春雨小学作文
初春,几阵雷声过后,天空上下起了朦胧的细雨。
这春雨真美啊!如此细腻、飘渺,春雨柔和地落在树叶,不一会儿便出现许许多多豆般大的雨珠,娇嫩的树叶,承受不住这些雨珠的重量,慢慢的把身体倒向了一边,让这些雨珠落下来,落下来的雨珠刚好掉在湖中,“嘀嗒,嘀嗒”的响了几声就像在奏乐器的音乐家似的。这时,它们在湖面跳了一下,钻入湖中,只留下它们画了一圈圈的圆,这情景就像鱼儿跃出水面,又钻入水底时留下的波纹。
又是几阵雷声,天空就下起了淅沥的小雨,落在人的头发上,顺着头发流到了脖子上,只感觉一阵清凉,突然在脖颈上出现。它们又跑到了房顶的瓦片上玩耍,在上面留下它们的足迹;被它们“踩”过的瓦片上面会出现一些黑黑的小点点,慢慢地扩散,最后将整个瓦片都蒙上黑色。
雨渐渐的变大了,雨落在桥上变出许多小水沟,这些小水沟被人踩到的时候,会溅起小水花,这些小水花掉在桥底的河流里,与河流一起朝,四面八方奔腾而去。然而有一些水珠朝低处流去,在其他地方重新安家。有的流到松软的泥土里为植物们浇水,不顾自己的利益,为别人着想。
春雨啊!你这种无私的精神,值得我们学习。