春雨小学作文
“滴答,滴答”春雨悄悄地落了下来,轻轻地打在了窗户上。我喜爱春雨,它不同于其它季节的雨,夏天的雨是骤雨,突然而至,压得人喘不过气;秋天的雨是苦雨,密密的雨点打在厚厚的落叶上,总有一种淡淡的忧伤;冬天的雨是冷雨,寒风裹着雨点,使人感到透骨的寒冷。而春雨绵绵柔柔,如雾如烟,带着一股新生的清新。撑起一把泛黄的油纸伞,走在细雨朦胧中,宛如走入了一幅淡淡的水墨画。
我喜爱春雨,喜爱静静地看着它。雨下,伸出手来,一会儿便会在掌心凝聚出一颗又一颗细细小小豌豆似的小水珠,指间便有了一丝冰冰凉凉的春意。一开始雨总是下得很小,淅淅沥沥,飘飘洒洒。渐渐地,雨大了起来,雨雾弥漫,千万条银丝荡漾在半空。过了一会儿,雨又小了,时不时飘落几滴。春天的雨似乎有着魔力,它只是静静地下着,却能牢牢地抓住人们的目光。开始只是稍稍看了几眼,渐渐地便会喜爱上它,不知不觉眼前的一切开始迷蒙,最后只剩下那绵绵的细雨。被它迷住了,痴痴地望着,却说不出为什么,或许这就是春雨的魅力吧。有时候,还会下会儿“太阳雨”,在阳光的映照下,缓缓落下的雨滴,一闪一闪的,宛如一颗颗晶莹剔透的水晶。
我喜爱春雨,喜爱春雨美妙的声音。雨滴落在瓦片上,滴滴答答奏出了悦耳的音符。雨大了就像断了线的珍珠落在玉盘里;雨小了,声音也就弱了下去,沙沙地,如同一缕缕暖风轻轻地进入了你的心中。
我喜爱春雨,她是恬静的少女,迈着轻盈的步伐,给大地带来了勃勃的生机,“润物细无声”,默默地滋润着大地,悄悄地让大地换上了绿色的新衣。她是音乐家,手指轻轻地敲击着钢琴上的黑白键,发出优美的声响,沁入人们的心扉。她是画家,绘出美丽的春天:争奇斗艳的花朵、碧绿的青草、活泼可爱的小动物她还是可爱的精灵,一会儿逗得花儿姐姐笑弯了腰,一会儿有弄湿了树叶哥哥的新衣服。
我爱春雨,爱那富有诗情画意的春雨。