春雨小学作文
走过了雪花飞扬冬季,总算是迎来了姹紫嫣红的春天。随着而来的是润物细无声的春雨,让我们感受着四季的美好。
昨天下午的时侯天气预报说今天晚上会有雨,到今日清晨的时侯,外面传来了淅淅沥沥的雨声,果然是下雨了。
不过和夏雨的劈里啪啦比较,春雨真的是要温顺了很多,就连雨声都变得低调了很多,像一个害臊的小姑娘,轻声细语的。
早晨起来推开门窗,一股新鲜的春日气味扑面而来。彻底感受不到昨天下午的尘土飞扬。地上房子上到处都是湿漉漉的,春雨依旧在淅淅沥沥的下着。
家里的老人说,下了这场春雨,小草就开始发芽了,桃花杏花也该盛开了。沉睡了一冬季的小草,在喝饱了水之后就开始复苏,姹紫嫣红的春天就真的要来了。
假如说一场秋雨带来的是一场寒的话。那么春雨给我们带来的是姹紫嫣红,带来的是泥土的芳香,带来的是空气的新鲜,带来的是美的感受。
贰零贰贰年的第一场春雨就这样来了,不迟也不会太早刚刚好,希望在这场春雨过后,我们可以迎来真实的姹紫嫣红春暖花开!