春雨小学作文
春雨淅淅沥沥地从天而降,宛如一个个小仙女摆甩着白色的大长裙,飘飘欲仙,春雨,代表着新一年的开始,春雨,唤醒了一个个可爱的小生命,春雨,代表新冠已过去,美好的生活重新开启。
春雨哗哗啦啦地落到了草地上,小草们随着春雨的滋润和大地妈妈的催促,从土里悄然无声地探出头来,满脸的兴奋,他们吮吸着甘甜的雨露,自由自在,还不时地让调皮的雨珠和他嬉戏,欢乐极了。
春雨又随着春风姑娘的脚步,来到了树林,它们在树枝上跳舞,它们在树枝上嬉戏,它们在树枝上欢闹,他们所到之处,春意盎然,树枝在雨点的鼓励下,生出了嫩嫩的新芽,一个个摆着笑脸,贪婪吮吸着甘甜的乳汁。
春雨细如牛毛,细如丝线,细如银针,它,来到了花园,花朵们迎接着雨露的到来,雨水滋润着它们,太阳照耀着它们,一个个绿色的枝杆挺拔在雨露下,亭亭玉立,美丽动人,桃树、梨树、杏树纷纷竞相吐艳,红的像火,白的像雪,粉的似霞,在一片花海中,在春雨中形成一道亮丽的风景图。
我爱春雨,爱它那无私奉献的精神,爱他那滋润万物,却不求一点回报的美好品质。