春雨小学作文
今天下了一场春雨。
春雨细,如细针;春雨软软的,像牛毛,凉凉的,像冰淇淋。
春雨洒在柳枝上,它说,走吧,走吧,我要发芽;春雨洒在田野上,小苗说,走吧,走吧,我要长大了;春雨洒在桃树上,桃树说,走吧,走吧,我要开花了;说,走吧,走吧。我想种瓜。
母亲对我说:“春雨贵如油。”我问我妈什么春雨贵如油。妈妈说春雨不像夏雨,下得很大。我妈还告诉我,春天的细雨像酥油一样滋润着大地。
我喜欢春雨。
春天生了我,把我扔下白云,让我尽情欢乐。
我伏在田野上,让白雪覆盖的麦苗消失,对它们耳语。让他们第一眼就看到朝霞,第一眼就呼出新鲜空气。让它们吸取春天赐予大地的雨露。
当我降落在花园里,花儿立刻绽放,牵牛花吹响了喇叭,迎春花开出了小黄花,桃花吹来了一阵清香,玫瑰花跳得超级红...他们似乎在欢迎我,你好,你好,你是春天派来的使者吗?快来找我们吧,让我们为春天增添一抹清香!
当我坠入森林,赶走了冬天的寂静,带来了春天的温暖和热情,让树木茁壮成长。我委托冯春修女把它们的种子带到四面八方,撒在各处,以增加春天的绿色。
掉进河里,冰马上就化了,我和雪往山下冲,像蹦极一样。我和它交了朋友,饲养了这条鱼,看着这条鱼在水里自由地游动。我们都笑了。
我是春天的雨滴,春天的使者,春天的孩子。因为有我,春天会更加美好。也因为有我,春天才会更加灿烂,更加温暖!
春雨,像春天的使者,让万物生机勃勃。
你看!春雨降临人间!大地默默地享受着春雨的滋润,小草在春雨的召唤下探出了头,冬青树在与冬天的搏斗后变得更加成熟。花儿也参加了会议,受到了春雨的爱抚。燕子也飞了进来,给春光增添了不少生机。
加油,春雨,我爱你!