春雨小学作文
一转眼间,一年又过去了,春天到了。但是今年春天的雨水有点漫长,不停地下着,舍不得离开了。
一天雨水从早上一直下到晚上,从绵绵细雨到倾盆大雨,哗哗啦啦……雨水滴打在我的脸上,感觉有点痒痒的,还有一点冰。马路旁边的树枝上洒满了泪珠,晶莹透亮,仔细瞧着,感觉他们在树枝上跳舞一样,也别有一番风味。
在春雨中,我喜欢打着雨伞在路上漫步,一步两步……边走过摇动雨伞边上的泪珠挺好玩。虽然春雨给人们带来很多的不便,但是春雨也让大地花草树木都焕然一新,催促着他们生根发芽长大。
我喜欢这个春雨的气息。