春雨小学作文
今天,竟是难得的一个雨天,竟是春雨。
我顿时看的很清楚,那远处的百里绿树,是的,就是那片云雾缭绕的百里绿树。
我不禁细细观察它们,我甚至用上了望远镜。第一棵树,个子很小,树干很粗,但是却没有多少叶子,连在树上的叶子也差不多都是枯黄的;可我不相信,继续看下一棵树,这一下子就不一样了,满树都是绿叶,而且不是那种苹果绿,而是那专属于春天的嫩绿,也瞬间让我觉得它很有灵性,在观它的枝干,却是瘦小的,甚至让我觉得那不堪一击,但我也不会相信的,继续看下一棵,那枝干确实不错,但叶子却是黄中带绿的,我依然不相信,大概过了好久,也不知这是第几棵树了,终于使我看得满意,这也是我看得最清楚的一棵,品了那么多,既令我神伤,也令我神往,便是这样的生活,实在是神往,神往又心畅。
突然,一盆富贵竹出现我的眼帘,唉,它都长这么大了,看看这叶子,绿绿的,尖尖的,多么可爱啊,那气味,也是一股清香,就像我刚泡的乌龙茶一般,令人舒服,舒服又向往;它的根,虽然浸泡在水里,但也是那种春天的嫩绿,我也没想到,这养在我家里的绿植,竟也能和春天有感应,竟也能和那些在大地上淋着春雨的大树一般得有灵性,像它们一样有着春天的气质与那些大树的品性,这实在是让我意想不到的。但它也提醒了我,那些建设者们将绿树建起,将它们养得如此之大,也使它们为人们提供了新鲜的氧气,还减少了噪音的分贝,为人们贡献了不少啊。
再想想,这百里绿树,全都起于荒芜,那些建设者们也一定是这么想的,才使他们那么得有力,建设了这百里绿树,才为人们贡献了这么多,源头便是他们。再想想,这也跟“百里之行,始于足下”差不多,这也使我非常的有力,也会想去跟那些建设者一般,努力建设祖国,为人们做贡献,让我十分舒畅,舒畅又神往。是的,我也努力学习,贡献祖国,就如这百里绿树一般,起于荒芜啊!这真是令我,感叹,令我都不知如何是好了,人畅又心畅,心畅有神畅,神畅又向往,向往。
我,舒服极了啊。