春雨小学作文
俗话说:春雨贵如油。一场春雨在夜里,就这样悄然而至,来到了人间,来到了窗前。坐在室内,静听雨声,那么干脆,那么舒爽,那么匀地敲打着窗棂,“噗踏、噗踏”“噗噗、踏踏”,交替进行,像一曲美妙的乐章,像一眼叮咚的山泉,由远而近,由轻而重,来了,响了!
不知不觉,人就在这乐曲中入梦了。也许是湿润的空气滋润了心肺,也许是被滋润的大地升起了催眠曲,每一个的梦都是那么香甜,每一个人的脸上都面带微笑。
一觉醒来,进入眼帘的全是新的!门前的花枝上还留着晶莹的雨滴,路旁的树枝上经过雨水的冲刷显得更有生命力了,初绽的芽孢显得更绿了,干渴了几个月的土地终于可以展开笑颜,张开嘴巴,尽情地喝个痛快了!
春雨,好一场及时雨啊,我要大声地赞美你!