细听,声音很清脆,又响亮。
慢慢地,雨停了,声音没有了,我也到家了。