学做家务作文
我最喜欢做的家务是"洗浴室",因为我们家的浴室不但布置得很漂亮而且又香又干净,简直就像新娘房间,那为什么还要打扫呢?第一:因为我喜欢选择"美"的地方打扫。第二:因为如果长久不清洗浴室,会有黄垢,到时就像新娘脸上扑上一层黄色灰尘一般。
记得有一次我和妈妈一起洗浴室时,曾经发生一件很危险又可怕的事,如今想起来还心有余悸,那时我很认真刷洗,可是却一不小心滑了一跤,说时迟那时快,妈妈眼明手快的赶快把我扶住,我才免除一劫,当时如果不是妈妈,我现在不知是变怎样了,感谢妈妈再赐给我一个新生命。
做家务对我来说是很累的一件工作,可是只要想到可以帮忙妈妈,减轻妈妈的压力,我就很开心,因为妈妈不是家庭主妇,每天还要早出晚归的上班,回到家还要照顾我,打扫家里,跟妈妈比起来,我的"累"还不及妈妈的"万分之一",所以我喜欢做家务,免得妈妈身体劳累,我希望妈妈每天快快乐乐、健健康康的生活。